Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.

 32
 17.07.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ягоды протираем и отжимаем из них сок.

Давим сок

Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.

Варим отжимки

Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.

Сироп

В холодном смородиновом соке разводим крахмал.

Сироп

Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.

Кисель

Приятного... ммм... В общем, побольше вам удовольствия от киселя!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Mexx

простенький рецепт, не слишком ли кислым получается, еще и с лимонным соком ?

Евген

А летом проще варить компоты, из смородины самые офигенские получаются! 🙂

таисия

а можно тоже самое только с черной смородиной?

марина

скажите, а можно такой кисель сделать из замороженных ягод?

например – из вишни?

Katerina

Татьяна, кисель замечательная штука! Спасибо !
Лето практически наступило, довольно жарко стало, постоянно хочется чего-нибудь прохладно-приятного. Я очень люблю компот из сухофруктов и квас, в прицнипе компот сварю, однако с пропорциями сахара затрудняюсь… Поэтому большая просьба – выложите рецепты этих двух замечательных напитков !

Katerina

хм… насчет свекольного я ничего не слышала ! Поэтому прошу расскать об обоих видах ! Квас люблю немножко “ядреный”, кисловатый такой ))))))Очень жду рецептик !

Malina

Не знаю куда вписать – но попробую сюда. Хотелось быу вас узнать – вы фреши не практикуете? Их сейчас в таком изобилии предлагают в ресторанах и фреш-барах =) Думаю это сейчас очень актуально =)

Неня

Я правильно поняла, что ягоды используем дважды: первый раз просто отжимаем, а второй (отжимки) – кипятим??? Но в итоге их выбрасывем?

Оля

а у меня кисель почему то не загустел:(( хотя все делала по рецепту..
или я путаю с другим густым напитком??

Неня

Кисель остужается, ещё не пробовала. Очень рада, что теперь не буду использовать магазинный химический кисель, оказывается так просто его готовить!

Оля

Здравствуйте! Сколько рецептов я не пробовала из интернета, Ваши самые вкусные и не сложные. Ингридиенты просты и доступны. Все есть в продаже и не нужно бегать по городу в поисках “рога единорога”. Так что доверяю только вам.
Вы сказали, что принимаете заявки на блюда к новогоднему столу. У меня заявка не совсем к новогоднему столу и не совсем блюдо, но я все же рискну ее оставить. Очень уж хочется сварить компот из сухофруктов. Ну знаете, с насыщеным ярким вкусом и ароматом, не кислый и не слишком сладкий. Как из детства. )))) Буду очень рада если откликнитесь. Спасибо.

Maripoza

Сварлив кисель из облепихи с кукурузным крахмалом. Получилось изумительно. Правда лимонный сок не добавляла.

Тань, поясни плз. в чем разница в технологии приготовления морса и киселя. В морсе ты отжимки варишь в стакане воды, а в киселе во всём объёме. Что это дает?

т.е. если я люблю теплый морс, то вполне могу готовить в полном объеме воды?

Анюта

Приготовила кисель, делала все по рецепту, только из замороженой малины, получилось ОЧЕНЬ вкусно, теперь кисель буду варить только по этому рецепту!

Ольга

Отличные пропорции!!! Получился очень вкусный малиновый кисель!!!
Спасибо огромное!

Кати

Татьяна, а какой консистенции получается кисель с данным количеством крахмала? Как мне думается, не очень густой… И еще один вопрос: если крахмал кукурузный- брать аналогичное количество, как в рецепте?

Люба

Татьяна, а если вместо ягодного делать кисель из сухофруктов, какие будут пропорции и технология?

Сделала сегодня. Спасибо. Несложно и вкусно. Глоток лета среди зимы.

Леська

Таня, скажи, а из клубники можно?

Я уже миллион раз делала кисель по этому рецепту в самых разных вариациях. Огромное спасибо. Покажу его из облепихи. Спасибо за ваш труд. Вы лучшая!

4938627.564029668.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
11
1
4