Киевский торт по ГОСТу

Киевский торт по ГОСТу

 130 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Крем

Комментарии

Все (174)
С фото
Евгения
Евгения

Доброго времени суток, Татьяна!
Хотелось бы с Вами посоветоваться по вот такому вопросу:
на следующей неделе по случаю дня рождения хотела испечь свой любимый торт “Ореховый по-королевски” от Палыча (там коржи как у Киевского, но они там хрустящие, но при этом влажноватые чтоли, и крем там масляный с варёной сгущёнкой (в прошлом году пыталась сделать что-то подобное, но торт получился суховат)), в связи с чем есть к Вам вопросы:
1. Зачем в тесто добавляется мука?
2. Если не выдерживать коржи после выпечки сутки, они могут лучше увлажниться кремом или лучше всё-таки выдержать положенные сутки и просто… Читать весь »

Гуля
Гуля

Очень вкусно

Bent
Bent

Здравствуйте Татьяна.
Испекла торт по вашему рецепту, выдерживая всю технологию. Но мои коржи получились тёмно кремового цвета (у вас на фотографии они светлые внутри). Такое впечатление, что я свои передержала в духовке или температура была слишком высокой, хотя я всё делала по рецепту.
Скажите пожалуйста, в вашем рецепте дана температура для простой духовки или духовки с конвекцией? Моя с конвекцией, может в этом всё дело?

Анна
Анна

Татьяна,а сколько этот торт может стоять в холодильнике?)

Ghelena
Ghelena

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Для меня это был очень интересный эксперимент, т.к. покупной Киевский торт я никогда не пробовала, а тут не жить – не быть захотелось испечь 😉 И все хорошо получилось, только какао мне, видимо, какое-то очень ядреное попалось – цвет у крема стал темно-шоколадный, и вкус напоминает опять-таки горький шоколад. В следующий раз попробую уменьшить дозу.
И еще у меня вопрос: если делать коржи в формах диаметром 12 см (уполовинив пропорции, вестимо), на сколько стоит сократить время выпекания?

Анна
Анна

Татьяна, добрый день! Готовила тортик, но по ходу действий решила добавить песочный корж, так как безешные коржи получились невысокими. Так вот на второй день безе в торте размокло. Крем делала вареная сгущенка и масло.
Почему в магазинных тортах коржи из безе не размокают так быстро? Какой секрет?

Светлана
Светлана

Татьяна, добрый вечер. Подскажите, можно сироп для крема сделать утром, а сам крем и сборку вечером. Боюсь завтра с утра все не успею.

Louisa
Louisa

Готовила торт. Был невероятно вкусным, коржи-чудо, но крем… Я и без того уменьшила порцию масла на 50 г(готовила в 1,5р.больше, поэтому-на 75), но в итоге поняла, что нужно было уменьшать на 150(225). Крем вкусный, но невероятно тяжелый, на следующий день просто стонала в кровати после двух маленьких кусочков. Вполне возможно, что масло было недо-взбито, но во всяком случае, торт в итоге вышел просто не подъемным для моей детской поджелудочной. Совет-брать масла всё-таки поменьше.
P.s.Коржи готова как раз-таки есть килограммами, да и сам тортик за исключением жирности вышел вкусняшкой, так что за ушами трещало. Спасибочки за рецепт

Настя 11 лет
Настя 11 лет

Рецепт просто фантастический.Только изменила пропорции крема (200 г. масла и 300 г.сгущенки и 20 г. горького какао), а остальное все как у Вас.

Светлана
Светлана

Татьяна, здравствуйте!Сегодня сделала киевский тортик самый мой любимый, давно искала этот рецепт. Огромное вам спасибо. Тортик получился, но внутри не много влажный. Причина думаю не додержала в духовке. или высокие коржи получились. Но есть вопрос. У меня формы одна 23 другая 26 в комментариях вы писали можно увеличить объем продуктов в треть, тогда получиться очень высокие коржи если 220 гр., белков увеличь в три раза. Или я не правильно считаю. Очень прошу вас помочь мне в этом вопросе.

Alyona
Alyona

Не нашла нигде такого вопроса. Таня, подскажите, пожалуйста, как сохранить желтки на полтора суток? Если, например, сегодня вечером я отделю белок, печь буду завтра утром, а украшать ещё через день.

Ольга
Ольга

Татьяна, огромное вам спасибо! Практически трясущимися руками готовила)))), волновалась, что ничего не получится и переведу продукты! Но всё удалось! Очень вкусно! Очень вкусный крем! Дети и взрослые в восторге! Только оформление пока корявое получилось) Спасибо!

Naduschkin
naduschkin

Крем для меня жирноват, но сами коржи – восторг! Почитала в комментариях, каким кремом можно заменить, непременно буду пробовать еще.
Спасибо!

DSC_0863.JPG
DSC_0870.JPG
Надежда
Надежда

Подскажите, пожалуйста, а взвешивать белки уже наутро после состаривания?

Вероника
Вероника

Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста 220 гр. белков это примерно сколько в количестве, если яйца крупные, домашние. Нет весов.

Вероника
Вероника

Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста 220 гр. белков – это сколько в штук примерно, если яйца домашние, крупные. Спасибо.

Вероника
Вероника

Большое спасибо за ответ, за рецепты, и с наступающими праздниками.

Ирен
Ирен

Большое спасибо за рецепт.Все делала-как вы.А вод выпекала сначала на 180 минут 15-а потом на 140.Все получилось.Очень вкусно

Юля
Юля

Я б коржи ела и ела 🙂 К чаю просто отличная печенька получается 🙂 Крем тоже вкусный, но коржи – открытие месяца, думаю, что их же можно диетическими сделать, если муку убрать совсем и положить вместо этого ореховой муки. Ну а сахар обычным эритритолом.

Гость
Гость
в ответ Юля

По калорийности ореховая мука в 2 раза больше на 100 грамм (330 против 680).так что вряд ли получится совсем диетический тортик.

Анастасия
Анастасия

Возникло пару вопросов при приготовлении. С какого момента можно открывать духовку, чтобы, например, поменять формы местами? И как определить готовность коржей?
И уже писали про температуру, но все же. В моей духовке при выборе режима выставляется автоматически рекомендуемая температура. При режиме верх-низ это 200 градусов, а при режиме верх-низ плюс конвекция 165. Из чего логично слелать вывод, что с конвекцией пропекается интенсивнее и быстрее. Какой режим лучше?

Emma
Гуля

Очень вкусный! Спасибо большое!

Маргарита
Маргарита

Скажите пожалуйста, какой вес получается у готового тортика , если делать по вашему рецепту 1 в 1.???

Id9148898
Зоя

Татьяна, насчет веса готового тортика… я так мечтаю, чтобы в рецептах тортов можно было посмотреть не только диаметр формы для выпекания, но и итоговый вес. это бывает очень необходимо при планировании меню на много персон, все время переживаю вдруг не хватит

Андрей
Андрей

Спасибо, все получилось. Очень вкусно! Единственно крем делал с натуральным шоколадом и без сгущенки, на натуральном молоке.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА

Сегодня собрала тортик по Вашему рецепту. Коржики вышли шикарные. Пока ещё не пробовали, пропитывается. Думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Анна
Анна

Татьяна, добрый день! Подскажите пожалуйста, белки нужно накрывать пленкой или полотенцем влажным ?

Анна
Анна

Сделала двойную порцию на день рождения сына, гости были в восторге! Но самое главное – сама себе судья – мне безумно понравился рецепт! Будет традиционным ежегодным тортом! Единственное, я не люблю масляный крем, уменьшила масло на 30% и в следующий раз уменьшила бы сахара на 15%.
Пекла в одной форме 24 см, по очереди, готовила коржи перед выпечкой, в моей духовке она затянулась. Проверяла на стук)) Спасибо огромное за рецепт!
Впервые пекла Киевский, но другой искать не хочется ? За исключением моих вкусовых коррекций, все идеально!

Golubika
Golubika
в ответ Анна

И да, какао не добавляла, хотелось светлый крем!
фото прилагаю =) Это Анна

IMG_0419.JPG
IMG_7049.jpeg
Valli
Valli
в ответ Golubika

Ну вы и молодеееец!! Красавец торт, а кусочек ещё красивше…точно как в Киеве!

Анна
Анна
в ответ Valli

Спасибо!! В Киеве так и не попробовала, поверю вам =)))

Саида
Саида
в ответ Анна

Здравствуйте Анна! Очень красивый торт ,а в разрезе вообще супер. Это вы как пекли ? У вас получилось 4 коржа или 2 коржа?уточните пожалуйста ,у меня тоже форма 24 см хочу как вы удвоить ))

Анна
Анна
в ответ Саида

Спасибо!!
4 коржа, все приготовила заранее (отвесила и распределила по тарелкам смесь сахарно-ореховую с мукой, сахар для взбивания), взбивала белки непосредственно перед выпечкой. Коржи не оставляла остывать в форме, она одна, но все и так хорошо просушилось и стабилизировалось. Собрала спустя сутки. Украсила тем же кремом, ветками розмарина и молотыми орешками.
Резать такого богатыря было сложно)) Удобнее пониже! Но собранным выглядел очень величественно 🙂

Анна
Анна
в ответ Саида

По составу: просто удвоила продукты и разделила на 4. Один корж: 110 белков плюс 27,5 сахара и так далее)

Jozefingo
Jozefingo

Пятница. Киевский по Госту. Самое сложное это выдерживать все интервалы времени и украшать:) для себя на будущее: достаточно белков от 6 яиц С-0

5FC4599E-B2B4-4E62-A823-ED00D2CF2D85.jpeg
DACC3B33-A438-44BD-87B9-59CE437A2A18.jpeg
E6E8EBE6-86EA-4C82-BFA7-6AB325D98464.jpeg
Надежда
Надежда

Татьяна, подскажите, а если фундук и кешью не жаренные, это очень критично?

Csigusz
csigusz

Спасибо большое за рецепт!!! Два раза испекла торт. Всё классно, вкусно получилось Одно только примечание:Какао 50г. это мне кажется очень много. Я крем делала с 5г. какао т.е. 1ст.ложку какао порошка с горкой добавила.

IMG_0215.jpg
IMG_0179.jpg
IMG_0231.jpg
Ladyann
Ladyann

Добрый день. Вопрос про коржи.
У меня получились сухие и хрустящие сверху, достаточно мягкие внизу (уто обнаружилось уже при сборке). Должно быть так? Или должны быть целиком сухие?
При выпекании на 150 они очень быстро стали зарумяниваться и уже минут через 15 стали золотистыми. Уменьшила до 140. Еще час пекла на 140 и последние минут 20-25 на 150.
Собрала как есть, мягкие стороны повернув на дно и на макушку. Вот сижу думаю, не размокнет ли…

Спасибо за рецепты!

Oksumoron
Оксана

Это было очень вкусно ♥️ Только крема многовато… В следующий раз уменьшу количество на четверть и не буду украшать верх) Коржи достойны отдельного повторения♥️

Valli
Valli

Во вкусе пока сомневаюсь. Т.к. один корж к зубам липнет.

Valli
Valli

Коту крем понравился?

IMG-20191231-WA0053.jpg
IMG-20191231-WA0055.jpg
Екатерина
Екатерина

А у меня, к сожалению, опять не получилось безе. Думаю, я чересчур долго взбивала белки и не учла особенности своей духовки — нужно ставить температуру ниже, а коржи выпекать не на среднем уровне, а чуть ниже. Я, конечно, расстроилась, поскольку это уже не первая моя попытка приготовить безе, но я все же хочу, наконец, научиться. Поэтому сделаю паузу и попробую еще раз. И именно по вашему рецепту. Надеюсь, в следующий раз у меня все получится )

Kateryna Bobrova
kateryna_bobrova

Самый любимый торт!
Спасибо за такой рецепт. Крем и вправду жирноват, но ведь так и задумано:)

photo_2020-05-13 17.50.53.jpeg
photo_2020-05-13 17.50.57.jpeg
photo_2020-05-13 17.50.48.jpeg
Инна
Инна

Здравствуйте, приготовила коржи… но вот в чем вопрос, прошло где-то 2 часа, и они стали уже очень твердые, плюс приклеились намертво к бумаге, что делать?

Olga D.
Olga D.

Меня удивляет почему никто не задался вопросом что за сироп мы добавляем в масло? В рецепте есть ингредиенты для коржей и крема, а про сироп ни слова…

Belka
Belka
в ответ Olga D.

Вы наверно подумали, что сироп что-то жидкое, но в рецепте написано и даже есть фото сиропа, это крем до соединения с маслом. Прочитайте еще раз рецепт.

Виктория И.
Виктория И.

Всем приветик! Таня, вопрос по поводу крема шарлотт: в некоторых тортах вы используете вариацию “желток-вода-сгущенка”, а в некоторых – “яйцо-сахар-молоко”, для сиропа; отличия – только вкусовые?что лучше/вкуснее? и еще – хочу попробовать вместо масла маскапоне, чтоб полегче сделать крем, какие-то изменения в сиропе надо делать для маскапоне?…Спасибо 🙂

Анастасия
Анастасия

А как этот торт есть вилкой?)
Он вкусный очень, но ела я его, держа в руке и откусывая, поскольку коржи плотные и вилкой плохо разламываются.

Ольга
Ольга

Рецепт

Анжелика
Анжелика

Обрезать?? Да они ломаются!!! Надо просто разделить на равные части и выпечь на один корж больше. А оригинальный торт всегда сверху орехами ,а не безе обсыпали!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!