Кексы с курагой

Кексы с курагой

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Если кому-то больше нравится называть их маффинами - да будет так :) . Главное отличие этих кексиков-маффинов от всех остальных, которые есть в этом блоге, - наличие крема (фростинга). Это делает их более сочными, хотя и фактура теста маффинов сама по себе влажноватая.

 43
 11.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курагу измельчаем в блендере, перекладываем в миску и заливаем коньяком. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Курага

Откладываем 2 ст.л. для крема.

В миске смешиваем сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.

Тесто

Раскладываем его по формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем.

Пока остужаются кексы, готовим крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешиваем с отложенной курагой и сахарной пудрой.

Намазываем остывшие кексы кремом.

Кексы с курагой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Ксюша

как бы сделать такой крем без масла… а то очень жирно (

Kyzya

Кажется, что вкусняшки получаются, попробую как-нить сотворить! Вот только, чем можно курагу тут заменить? Любыми сухофруктами, например, изюмом, черносливом или вишней?

_Natysik_

Сколько смотрю на ваши маффины и только облизываюсь – формочки нет – в ближайших магазинах тоже пусто, а дальше никак выбраться не получается =( а так хочется приготовить вкусность )

Svetlana

И правда, кексики выглядят изумительно вкусно:) Вот только у меня вопрос: а коньяк из-под кураги в тесто идет или его нужно сливать?

vladimar2007

Уважаемые Кулинары! Поделитесь, пожалуйста, информацией, как Вы храните рецепты , в каком виде. Сначала я их просто оставляла в компьютере, но это не удобно, т.к. чтобы подсмотреть рецепт, надо включить комп. и, как правило, застреваешь у него минимум на час. Потом стала печатать рецепты, но и этот вариант мне не нравится. Вся кухня в этих листиках. А как делаете Вы? Только учтите, что в кулинарии я Чайник, сильна пока рядом шпаргалка. Что посоветуете таким?Спасибо за вкусности, никогда у меня в семье не было такого разнообразия блюд.
Автору этой рассылки огромное спасибо за то, что в конце рецепта Вы указываете… Читать весь »

Юлия

А я записываю в книгу рецептов, что приглянулось. Если есть какие-то особенности (например сборка продукта нестандартная или надо знать, какой формы что лепить или где надрезать), печатаю фотки, вырезаю и туда же в книгу к рецептику вклеиваю.

Vikki

А я распечатываю понравившийся рецепт, вкладываю в файл и после приготовления,если все понравилось,то убираю в подшивку. Папочка такая, куда файлы крепятся. А то,что не нравиться не складирую. Подшивку раскладываю по блюдам. Кексы к кексам, супы к супам и т.д. Удобно.Открепил-приготовил-прикрепил

Евгения

Татьяна, готовила сегодня ваши кексики. Делала вроде точно по рецепту. Но получились они кислые, клеклые как не пропеченные, и совсем не поднялись. Может надо было добавить соду? В общем не пойму что я не так сделала????????

ДИЛЯ

Прикольные кексы. Обажаю выпечку. И кушать, и печь. Попробую на днях приготовить.

Надежда

Сделала сегодня на базе этого рецепта один большой кекс, так мне кажется, что так делать не стоит, т.к. края были совсем сухие, а середина, такое чувство, что не пропеклась. Хотя запекала почти час. Еще кураги было мало, так смешивала изюм, курагу и финики. Смесь получилась отличная!

Gulbesheker

Сегодня испекла эти кексы, как вы и предлагаете – без соды или разрыхлителя.
Вкусно, НО кексы совершенно не поднялись! Даже на пару миллиметров! Комочки рыжие 🙂
Я впервые встречаю рецепт кексов с таким набором ингридиентов и без соды.
Всё же без соды никуда 🙂 Чайную ложку без верха надо кинуть.

Янина

Смущенная отсутствием соды в рецепте, я все-таки добавила ложку разрыхлителя в тесто. Остальные ингредиенты вымеряла мерными стаканчиками и кухонными весами. Выпекались кексы в разогретой 180 градусов, новой духовке 45 минут. Поднялись, но после того, как вытащила из духовки, сразу осели. Структура кексов оказалась не влажноватая – липко-клеклая. Сказать, что была расстроена – ничего не сказать. Второй рецепт с блога – и вторая неудача. Жаль продуктов и потраченного времени((((

багирка

to vladimar2007, я печатаю рецепты. складываю каждый рецепт в папку-файлик, которые прекрасно умещаются в папку-регистр. когда надо какой-нибудь рецептик- очень просто найти и достать…

Милена

Да пусть простит меня хозяйка блога. Тем, кто опасается отсутствия разрыхлителя, хочу сказать: вы не поверите -кексы поднимаются за счет коньяка!

Янина

Да простит меня хозяйка блога – кексы не могут подниматься за счет коньяка! Если имеется в виду углекислота, которая образуется в результате брожения – для этого курагу надо было бы замачивать в коньяке минимум на три дня! Алкоголь вызывает “пузыристость” легкого теста, типа хвороста. Тяжелое кексовое ему не поднять, рискну предположить, что в этом рецепте коньяк выполнял роль ароматизатора((((

Sati

у меня тоже не получается выпечка на кефире(( резина резиной и если поднимается потом все равно опадает((
чтобы ее делать надо какое-то особое чутье иметь, а продукты жалко портить)
но вот наполнитель из кураги с коньяком – мне кажется очень вкусно и интересно!!!
попробую в менее капризное тесто намешать)

Милена

Янина, а вы попробуйте с коньяком и без оного. И ,как говориться, почувствуйте разницу.

Oxana Rotter

Я сейчас как раз выпекаю ваши кексы,они поднялисъ,но я добавила пакетик разрыхлителя. Очень хорошо пропеклись и выглядят аппетитно. Честно говоря,я мало доверяю рецептам теста,где нет разрыхлителя или соды и поэтому рисковать не хотелосъ. Если бы ничего не получилось,было бы очень жалко время.

BepoHuka

Вчера сделала – и, о чудо, они поднялись без разрыхлителя! Не сильно, конечно, и тесто плотное, но вкусно получилось! Только вот мой блендер почему-то плохо измельчил курагу, и крем получился кусковатыйкакой-то! но главное – вкусно!

а сколько сливок для крема нужно, если его без масла делать?

как отмерить 225 гр кураги?

весов нет ((( буду на глаз брать…

тоже не получился (((

Матильда

а если сделать крем из сметаны?

Анита

Татьяна, здравствуйте! хотела выпечку с кефиром, остановилась на этих кексах, сделала, но, к сожалению, на мой взгляд, тесто слишком тяжёлое, не поднялось, всё же пропеклось, но уж слишком на любителя. Проверила пропорции – всё верно. А потом прочитала комментарии, уж слишком много одинаковых отрицательных результатов. Может что-то в рецептуре? Решила, что это предположение может быть верным, так как до этого у меня все Ваши рецепты выходили блестяще. Спасибо за блог.

Неня

У Татьяны с кефиром (либо с прокисшим молоком) есть ещё, по-моему, маффины. Очень вкусные, правда, тоже тяжеловатое тесто, но на выпекании это не сказывается. У меня тот рецепт дежурный. Как точно называется не подскажу – не помню. Но я их делаю в прямоугольной форме. Проблем с выпеканием никогда не было.

Неня

Вот – нашла! Это желтые маффины – http://www.vkusnyblog.ru/smak/8554

Анита

Татьяна, нашла похожий рецепт “Школа гастронома”. Там берётся блинная мука.

Анита

Спасибо!

Klub-nika

Таня, масло, которое в тесто идет, растапливать не надо? Так и вмешивать в массу?

Наталька

Татьяна, а хранить их в холодильнике?

Таня

Татьяна, подскажите, пж, за счет чего тесто в этих кексах должно подниматься? Хочу их испечь и стоит вопрос: класть или не класть разрыхлитель. Честно говоря впервые вижу рецепт кексового теста без разрыхлителей.

avatar
wpDiscuz
0
4
1
2