Кекс “Столичный”

Кекс “Столичный”

 55 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (176)
С фото
Диана
Диана

Сегодня испекла такой кекс в силиконовой форме в виде медвежонка – получилось очень красиво, вкусно и быстро! Правда изюма в таком количестве у меня не было, поэтому добавила понемногу грецких орехов, чернослива и белого изюма. Очень удобно, кстати, печь в силиконовой форме. Ничего я не смазывала, не смачивала, вынимала изделие из формы сразу после выпечки, положив сверху блюдо и затем перевернув его, ничего не прилипает, очень легко отделяется. Порция – как раз нашей семейке чаю попить!!!

елена
елена

Кекс отличный, только количество сахара я уменьшила до 140 гр
Остальное не меняла, я думаю проблемы у других пользователей возникли с продуктами, муку не ту купили ( нужно брать для выпечки тортов и кексов, так как от этого очень много зависит получится выпечка или нет)), вместа масла маргарин положили , вот и пригорело. Дело не в рецепте, а в продуктах.
Спасибо вам за кекс!

Нини
Нини

очень вкусно, но вместо изюма я поломала шоколад с орехами ( мои не любят изюм)и получилась вкусняшка

Владимир
Владимир

В форме с дыркой в центре,выпекать гдето час.Начала золотится корочка, всё было прекрасно но заготовка начала выходить наружу как вулкан я не понял, помогите в чём проблема?????спасибо!!!!!

Fira
Fira

Возможно температура была немного высокая. Корочка уже запеклась, а тесто внутри еще не до конца “разбухло”, вот оно и “вулканировало”

Fira
Fira

А вообще кексы “любят” трескаться, так что Вы не расстраивайтесь )) Дайте допечься, а потом, уже на тарелке замаскируйте сахарной пудрой.

Kamelia
Kamelia

Кекс на вкус вроде бы нечего, но все же не тот столичный что у нас продавали…С большой натяжкой на продаваемые кексы рецепт расчитан, хотя какая разница итак отредактируют …

ульяна
ульяна

я так люблю кексы !у меня они получаются сладкие и хрустящие!!!

София
София

Только что приготовила, уже поели.
Домашние просто в восторге! Мягкий, вкусный) и без изюма вкусно!!
Спасибо большое за рецепт!!

Елена 1
Елена 1

Таня, подскажите, а чем этот кекс отличается от кекса с изюмом в Вашем блоге? И какой Вам больше нравится? Заранее спасибо!!!!!!!!

Елена 1
Елена 1

Спасибо большое за ответ!!!!!!

GalaGureva
GalaGureva

Готовила сегодня в формах для маффинов. Получилось 16 штук отличнейших кексиков! вторую партию (4 последних) немного изменила – добавила 0,5 чайной ложки какао порошка и столько же растворимого кофе, растворила в небольшом количестве кипятка. Результат прекрасен! шоколадные, на мой вкус, даже интереснее.

Иринка
Иринка

Оставалась мука перемеш. с содой, поэтому добавила сметану. Муж сказал, что вкуснее кекса я еще не пекла. Понимаю, что получился рецепт совсем другого кекса, но все же, добавление сметаны в данном рецепте ничего не испортит.

Jal
Jal

Если использовать жидкий заменитель сахара для выпечки, надо изменять пропорции?

Grace
Grace

Испекла сегодня кекс, очень вкусный получился! Как у многих опал изюм, но на вкус это не повлияло. Единственное кекс получился очень воздушным, а не плотным. В след. раз добавлю муки побольше. и не треснул, хотя я делала надрез лопаткой посредине. Выпекала в продолговатой прямоугольной форме при 160 градусах 80 минут в газовой духовке на среднем уровне. Ничего не пригорело, стенки смазала маслом и обсыпала манкой, достался кекс хорошо, только к донышку прилип немного (надо было постучать, чтобы отстал от дна), я думаю это из-за того, что изюм опал.

Anna
Anna

Кекс просто супер! Пекла в мультиварке, режим-выпечка, 50 минут. Большое спасибо за рецепт!

Елена
Елена

Очень нравятся магазинные кексики, они как бы суховатые и рассыпчатые по структуре с твердой корочкой сверху. Давно ищу рецепт их приготовления, но все, какие пекла получаются мягкими, не такими. Подскажите, пожалуйста, по этому рецепту кексики похожи на магазинные? Буду очень признательна за ответ.

Вероника
Вероника

Ну вот, поставила печься маленьких формочках. Только вот я использую меньше сахара и больше муки. Спасибо за рецепт 🙂

Heily
Heily

Татьяна, с интересом читаю Ваш вкусный блог и очень благодарна Вам за рецепты! Давно хочу спросить про разрыхлитель в выпечке. Понятно, что нужен, иначе тесто будет слишком плотным. Но насколько безопасны для здоровья покупные порошки? а сода с уксусом? и можно ли их заменить чем-то?

Юля Montreal
Юля Montreal

К сожалению, не прочла комментарии перед выпечкой, что на меня совсем не похоже. Была уверена, что всё получится, как на картинке… что может не получится с кексом… но увы… Изюм весь оказался на дне, текстура у кекса тоже что-то с чем-то, жалко выкидывать… В следующий раз не буду изменять себе, читать комменты обязательно, чтоб знать о нюансах. Когда выливала тесто в форму, ещё думала, какое-то оно слишком жидкое получилось… но не добавила муки, так как чаще всего наоборот муки больше в рецепте, чем кладу в итоге.

ZoyaGeorgievna
Зоя

Испекла вчера данный кекс. Только вместо изюма положила сушеную чернику. Получилось очень вкусно, в разрезе как на фото. Пекла в силиконовой форме с дыркой, но все равно понадобилось 40 минут. Вопрос: кекс лучше хранить в холодильнике? Как никак, лето.. И сколько его можно хранить ? Спасибо.

Natali21
НАталья

Пекла сегодня Данди и штоллен мужу на ДР, так мой ребенок прийдя с садика затребовал выпечку, запах то по всему дому. пришлось быстренько печь этот кексик, положила смесь оставшуюся со штоллена изюма и цукат в коньяке. кекс получился отменный!!!

Леська
Леська

Это просто КОРОЛЬ кексов, отличный рецепт! Идеальный вкус и внешний вид :). Делала в формах для маффинов: как покупные, красотень!

Галина
Галина

Подскажите, пожалуйста, консистенцеция получилась квекловатой, невоздушной и кекс вздулся по центру и лопнул. В чем могла быть прооблема? Больше волнует консистенция

Ryd-11
Наталья

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, от чего кекс сверху постоянно трескается. Внешний вид уже не особо(( Хотела его в подарок… Получилась трещина во весь кекс.

Ryd-11
Наталья

Спасибо, попробуем!

Алла
Алла

У меня тоже сверху треснул, но на вкус это не повлияло :))). ООООчень-приочень вкусный кекс!!!! Очередное спасибо за рецепт.

Марго
Марго

И у меня треснул, но это действительно придает данному кексу какой-то шарм) кекс очень вкусный! Все прочие кексы отошли на 2 план после него)

Alla_Nikolaeva
Алла Николаева

первый коммент и первый кекс – получилось очень вкусно! спасибо! делала без коньяка. тоже треснул – и это здорово! )

Марго
Марго

Этот кекс – наш фаворит) домашние не хотят ничего, кроме него, даже как-то обидно – сколько интересных рецептов, а им все не то. Спасибо вам, Татьяна, за такой замечательный и не сложный рецепт!

наталия
наталия

благодарю обнимая.удачно и вкус и текстура и внешний вид.

Александр
Александр

Много лет пользуюсь способом от пригорания выпечки и прилипания к стенкам. В духовке низ формы нагревается сильнее верха и пригорает. Поставить большую сковороду или противень с насыпанной солью (1,5…2см) на рещётку. В эту соль ставить форму с кексом или другой выпечкой. Вот и всё решение проблемы. Проверено временем.

Лизонька
Лизонька

Я пекла тот кекс строго по рецепту. 300 грамм лидской муки “премиум” оказалось очень много. Отмеряю все четко по электронным весам. Первый раз делала – поэтому не экспериментировала со своим чутьем, хотя хотелось насыпать грамм 220, не больше. Кекс получился приятным, но плотнее, чем должен быть.

Shaherezada
Shaherezada

Купила 2 силиконовые формы, размер 22*10. Пожалуйста, подскажите этого количества ингредиентов хватит на 2 кирпичика? И еще, очень хочется испечь куличевое дрожжевое тесто, но только в этих формах. Посоветуйте Каким рецептом мне воспользоваться? Я никак не определюсь. Дайте ссылку пожалуйста.

Lacans_auge
lacans_auge

Очень удачный рецепт. Изюм на пару часов замачивала в указанном количестве коньяка, так больше аромата в готовом блюде

Nosi4kas4
Nosi4kas4

Пекла на Рождество! Ароматный, вкусный. Спасибо за рецепт!!!

IMG_9524.JPG
Natalina
Natalina

Испекла этот чудесный кекс. Подумала, что негоже изюму скучать, когда есть такие замечательные варианты его применения. Всем очень понравилось.

NIaKTRz1ics.jpg
Гулечка
Гулечка

В муку для кекса добавьте немного крахмала, 1-2 ст. Ложки, увидите эффект. Я пеку из маргарина, ничего не пригорает. 250 г маргарина растопить, 3 яйца, стакан сахара, пакетик разрыхлителя, 100 мл молока, мука до состояния густой сметаны, печь в форме с дыркой. Хранить можно долго, но у нас не успевает остывать?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!