Кекс “Серебряный ярлык”

Кекс “Серебряный ярлык”

[Всего голосов: 8    Средний: 3.5/5]
3.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Просили - получайте. ГОСТовский кекс, которого я, честно сказать, не помню из детства. Но от этого он не менее вкусный - даже притом, что ингредиенты для его приготовления используются самые простые. По желанию вы можете добавить в тесто наполнители по своему вкусу - сухофрукты, орехи, шоколад - правда, это будет уже не "Серебряный ярлык".

И да - этот кекс неплохо хранится в закрытом контейнере в течение примерно недели.

 11
 12.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы (у меня 2 маленьких кирпичика, этот же объем теста хорошо ляжет в круглую форму 26 см с дыркой в центре).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Насколько я помню из детства, “Серебряный ярлык” – это один из тогдашних видов какао. Был “Золотой ярлык”, более шоколадный, и “Серебряный ярлык”, послабее. А точно не надо никаких ароматизирующих компонентов?

Таня с добрым утром! Мысли читаете?) сижу в автобусе, думаю, какой же кекс я буду готовить сегодня, пятница ведь – и пожалуйста! Спасибо!

Полина Максимова

Танюша!!! Спасибо за рецепт огромное! Я уже представляю сливочный, нежный, вкусный!!!

Alla

Супер! Спасибо, Танечка!

Ольга

Кекс назывался и называется “Золотой ярлык” выпекается и продается до сих пор. Сверху заливался помадкой желтого цвета. В рецепт входит ванилин.

Я тоже не помню этот кекс. В детстве мама чаще пекла сем покупала. Спасибо за рецепт. Надо попробовать.

Вчера испекла, очень-очень вкусный. Проблема хранения не актуальна, все съели почти сразу

Алиса👾

Я сделала этот кекс 🥧 и добавила цедру 🍊!
Получилось очень-очень вкусно!
😸

avatar
wpDiscuz
0
10
1
5