Ингредиенты :
Основа
- 200 грамм
- 200 грамм
- 5 шт.
- 2/3 ч.л.
- 175 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Кладем тесто в застеленные пергаментом формы (у меня 2 маленьких кирпичика, этот же объем теста хорошо ляжет в круглую форму 26 см с дыркой в центре).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Насколько я помню из детства, “Серебряный ярлык” – это один из тогдашних видов какао. Был “Золотой ярлык”, более шоколадный, и “Серебряный ярлык”, послабее. А точно не надо никаких ароматизирующих компонентов?
Голос против
Можно добавить ванилин.
Голос против
Татьяна, спасибо за рецепт! Заинтриговали.)) Никогда не встречала в своём советском детстве такой кекс. “Столичный”, “Творожный”,”Лимонный” – сколько угодно, а вот “Серебряный ярлык” – никогда. )) Вопрос по его вкусу. На что похоже? Это не будет напоминать “Столичный”?
Голос против
Похоже, но не прям на все сто – текстура отличается, ну и минус изюм.
Голос против
Таня с добрым утром! Мысли читаете?) сижу в автобусе, думаю, какой же кекс я буду готовить сегодня, пятница ведь – и пожалуйста! Спасибо!
Танюша!!! Спасибо за рецепт огромное! Я уже представляю сливочный, нежный, вкусный!!!
Голос против
Супер! Спасибо, Танечка!
Голос за
Голос против
Кекс назывался и называется “Золотой ярлык” выпекается и продается до сих пор. Сверху заливался помадкой желтого цвета. В рецепт входит ванилин.
Я тоже не помню этот кекс. В детстве мама чаще пекла сем покупала. Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Голос против
Вчера испекла, очень-очень вкусный. Проблема хранения не актуальна, все съели почти сразу
Голос за
Голос против
Я сделала этот кекс 🥧 и добавила цедру 🍊!
Получилось очень-очень вкусно!
😸
Голос за
Голос против