Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Один кабачковый кекс в блоге есть и он полностью шоколадный. Здесь тесто обычное белое и готовится оно на растительном масле. В итоге получается вкусный рыхлый кекс с влажным мякишем и приятными вкраплениями шоколада.

Здесь вы можете использовать любой молодой кабачок - хоть цуккини, хоть желтый, хоть салатовый. Если кожица мягкая - не счищаем ее, а трем на терке вместе с мякотью.

Шоколад тоже можно брать любой по своему вкусу. Мне вкуснее всего с горьким, молочный и белый для меня приторно. Но вы принимайте решение сами ;)

 1
 03.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

Соединяем в чаше яйца, масло и сахар. Взбиваем до однородного состояния (можно просто размешать венчиком).

Добавляем натертый кабачок.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и нарубленный шоколад, замешиваем тесто.

Кладем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото
Alla

Вот спасибо, Танечка! Это моё!

avatar
wpDiscuz
0
2
1
0
0