Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Один кабачковый кекс в блоге есть и он полностью шоколадный. Здесь тесто обычное белое и готовится оно на растительном масле. В итоге получается вкусный рыхлый кекс с влажным мякишем и приятными вкраплениями шоколада.

Здесь вы можете использовать любой молодой кабачок - хоть цуккини, хоть желтый, хоть салатовый. Если кожица мягкая - не счищаем ее, а трем на терке вместе с мякотью.

Шоколад тоже можно брать любой по своему вкусу. Мне вкуснее всего с горьким, молочный и белый для меня приторно. Но вы принимайте решение сами ;)

 7
 03.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в чаше яйца, масло и сахар. Взбиваем до однородного состояния (можно просто размешать венчиком).

Добавляем натертый кабачок.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и нарубленный шоколад, замешиваем тесто.

Кладем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-45 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Alla

Вот спасибо, Танечка! Это моё!

Очень очень много масла (( из за этого вкус самого кекса невнятный. Можно убавить количество или чем то заменить часть масла?

Татьяна

Помогите найти в новом дизайне сайта подбор рецептов по ингредиентам, пожалуйста

Татьяна, добрый день. Можно ли здесь использовать кабачковое пюре из детского питания, и сколько его взять? Оно достаточно жидкое, нужно ли количество муки/масла менять?

avatar
wpDiscuz
0
2
1
1