Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]
3.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Пробивается у меня иногда такая манера - схватить в магазине какой-то редкий продукт, а потом мучительно придумывать, что с ним делать. Примерно так произошло с кукурузной мукой - которая не полента, а именно мука довольно тонкого помола. Сначала она у меня просто занимала место в шкафчике. Потом я начала активно готовить дома пиццу и использовала эту муку для раскатки теста. И вот спустя почти два года мука действительно с пользой пошла в дело - я испекла с ней кекс. Вкусный кекс :)

Если у вас нет кукурузной муки, вы можете размолоть в кофемолке поленту или кукурузную крупу - такой вариант в данном случае тоже подойдет.

 25
 04.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму-кирпичик 11*31 см:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

Состав

Просеиваем вместе 2 вида муки, соду, соль и разрыхлитель.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и сок.

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Кладем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Добавляем клюкву и перемешиваем.

+ клюква

Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму.

Кладём в форму

Сверху кладем гранолу (если используете).

+ гранола

Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки). Если гранола сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекс фольгой (неплотно).

Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Ooo

А рецепт теста для пиццы с кукурузной мукой можно? Спасибо.

Татьяна, здравствуйте! Вопрос ну совсем не в тему. Какие у вас весы? Второй день ищу хотя бы с какой-то точностью, а бытовые никакой критики не выдерживают. 🙁

У меня кухонные весы Redmond. Я очень довольна.

У меня Tefal сенсорные. Служат Верой и правдой 2ой год. Нареканий нет

Наталья

А я из кукурузной муки делаю лепешки, типа тортильи.

Sweetlana

Таня, а свежие ( или замороженные) ягоды сюда пойдут?

kyss

может уже и не актуально – я делала с замороженной красной смородиной, получилось отлично!)

Наталья

Спасибо огромное за такой божественный кекс, на мой взгляд это лучшее произведение, лёгкий, нежный. Единственное, что я изменила сушёную клюкву на мороженую и выпекался кекс 1,05 мин.

Sweetlana

Наташа, а Вы клюкву размораживали?

Спасибо, кекс получился интересным. Необычная структура мякиша, наверно из-за кукурузной муки. Для домашних получился чуть суховат, мазали сверху масло или каймак, но не смотря ни на что к утру осталось пару кусочков.

Нина

Отличный кекс! Таня, хочется кукурузной муки добавить больше, можно поменять соотношение в рецепте и кукурузной муки взять 100г, а пшеничной 180г?

2002

Делала этот кекс уже 4 раза в различных вариациях,теперь это мой любимый рецепт-всегда для него есть продукты.Единственное-для меня много сахара,я кладу 140 грамм.

Янина

Вот и я с такой манерой схватила гречневую и рисовую муку. Танечка, куда теперь ее приспособить?

Tasya

Очень! Очень вкусный кекс. Делала с замороженной вишней – как будто так и было задумано, идеальное сочетание сладкого теста и кислой ягоды, изумительно рассыпчатая структура теста – несомненно буду печь еще не раз!

Татьяна

Очень вкусный кекс! Спасибо!

Ирина

Испекла сегодня .Очень очень!Спасибо.

Прекрасный рецепт.Спасибо! Все получилось с первого раза и очень вкусно!

IMG_20170726_210619.jpg

Прекрасно!

Жанна

В духовке. я в ожидании)

Жанна

а как вставить фото?

avatar
wpDiscuz
0
31
11
96