Кекс с кукурузной мукой и клюквой

Кекс с кукурузной мукой и клюквой

 60 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на форму-кирпичик 11*31 см:

Основа

Для верха

Комментарии

Все (33)
С фото
Ooo
Ooo

А рецепт теста для пиццы с кукурузной мукой можно? Спасибо.

Avocado
Лада

Татьяна, здравствуйте! Вопрос ну совсем не в тему. Какие у вас весы? Второй день ищу хотя бы с какой-то точностью, а бытовые никакой критики не выдерживают. 🙁

Galina67
Галина

У меня кухонные весы Redmond. Я очень довольна.

Masha
Masha

У меня Tefal сенсорные. Служат Верой и правдой 2ой год. Нареканий нет

Наталья
Наталья

А я из кукурузной муки делаю лепешки, типа тортильи.

Sweetlana
Sweetlana

Таня, а свежие ( или замороженные) ягоды сюда пойдут?

kyss
kyss

может уже и не актуально – я делала с замороженной красной смородиной, получилось отлично!)

Наталья
Наталья

Спасибо огромное за такой божественный кекс, на мой взгляд это лучшее произведение, лёгкий, нежный. Единственное, что я изменила сушёную клюкву на мороженую и выпекался кекс 1,05 мин.

Sweetlana
Sweetlana

Наташа, а Вы клюкву размораживали?

Masha
Masha

Спасибо, кекс получился интересным. Необычная структура мякиша, наверно из-за кукурузной муки. Для домашних получился чуть суховат, мазали сверху масло или каймак, но не смотря ни на что к утру осталось пару кусочков.

Нина
Нина

Отличный кекс! Таня, хочется кукурузной муки добавить больше, можно поменять соотношение в рецепте и кукурузной муки взять 100г, а пшеничной 180г?

2002
2002

Делала этот кекс уже 4 раза в различных вариациях,теперь это мой любимый рецепт-всегда для него есть продукты.Единственное-для меня много сахара,я кладу 140 грамм.

Янина
Янина

Вот и я с такой манерой схватила гречневую и рисовую муку. Танечка, куда теперь ее приспособить?

Tasya
Tasya

Очень! Очень вкусный кекс. Делала с замороженной вишней – как будто так и было задумано, идеальное сочетание сладкого теста и кислой ягоды, изумительно рассыпчатая структура теста – несомненно буду печь еще не раз!

Татьяна
Татьяна

Очень вкусный кекс! Спасибо!

Ирина
Ирина

Испекла сегодня .Очень очень!Спасибо.

Lisaasida
lisaasida

Прекрасный рецепт.Спасибо! Все получилось с первого раза и очень вкусно!

IMG_20170726_210619.jpg
Lisaasida
lisaasida

Прекрасно!

Жанна
Жанна

В духовке. я в ожидании)

Жанна
Жанна

а как вставить фото?

JinTina
Валентина

Татьяна, если делать с замороженными ягодами надо ли размораживать, сливать сок и т.д. и вообще в каких случаях можно не размораживать для выпечки вишню и смородину?

JinTina
Валентина

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Если использовать замороженные ягоды- вишню, клюкву, смородину, то надо ли размораживать, сливать сок? И в каких случаях допускается использование неразмороженных ягод?

JinTina
Валентина

Простите, что-то не отражался ни комментарий, ни ответ, подумала не прошел. Спасибо большое.
С праздником!!!

Светлана
Светлана

Татьяна, добрый день!
А гранола у вас домашняя? Подскажите, пожалуйста, рецепт.

Елена
Елена

А вместо клюквы, можно изюм использовать. Заранее благодарю

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!