Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Уже в который убеждаюсь, что в случае с кексами вся их прелесть - в простоте. Буквально один-два интересных вкусовых ингредиента - и отличная выпечка у вас на столе. Для приготовления этого чудесного ароматного кекса вам потребуется коричневый сахар - очень желательно мусковадо. Если заменить его на обычный, кекс останется вкусным, но определенно потеряет изюминку.

Кстати об изюме. Вы можете променять на него шоколад в этом рецепте - будет неплохая и вкусная вариация ;)

 11
 28.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму с дыркой 26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем в тесто нарубленный шоколад и перемешиваем.

+ шоколад

Кладем тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную сахаром форму (она должна быть заполнена максимум на 3/4). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Кекс с коричневым сахаром и шоколадом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Анастасия

Оооо.. ну нельзя читать такие рецепты на голодный желудок :)))) Забрала себе в закладки, обязательно свою семью побалую! Спасибо за рецепт!

Анна

Здраствуйте! Обясните не опитной вчом разница взять просто один разрехлитель или 1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли. Зкачем так брать все по немножку????? Спасибо большое!!!!

Юля

А в чем еще можно испечь этот кекс, если нет формы с дыркой:(?

Росток

Да в чем вам будет удобно – вполне пригодны порционные формы из пергамента, силиконовые и металлические антипригарные формы, а так же, на самый крайний случай, порционные формочки из фольги (можно сделать вручную с помощью стакана или чашки) – выбор за вами ;).

Юля

Спасибо! Но вот у меня есть силиконовая форма прямоугольная 27х14 см. Насколько мне нужно уменьшить количество ингридиентов?

Елена

Потрясающий кексик вышел! Делала с обычным сахаром, без коричневого. Очень прост в приготовлении. Мои сказали, что нужно еще и изюм туда, к шоколаду!

Елена

Пеку этот кекс каждую неделю:(. Так хочется чего-нибудь новенького:(. А домочадцы требуют этот!

Елена

Вот-вот

Руслана

пекла кекс в бумажных формах для куличей, часть муки заменила цельнозерновой. получилось божественно вкусно. кто пробует все просят рецепт. спасибо большое

avatar
wpDiscuz
1
7
1
105
0