Кекс с корицей

Кекс с корицей

[Всего голосов: 9    Средний: 4.9/5]
4.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Этот простой, но очень вкусный кекс уже чуть меня не погубил. В последнее время я если и ем выпечку, то где-то в районе завтрака. Но кекс-то я испекла ближе к вечеру. И пахнет-то он просто безбожно. В общем, пару ломтиков еще теплого кекса со стаканом холодного молока я все-таки слопала, несмотря на неурочное время. А потом еще пару наутро. И если быть честной до конца - то еще ломтик в обед. В общем, вкусно. Советую ;)

 29
 10.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с 200 г сахара до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Вливаем ванильную эссенцию, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

50 г сахара смешиваем с корицей.

Сахар с корицей

Треть теста кладем в форму, посыпаем половиной коричного сахара.

Тесто + сахар

Сверху - еще треть теста и снова сахар. И накрываем последней третью теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Остужаем и подаем.

Кекс с корицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Анастасия

Спасибо за рецепт! Попробую испечь такой в хлебопечке.

Наталья

Татьяна, кекс получается очень сладкий?

Кекс уже стоит в духовке, аромат еще тот!!! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Даже муж, который не любит корицу, лопал с аппетитом.

Кексик получается очень воздушный и ароматный. Сахара в тесте уменьшила на четверть. Не устояла и съела пару кусочков кекса с холодным молоком не смотря на то, что уже поздний вечер. Очень вкусно. Всем любителям выпечки с корицей рекомендую.

Анна

Вкусный, очень нежный кекс, идеально подходящий для утреннего кофе или для любого чаепития, особенно для неравнодушных к корице!

Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром?

Лика

Без проблем. Уменьшите общее кол-во сахара на добавляемое кол-во ванильного, по вкусу. Я б положила примерно 1 ст.л. Но у меня ванильный сахар с натуральной ванилью

Alla

Спасибо, Танюша за рецепт!

Очень вкусный кекс! Муж сказал – божественно! Срочно всем готовить!!! 🙂

Лика

Спасибо, Татьяна , зарецепт! Божественно вкусное тесто (сырое)! Я сейчас поставила в духовку, в другой раз буду делать в двойном размере, чую, не застоится 🙂

Вопрос к картинке с формами.Это две формы на два кекса,или обе предназначены для одного??))

Леська

Это две. Таню уже не раз спрашивали про них :). Они маленькие просто, и она делает сразу 2 из одной порции

Мария

Совершенно офигенский кекс невероятной вкусности! Тесто просто идеальное, причем больших трудов стоит не отъесть половину в сыром виде. Вкуснее всего, когда еще горячий, холодный тоже хорош, но горячий – это вообще нечто! Большое спасибо за классный рецепт!

Ольга

А я сделала в форме для маффинов-получилось ровно 12 штук. У нас поштучно быстрее съедается, от целого лень отрезать) Корицу клала в серединку ложкой, один раз, тоже вкусно, пекла чуть больше 30 минут. Тане, спасибо!

Нет, ну нельзя же так рекламировать тяжелые наркотики “растипопа”! Остановиться невозможно, так вкусно! С корицей смешивала коричневый сахар, просто бомба! Муж же сказал, что так над соседями нельзя издеваться – запах аж в лифте…

Ксения

На вид очень вкусно!) Татьяна, можете подсказать, какой крем лучше сделать к этому кексу? А то я в этой теме совсем новичок. Спасибо за рецепт.

Обалденный кекс получился ! Внутри влажный мякиш , аромат корицы- просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень понравился, пеку второй раз, по достоинству оценили все мои домашние!!!! Спасибо большое за то, что Вы есть!!!

Подскажите , пожалуйста, стоит ли пробовать сделать этот кекс на ржаной обдирной муке? Я на сейчас кормлю малыша, пшеничную муку мне нельзя, а порадовать себя чем-то вкусным очень хочется…

Танюше огромное спасибо за все рецепты, и за этот особенно! Безумно вкусный кекс! Мне ещё нравится полить его помадкой для синнабонов, тогда совсем за уши не оттянешь (сливочный сыр – 100 гр, сахарная пудра – 130 гр, коньяк – 1 ст.л., молоко – 1 ст.л. – перемешать венчиком или миксером до однородности и смазать неостывший кекс, хорошо подходит мягкий сыр из Сербии “Premier of taste”, его как раз 100 гр в стаканчике)

Машина Мама

Приготовили в форме 25 см (с кругом). В общем объёме убавила сахар немного и все равно мне было сладковато. Из-за размера формы корицу с сахаром высыпала не всю. Хорошо поднялся, пропекся. Вкусно.
Спасибо, Татьяна.

Шикарнейший кекс, всем очень понравилось, даже нелюбителям кексового теста в принципе. Ели, причмокивали и похваливали. Огромное спасибо.

Безумно сладко, в следующий раз уменьшив дозу:) спасибо за рецепт!

Ирина

Насколько вкусный кекс остаётся на следующий день?Спасибо

Таня

Структура кекса лёгкая,чуть влажная. Рассыпчатый. Вкус корицы делает кекс теплым что ли, сильно осенним

Мне очень понравилось само тесто. Хорошо поднялось

Большое вам спасибо. Только по вашим рецептам готовить не страшно

avatar
wpDiscuz
26
63
5
23