Кекс с корицей

Кекс с корицей

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот простой, но очень вкусный кекс уже чуть меня не погубил. В последнее время я если и ем выпечку, то где-то в районе завтрака. Но кекс-то я испекла ближе к вечеру. И пахнет-то он просто безбожно. В общем, пару ломтиков еще теплого кекса со стаканом холодного молока я все-таки слопала, несмотря на неурочное время. А потом еще пару наутро. И если быть честной до конца - то еще ломтик в обед. В общем, вкусно. Советую ;)

 26
 10.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Сливочное масло взбиваем с 200 г сахара до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Вливаем ванильную эссенцию, по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

50 г сахара смешиваем с корицей.

Сахар с корицей

Треть теста кладем в форму, посыпаем половиной коричного сахара.

Тесто + сахар

Сверху - еще треть теста и снова сахар. И накрываем последней третью теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Остужаем и подаем.

Кекс с корицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Анастасия

Спасибо за рецепт! Попробую испечь такой в хлебопечке.

Наталья

Татьяна, кекс получается очень сладкий?

Molinat

Кекс уже стоит в духовке, аромат еще тот!!! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Даже муж, который не любит корицу, лопал с аппетитом.

Кексик получается очень воздушный и ароматный. Сахара в тесте уменьшила на четверть. Не устояла и съела пару кусочков кекса с холодным молоком не смотря на то, что уже поздний вечер. Очень вкусно. Всем любителям выпечки с корицей рекомендую.

Анна

Вкусный, очень нежный кекс, идеально подходящий для утреннего кофе или для любого чаепития, особенно для неравнодушных к корице!

Алеся

Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром?

Лика

Без проблем. Уменьшите общее кол-во сахара на добавляемое кол-во ванильного, по вкусу. Я б положила примерно 1 ст.л. Но у меня ванильный сахар с натуральной ванилью

Alla

Спасибо, Танюша за рецепт!

Очень вкусный кекс! Муж сказал – божественно! Срочно всем готовить!!! 🙂

Лика

Спасибо, Татьяна , зарецепт! Божественно вкусное тесто (сырое)! Я сейчас поставила в духовку, в другой раз буду делать в двойном размере, чую, не застоится 🙂

Вопрос к картинке с формами.Это две формы на два кекса,или обе предназначены для одного??))

Леська

Это две. Таню уже не раз спрашивали про них :). Они маленькие просто, и она делает сразу 2 из одной порции

Мария

Совершенно офигенский кекс невероятной вкусности! Тесто просто идеальное, причем больших трудов стоит не отъесть половину в сыром виде. Вкуснее всего, когда еще горячий, холодный тоже хорош, но горячий – это вообще нечто! Большое спасибо за классный рецепт!

Ольга

А я сделала в форме для маффинов-получилось ровно 12 штук. У нас поштучно быстрее съедается, от целого лень отрезать) Корицу клала в серединку ложкой, один раз, тоже вкусно, пекла чуть больше 30 минут. Тане, спасибо!

Нет, ну нельзя же так рекламировать тяжелые наркотики “растипопа”! Остановиться невозможно, так вкусно! С корицей смешивала коричневый сахар, просто бомба! Муж же сказал, что так над соседями нельзя издеваться – запах аж в лифте…

Ксения

На вид очень вкусно!) Татьяна, можете подсказать, какой крем лучше сделать к этому кексу? А то я в этой теме совсем новичок. Спасибо за рецепт.

Обалденный кекс получился ! Внутри влажный мякиш , аромат корицы- просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень понравился, пеку второй раз, по достоинству оценили все мои домашние!!!! Спасибо большое за то, что Вы есть!!!

Подскажите , пожалуйста, стоит ли пробовать сделать этот кекс на ржаной обдирной муке? Я на сейчас кормлю малыша, пшеничную муку мне нельзя, а порадовать себя чем-то вкусным очень хочется…

Танюше огромное спасибо за все рецепты, и за этот особенно! Безумно вкусный кекс! Мне ещё нравится полить его помадкой для синнабонов, тогда совсем за уши не оттянешь (сливочный сыр – 100 гр, сахарная пудра – 130 гр, коньяк – 1 ст.л., молоко – 1 ст.л. – перемешать венчиком или миксером до однородности и смазать неостывший кекс, хорошо подходит мягкий сыр из Сербии “Premier of taste”, его как раз 100 гр в стаканчике)

Машина Мама

Приготовили в форме 25 см (с кругом). В общем объёме убавила сахар немного и все равно мне было сладковато. Из-за размера формы корицу с сахаром высыпала не всю. Хорошо поднялся, пропекся. Вкусно.
Спасибо, Татьяна.

Шикарнейший кекс, всем очень понравилось, даже нелюбителям кексового теста в принципе. Ели, причмокивали и похваливали. Огромное спасибо.

Безумно сладко, в следующий раз уменьшив дозу:) спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
23
60
4
14
0