Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

 70 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (301)
С фото
Арина
Арина

Неизменно получается очень хорошо!
Чудесный рецепт!

Виктория
Виктория

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно!

Дарья

Поддерживаю!!! Кекс прекрасен. Причем обладает разными вкусами и свойствами сразу после остывания (мягкий, более бисквитный- воздушный) и когда полежит ночь в холодильнике (плотный, с ярко выраженным сливочным вкусом).

наталия
наталия

1,5 чайной ложки разрыхлителя-это сколько соды?

Вера
Вера

Я не доверяю сильно разрыхлитнлю поэтому поставила 1 к 1 соды и разрыхлитель.

Юхан
Юхан

Пол сайной ложки!!!

наталия
наталия

простите 1/2 разрыхлителя,сколько соды

наталия
наталия

простите,но в этом варианте,я могу заменить содой, и какие пропорции? уж очень не люблю разрыхлитель

наталия
наталия

можно ли заменить сливочное масло растительным?спасибо

наталия
наталия

спасибо за внимание!!!!!!!!!!

Наташа

Подскажите, пожалуйста, нужно ли распаривать изюм или в сухом виде использовать? Спасибо!

Диана
Диана

Я например , обжариваю распаренный изюм в сливочном масле и присыпаю мукой

наталия
наталия

Как вы очищаете изюм от грязи перед тем как класть в тесто?

Кристина
Кристина

Когда кекс уже как полчаса стоял в духовке,я вспомнила,что забыла положить разрыхлитель,расстроилась,что осядет. Но все получилось как надо! Совсем не жирный,как многие тут пишут, в меру влажный. На мой вкус просто идельный. Умяли с мужем на ночь сразу половину. Спасибо за рецепт!

Татьяна, а можно изюм перед добавлением в тесто замочить в коньяке? не будет ли это лишним?

Людмила

Мой самый любимый рецепт кекса. Только изюм за сутки кладу в банку и добавляю коньяка, аромат вообще получается тогда не реальный. По-мне, этот кекс вкуснее многих тортов )))

Виктория
Виктория

А в готовом кексе остается какой-то привкус алкоголя, если изюм в коньяке замочить?
И глупый вопрос – а если не в коньяке, а в виски?

Оксана
Оксана

Татьяна, эPH*Qтот кекс по вкусу похож на Столичный кекс?

это просто праздник какой-то)) а не кекс! потрясающе просто, потрясающе вкусно!

У меня тоже масло при взбивании расслоилось, хотя взбивала недолго, сахар даже полностью не успел раствориться. Наверное, от качества масла зависит. Но при добавлении муки тесто стало гладким. На форму 24х11 зачем-то мне пришло в голову сократить все ингредиенты на треть, получилось мало теста в форме, но кекс все-равно поднялся. Отменный вкус! Сухарики, должно быть, из него отличные. Но вряд ли доживет до сухариков.

DSC_1097.JPG
Ленок

Очень вкусный кекс,делала все по рецепту. Ничего не убавляла и не добавляла.Вот только вместо изюма,я взяла сушенную клюкву. Не любят у меня дома выпечку с изюмом. Спасибо огромное Танечка за чудесный рецепт!!!!

Екатерина
Екатерина

Татьян, а можно выпекать этот кекс в круглой форме (24см)?
спасибо!

Алтынай
Алтынай

Здравствуйте! Делала все по рецепту, пёкся чуть больше часа. Очень вкусный получился, не жирный, немного влажновытый, не сухой. Очень понравился рецепт. Спасибо!

Волшебно вкусно и просто!

IMG_20180929_160739.jpg
Татьяна
Татьяна

Самый вкусный кекс из тех, которые я делала. Правда вместо изюма у меня курага и в тесто миндальная эссенция. Но кекс просто волшебный. Хотела сделать фото, но уже съели 🙂

Я уже второй кексик пеку из вкусного блога, и вообще они не встают. Лежат, как подошва. Я не спец в приготовлении выпечки. Наверное, я плохо взбиваю. Делала с разрыхлителем Dr. Oetker. Может, есть какой-то кексик, который не надо много взбивать?

Надежда
Надежда

Получилось очень вкусно, делала маленькие кексики, домашние в восторге, буду часто готовить

Нина
Нина

Большое спасибо за рецепт,первый раз пекла кексы,получились отличные,пекла в формах для кексов,из предлагаемого рецепта получилось 12штук

Светлана
Светлана

Очень вкусно! Все делала точно по рецепту! Спасибо!

Евгения
Евгения

Все по рецепту, очень вкусно ! Спасибо )

Наталья
Наталья

Очень вкусно!! Но сахара надо чуть меньше, слишком сладкий получился. Буду делать всегда такой!

Яся
Яся

Мне 13 решила без помощи взрослых приготовить кексы. Мама была в восторге спасибо за рецепт!!!
😁🤗😍😝

Наталья
Наталья

Очень вкусный кекс,сегодня попробовала испечь,всем понравился…спасибо за рецепт…

Narina Grove
Narina Grove

Prosto potriasayushe! kak v detstve. Uzhe sdelala 2 za 2 dnia:)

Elly

Кекс чудесный! Поселился в моей кулинарной книге, как и многие Ваши рецепты. Спасибо, Татьяна! Благодаря Вашему блогу я влюбилась в выпечку и готовку 🙂

Анна
Анна

Не супер вкусно, на на завтрак сойдёт)

Светлана
Светлана

А на мой вкус именно что супер вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт!

Елена
Елена

Можно в кекс добавить творог ?

Наталья
Наталья

А вы печете посередине духовки, без конвекции с подогревом верх низ?

Татьяна
Татьяна

Вкусно очень, но 1,5 часа в духовке – это очень много, хватило 45мин.

Мария
Мария

Приготовила,только не 1,5 ч а 30-35 минут,и разрыхлителя не было,заменила содой погасив уксусом,очень вкусно,так как я и муж любит!Спасибо огромное ♥️

Kalinka

Много раз уже готовила) Всегда бесподобен!

Изумительный!))

1ADC9394-3F3C-4D52-ACC6-9FC45C3292EA.jpeg
Алина
Алина

Такой простой рецепт! Обязательно попробую приготовить! Молодец!

Вика
Вика

Получился бисквитный кекс, совсем не такой как на картинке.

Лилия
Лилия

Спасибо за рецепт! Кекс получился не влажный, поднялся хорошо, очень вкусный! Только в следующий раз сахара чуть меньше положу.

Настя
Настя

Всё делала точно по рецепту. С выпечкой в этом смысле вообще лучше не экспериментировать. Часть теста сделала по маленьким формочкам для кап-кейков, часть в одну большую. В маленьких вообще не поднялось. В большой поднялось, но корочка сверху треснула, а внутри через час ещё было сырое тесто. А сверху уже запеклось конкретно. Дважды убавляла температуру и добавляла время. В итоге вид так себе

Елена
Елена

У меня так же

Светлана
Светлана

Подскажите, а если сливочный маргарин,получится кекс, хочется быстро, а масла под рукой нету

Использовала 1 большую форму и маленькие для кексов

0-02-0a-f19c6ea619f52e84aa7db9734e0b0302fb6123b226edad97da03e68fbd6224fd_7c3b3a71.jpg
Лариса
Лариса

Зравствуйте ! Дома не оказалось сахарной пудры и я перед выпечкой посыпала кекс присыпкой заранее приготовленной,с сахара масла и муки , не страшно !???

Ирина
Ирина

Танечка, спасибо, это наш любимый кекс, всегда получается! Пожалуйста, помогите)) всегда пекла в обычной круглой форме, задалась целью купить прямоугольную для кексов. но большинство мелкие продаются (то есть размер примерно тот же 30*11, 26*13, но выясняю, что это внешний размер, а внутренний намного меньше). Вы в рецептах пишете объем именно внутренней части формы? А высота у вас какая?

Теперь это один из любимых моих кексов. Пеку в хлебопечке Panasonic. Спасибо за рецепт.

IMG_20210321_122940.jpg

Ну, что я хочу сказать? С этим кексом закончилась моя странно-непонятная нелюбовь к изюму. Этот кекс просто прекрасен!

Анжелика
Анжелика

Татьяна! Спасибо огромное за Ваши рецепты! Сын 10 лет успешно готовит, пользуясь Вашими инструкциями. Этот кекс мы делали вместе с сыном в формах для маффинов 🙂 Выпекали 45 минут. Результат замечательный! Сверху корочка как у масляного печенья, внутри нежный бисквит. Все кексики улетели в момент.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!