Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

[Всего голосов: 20    Средний: 4.2/5]
4.2 / 20
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой :) . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

 268
 07.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

масло с яйцами

Добавляем изюм, перемешиваем.

+ изюм

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (268)
С фото
Анастасия

Большое спасибо за рецепт!!!Необыкновенно вкусный!!!!!!!

Оля

Какой простой и вкусный рецепт! муж попросил, испечь еще, не успев съесть первую порцию )))

Alisa

Испекла в виде маленьких кексиков в форме для маффинов, получилось 14 маленьких. В тесто добавила столовуй ложку коньяка для вкуса.
Пекла ок. 25 минут при 180 градусах.
На мой взгляд недурно. Прекрасный рецепт для ситуации “в холодильнике пустынная зима, а семье надо что-то вкусненькое на завтрак”.
Вкусно. Но с моей стороны без особого восторга.
Завтра с утра будут дегустировать и мои сластены. Насколько их знаю, их оценка будет значительно выше моей 🙂

Милана

Приготовила сегодня кекс)муж ест и хвалит))спасибо за рецепт)

Нюра

Таня, а если печь при 180 и параллельно еще печь банановый с маком? Ничего, нормально?

Нюра

Нет, попробовала! Все-таки нужно печь каждый отдельно!

Светлана

Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Надеюсь, домашние оценят)))

Liz

Очень вкусный кекс! 🙂

Nata

Кексик очень вкусный!!!!!!!))))

анна

фи,на разрыхлителях тесто. с химией можно и магазинный кексик брать, и не мучаться. с дрожжевым тестом возиться слабо, видимо))))

Яна

Анна,с чего вы взяли что Татьяне слабо!Она же написала от том,что это простейший кекс, и думаю скорее это рецепт подходит для тех у кого нет времени на дрожжевую выпечку,и вообще у дрожжевой выпечки вкус совсем иной нежели у выпечки с разрыхлителем. И кстати если вы хорошо полистаете страницы сайте,то увидите насколько НЕСЛАБО Татьяне дается выпечка с дрожжами.

Нюра

может почитаете статью http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

mzcc

В магазинном кексике конечно же будет слив. масло(хорошего качества),а не маргарин.Яйца,а не яичный порошок.А попробуйте домашнюю выпечку сохранить в течении месяца.А у магазинного кексика срок годности 30 дней,минимум.Так что,приятного вам аппетита.

Вкусняшка! Если бы не диета съела бы сразу весь одна, никому даже бы крошек не осталось. Пока кекс горячий или теплый на вкус жирноват, остывший на утро самое то.Только мой муж не ест изюм и я положила горький шоколад порубленный мелким кубиком. Восхитительно!

Алишер

супер класс самый вкусный класс

Лариса

А мой старшенький не ест изюм, я положила мармелад: красный, желтый и зеленый, мелко нарезанный,Очень красиво и вкусненько!!

Сладкоежка и Ко

Обалденно вкусненько))))) Правда, он почему-то совсем не поднялся, однако исчез за полчаса. И вся семья высказала пожелания видеть его на столе как можно чаще!))))

Natallia

очень вкусный кексик! испекла вечером, оставила на столе, а на утро остался маленький кусочек для меня, всем моим очень понравился) спасибо за рецепт!

Надежда

Татьяна, подскажите, сколько по времени вы взбиваете миксером. У меня сколько бы ни взбивала – остаются крупинки через несколько минут после остановки миксера, особенно это заметно после добавления изюма. Сейчас отправила кекс в духовку, посмотрим, скажется ли это на результате. Спасибо!

Надежда

Татьяна, спешу отчитаться – кекс получился превосходный (очень боялась, что будет очень влажный), но вкус превзошел все мои ожидания! Спасибо!

вероника

Кекс превосходный, один из самых вкусных. Я угощала им многих родственников и дарила на Новый год : никого не оставляет равнодушным, все в восторге. Да же мой привереда муж, которого ничем особо не удивишь, этот кекс очень любит.Он хорош всем:простой состав, легок в исполнении, мягкая текстура, гармоничный вкус.

Татьяна

Подскажите, пожалуйста, у меня круглая форма 22 см.с дыркой посередине. Можно ли печь в такой? Надо ли увеличивать пропорции продуктов? Заранее спасибо за ответ.

виктория

Очень, очень вкусно получилось. Спасибо огромное за столь класнный рецепт!! Советую всем. Просто супер!!!!

Дарья

Получился жирный очень в следующий раз буду меньше масла добавлять лучше на 1 яйцо больше добавить чем масла ОЧЕНЬ жирный!

Ура! Вот и я стала наконец то обладательницей кексной формы 21см. с отверстием. Первый мой в жизни кекс получился вкусным и очень красивым!))). Татьяна а можно ли добавить ванилина на кончике ножа, для аромата? А то мама говорит вкусный, но пахнет кашей!))) приготовился за час до сухой спички! Рада что не передержала!

Ирина

Только что приготовила. Получилось очень вкусно! Правда, масла мне не хватило и я изменила пропорции: 100г масла, 100г изюма, 80 г сахара, 170 г муки, 2 яйца и 0.5 ложки соды, погашенной лимоном. Сделала все по рецепту, посыпала пудрой..очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)

Juli

Он у меня какой-то “мокрый” получился… И по вкусу напоминает бисквит. Что я не так сделала?

Elena

Вот и у меня такая же проблема… Татьяна, подскажите нам, пожалуйста, в чем может быть дело?

Ольга

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Отдельное спасибо Ирине за уменьшенные пропорции, в холодильнике было всего 2 яйца ))))) Пекла в силиконовых формах при 170 градусах 20-25 минут, как раз на 12 кексиков ))) Умяли в момент еще не остывшими ))) Теперь пополню запас яиц и попробую испечь большой кекс ))) Еще раз огромное спасибо вам девочки !!!

жанат

спасибо огромный за рецепт.очень вкусный и очень очень нежный кекс получилься у меня сегодня. муж очень доволен. еще раз спасибо.

Иринка

Поднялся как на дрожжах )) пышный, мягкий, нежный ммм..услышала благодарность от всей семьи, спасибо, Татьяне! Дочка сказала, что в садике им готовят вкуснейшую запеканку из макарон с изюмом. Обещала приготовить, Но, пока незнаю рецепт, подскажите пожалуйста?

ксюшка

Изумительный рецепт))))))))только что испекла.обалдеть как вкусно))))только я этот рецептик еще больше упростила-заместо муки,разрыхлителя,соли добавила муку Пудов самоподнимающуюся!девоньки советую всем и вся выпечка всегда будет более чем воздушная!!!автору респект и низкий поклон)))))

Мария

Большое спасибо за рецепт, сегодня испекла этот кекс маме, ей ооочень понравилось. 🙂
Сама не пробовала, я мучное, увы, не ем. 🙂
Мне 14, я очень люблю готовить и учусь этому, поэтому рецепт выбрала попроще, в следующий раз попробую испечь этот кекс: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6659
Вот, кстати, фото получившегося кекса: http://imgdepo.ru/show/3659083

Оксана

Татьяна, очень хочу попробовать Ваш рецепт, но с духовкой временные перебои. Скажите, можно этот кекс печь в хлебопечке или мультиварке? Если да, то где лучше, по Вашему мнению?

Оксана

Попробовала и в мультиварке, и в хлебопечке. Решила отписаться на случай, если есть такие же, как я. Лучше получается в хлебопечке. Готовила 1 час 15 минут.

Татьяна, кекс просто объеденье! Спасибо)

Галина

Кекс очень и очень вкусныЙ!!!!!! я еще добавила орешек немножко грецких))) В общем всей семье понравился))))

Камила

Спасибо огромное за рецепт!Получился)

Арина

Прекрасный рецепт! Вчера была в панике, потому как оставался час до прихода гостей, а у меня ничего, кроме банки коньячных сухофруктов, оставшейся еще от Рождественского кекса, не было. Тем более скорости. Вспомнила про этот ваш рецепт, нашла всего на 4 яйца, замесила-залила и через 50 минут вуа-ля!
Вкусный! Нежный, ароматный…
Тысяча благодарностей!

P.S. такой очень интересующий меня вопрос – единственное место, которое чуток не успело пропечься из-за того, что спешила, была трещинка сверху, которая осталась почти сырой. Это чудеса какие-то – с самого верха и не пропечься! Внутри готовый 🙂
Так бывает, или я волшебник?)

Анна

а у меня почему-то тесто не взошло, совсем он тонкий прям какой-то, может плохо взбила масло с сахаром?

Elly

Татьяна, прочитала комментарии, все спрашивают про отдельные добавки, а меня волнует в целом – можно ли разные сухофрукты, цукаты, орехи, или их смеси использовать? то есть брать за основу тесто, а наполнять по желанию? Или этот рецепт лучше всего просто с изюмом?
Спасибо заранее!

Elly

Татьяна, спасибо, что Вы так терпеливо отвечаете на все вопросы! У Вас замечательный сайт, захожу за идеями каждый день)))

Elena

А мой почему-то совсем не поднялся (думаю, все-таки из-за того, что пакетик с разрыхлителем был уже открыт) и получился очень жирным, я прямо вкус масла чувствовала, хотя всего 100 гр. положила (у меня маленкая форма). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Соник

А изменится ли как то время выпекания, если готовить в формах для маффинов?

Ирина

Добрый день! Обожаю этот кекс, делала дважды, супер!!!!!! Вот хочу и сегодня снова испечь. Возник вопрос насчет изюма, посоветоваться хочу) Я обычно его кипятком заливаю, потом промываю и просушиваю на бумажном полотенце..это я зря так делаю? В этом кексе Вы изюм просто бросаете или тоже как-то обрабатываете? Мне просто интересно, а то кажется, что я зря себе задачу усложняю))) Спасибо!

Мария

Спасибо! Испекла, но еще не пробовала. Стынут кексики:) выглядят отлично!
Даже сфотографировала ))

Кристина

Спасибо за рецепт!))) правда я еще ложечку майонеза добавила, вкус от этого абсолютно не поменялся.
А что касается изюма, я его промываю и без сушки кидаю в тесто.
Жаль тут фото нельзя добавить. Красота получилась!

FairWind

Кекс получился просто изЮмительный!!!
И, действительно, изюма жалеть ни в коем случае не стоит – именно в его количестве самая «изюминка». Будем делать еще и еще.

Елена

Кекс просто супер. какой аромат по кухне поплыл когда он пекся. ммммммммммммммм не стали ждать пока остынет ели горячим. спасибо

Галина

Восхитительный кекс! На следующий день еще вкуснее!

Наталья

Добрый день!
Помогите разобраться – не получился кекс. Тесто получилось жирным (легко отсоединялось от стенок миски) и легко лепилось в формы, было не жидким. В итоге кекс не получился- не пропекся. В чем может быть проблема ? Я уменьшила количество ингредиентов до: 100гр масла (оно немного расплавилось в микроволновке до жидкого состояния, это как то могло повлиять ?), 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч л разрыхлителя.

Лорис

Сегодня испекла первый в жизни кекс. Он бесподобен. Спасибо большое за рецепт))).

Вкусный, спасибо, очередное спасибо, Танечка, за чудесный и простой рецепт! Добавила, правда, еще ванильного экстракта, очень люблю его с изюмом

ольга

Здравствуйте!! Испекла по вашему рецепту,получился кекс очень вкусным!!! Спасибо!! Но одна проблема-НЕ ПОДНЯЛСЯ!!((

Анна

Спасибо большое за рецепт очень вкусный кекс)))

Екатерина

Делала все точно по рецепту. Получилось оооочень вкусно

avatar
wpDiscuz
0
819
56
229