Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

[Всего голосов: 20    Средний: 4.2/5]
4.2 / 20
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой :) . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

 269
 07.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

масло с яйцами

Добавляем изюм, перемешиваем.

+ изюм

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (269)
С фото
Клюковка

Здравствуйте Татьяна! Вы супер!!! Я читаю ваш сайт и глотаю слюнки! Рецепты и фото к ним просто класс!! Спасибо вам!
Решила испеч этот замечательный кексик, и когда взбивала масло с сахаром оно расслоилось и потеряло однородность, но я все-равно замесила тесто и отправила в духовку! Повлияет это на результат? Жду, смотрю как он там себя ведет!

Vikki

у меня тоже расслоилось масло по-началу, но дальше тесто замешалось отлично.

Клюковка

Все получилось! Кекс поднялся, только кажется я его в духовке передержала, коричневый как негр!

Клюковка

Получился немного суховат. Что не так? Может мало масла взяла? Весов у меня нет,только мерный стакан:(

Клюковка

Нет масло не стаканом:), у меня была пачка масла 185 г, я пару столовых ложек от нее убавила, остальные ингридиенты отмеряла стаканом. Но думаю еще и изюма я пожалела, а он наверно тоже дает некую влажность! Буду пробовать ещё! Он мне очень пришелся по вкусу!

Rima Roper

Zamechatelnyi recept i ochen prostoi, i izumitel’no vkusnyi. Spasibo

Юлия

Очень-очень вкусный кекс получился! 🙂

Янина

Просто восхитительный кекс! Нежный, рассыпчато-влажноватый, сладкий… Максимальный результат при минимуме усилий)))

Martin

А можно вместо изюма допустим порезанные финики добавить?

Ann

Татьяна, меня все время волнует одна вещь: дело в том, что у меня пока что нету миксера, а значит, и возможности опробовать многие рецепты из раздела выпечка. Я хотела спросить, взбивать, к примеру, масло с сахаром (не обязательно для этого, но и для некоторых других рецептов) – это обязательно делать миксером или, может быть, можно как – то обойтись без него? Понимаю, вопрос глупый, но вдруг?

Янина

В древние совдеповские времена, когда электрические миксеры были у единичных счастливчиков, моя тетка-кондитер упросила мужа, и тот смастерил ей нечто вроде лопастей на электродрель – этим чудом техники она взбивала бисквитное тесто и суфле 🙂 В наше время, наверное, проще миксер ручной купить, взбивание венчиком для меня сродни подвигу 😉

Vika

Tanechka, skazhite pozhalujsta, mozhno li saxar pudroj zamenit i v kakix kolichestvax???? (Sluchajno obnaruzhila, chto saxar konchilsja)> I eshe podskazhite a voobshe v kakix sluchajax mozhno/nelzja zamenjat odin drugim?

Vika

vopros snimaetsja, uzhe zamenila i sdelala, vse ooooochen vkusnenko))))))))

Танита

Очень классный рецепт быстрого и вкусного кекса!!! Правда он у меня пропекается за 20 -25 мин.первый раз чуть не сгорел я настроилась на час выпечки,заглядываю через 20 мин. в духовку а он уже готов!Может у меня духовка резвая))))Всем советую попробовать .

Лэйла

Испекла кекс по вашему рецепту, получился очень вкусный!!))) я в восторге!!!!
Спасибо за рецепт!!!!

Vikki

Отличный кексик!!! Все очень просто, очень вкусно, очередное спасибо Танюше.
Я только накосорезила- не смазала формы для маффинов, решив, что тесто масляное, а формы антипригарные,значит можно не смазывать. Было очень жаль ложкой выковыривать их из формы. Но вкус от этого не пострадал, смели за милую душу, да еще и рецепт просили.

Лиля

Кекс получился! готовила в маленьких стальных формах, застелила их пергаментом – извлекать было удобно))) отличный рецепт! спасибо!

Наталья

Испекла, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Надежда

Татьяна, искренне люблю ваш блог и много экспериментирую. Испекла такой кекс, только сахара положила 60 г. т.к изюм и сахарная пудра придают еще большую сладость. Кекс получился тяжелый, немного влажный, вкусный. Время приготовления около 50 минут. Форма у меня 24 на 11. Получился чуть ниже, чем у вас на картинке. Спасибо и удачи Вам!

Настя

Очень понравился кекс.

Настя

Мне этот кекс очень понравился по вкусу, а мраморный фунтовый больше по виду, и я решила, немного проэкспериментировать. В часть теста кекса с изюмом добавила какао и смешала с остальным, чтобы получить шоколадный узор на светлом тесте, как в мраморном. Получилось и вкусно, и очень красиво! Благодаря Вашему сайту, я нашла для себя идеальный рецепт кекса.

Дмитрий

Спасибо за рецепт)) я люблю делать такие выпечки, но так как сам их все не могу есть, приношу на встречи с друзьями. Они говорят, что очень вкусно и сытно. уже и заказывают на будущее такие кексы)
да и самому мне очень понравилось! спасибо, ещё раз!)

Наташа

Сегодня купила силиконовую форму, случайно нашла в интернете Ваш рецепт. Прочитала комментарии, заинтриговало, завтра буду пробовать=) Возник вопрос: силиконовую форму планирую в духовку ставить на решетку. Она не прилипнет, не расплавится? Заранее спасибо.

Наташа

Спасибо большое=)

Надежда

пекла этот кекс уже несколько раз, но последние пару раз почему -то не поднимается так, как нужно…все делаю точно по рецепту. Татьяна, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

Неня

У меня тоже так было. Потом с Татьяниной подсказки оказалось, что дело в разрыхлителе. Обычно я использовала импортный, а в тот раз российский, купленный в дискаунтере 3 по цене 2 ))) Больше не экспериметрирую)). Может и у вас так же?

Неня

Ой, нет перепутала! Не отечественный, а польский (кажется, цикория(?). А обычно – доктор Откер.

Елена

Делала кекс по этому рецепту несколько раз, всегда очень удачно. Внесла некоторые коррективы, вместе с изюмом кладу курагу.

Надежда

дело в том, что живу в Чехии. продукты здесь не очень, но разрыхрытель покупаю всегда один и тот же. в следующий раз попробую другой разрыхрытель.

Ирина

кекс очень понравился! самое главное, что очень легко, быстро, доступно и вкусно!

Сладкоежка

спасибо))) рецепт супер) такие мягкие и нежные, раньше по другим рецептам получались такие грубые а эти просто таят во рту)))

Бона

не подскажите сколько маффинов получится на этот объем)) ??

Екатерина

10-12

Кекс очень и очень вкусный, однако я, впрочем как практически всегда уменьшаю в 2 раза количество сахара, а то для меня такое количество слишком приторно

Бона

спасибо!

Бона

сделала маффинчики!!! получились отменные!

Юлечка

вкусный кекс,но столичный мне больше понравился)

Aiz

A u menya pochemu to keks ne tak uj podnyalsya((

ANN

рецепт простой и очень вкусный!!!! моему ребенку очень понравилось!!!! Только долго печется (может дело в печке)

Элен

Танюша,такой к Вам вопрос-по рецепту на 240 гр муки -1,2 ч.л. разрыхлителя,а у меня на пачке с разрыхлителем написано,что всю надо расходовать на 250 гр муки.а по объему там где-то 2 стол.л.как быть?

kitty cat dance

сорри, с двумя столовыми ложками разрыхлителя у вас этот кекс разорвёт просто)))

Zoya

сделала. сахара взяла раза в 3 меньше, но по мне в самый раз. и жирновасто получилось. может это из-за того, что кекс еще до конца не остыл..
утром посмотрим.

Татьяна, на сколько кекс обычно поднимается? На вашем фото видно на кексике полоски от края формы. и + макушка высокая. Сколько теста вы заливали???

Очень жду ответа.

Я вот когда делала этот кекс половину разложила по поштучным силиконовым, а другую половину в маленькую стеклянную форму кирпичиком. Обе формы заполняла на 2/3. Но не те, не те кексы не поднялись даже до краев формы…. 🙁 На сколько у вас заполнена формочка когда вы в нее тесто заливаете?

Я понимаю, что в зависимости от размера формыи количества теста одна и та же выпечка будет разная по объему (размеру).

Вот говорят что например в силиконовые формочки для кексов (поштучных) надо заливать так чтобы было заполнено 2/3.
Есть какие-нибудь стандарты? Или для каждой формы по-разному?

А этот кексик должен поднятся?
У вас высокий, по-моему…
Мой не поднялся 🙁 Но! Было очень вкусно.Тесто нежное, то что нужно) Даже мой папа (вечный критик) умял 4 кекса 🙂

Анастасия

И я тоже хочу сказать спасибо оч вкусно!!! Правда мне показался жирноват, в следующий раз добавлю масла меньше. А вот сахара положу по рецепту, в этот раз положила меньше не сладко пудра спасла, посыпанная сверху. Еще раз спасибо вкуснятинааа!!! А что можно сделать чтобы он не трескался посередине???

iryna

dobrii vetcher! podskojite, pojaluista, chem etot keks otlichaetsia ot stolichnogo;
Spasibo

klub-nika

Сегодня испекла этот кекс, отлично получился! держала в духовке примерно час десять, все остальное строго по рецепту.

Виктория

Недавно приобрела большую силиконовую форму для кекса.Попробовала испечь бисквитный кекс-увы,мало что получилось.Но…….частенько захожу сюда,на этот сайт.Решила:не боги горшки обжигают…..Научусь!Сегодня испекла кекс по этому рецепту.Татьяна!Большое Вам человеческое спасибо!Я взяла все строго по рецепту(отмеривала на весах),добавила только ваниль.Все получилось замечательно!Правда,к форме еще нужно приловчиться-у меня старая духовка,нет терморегулятора.Но где-то прочитала,что в таком случае можно насыпать соль на противень и поставить на самый низ духовки.Выпечка печется более равномерно,не горит.Танечка,немного не в тему,но не могли бы Вы посоветовать хороший рецепт бисквитного кекса-сколько людей,столько рецептов_-кто отделяет белки от желтков,кто не отделяет,кто добавляет разрыхлитель,кто не добавляет…..я совсем сбита с толку.Пожалуйста,помогите мне-Вам я,после сегодняшнего кекса доверяю.

Екатерина

Здравствуйте! Сеодня испекла кексы по вашему рецепту. Уменьшила количество масла вполовину, количество муки взяла 4 столовых ложки, добавила ванильного сахару пол чайной ложки. Получились прекрасные и очень-очень вкусные кексы! Вся семья довольна, а я ещё больше. Спасибо!

Анна

Таня, скажите, пожалуйста, можно ли заменить изюм цукатами? Спасибо

Анна

Таня, спасибо, и еще вопрос – если я хочу сделать половину порции, сколько добавить яиц?

Анна

Можно ли выпекать его в силиконовой форме для кекса?

Анна, можно, конечно, не сомневайтесь:)

Анна

и можно ли выпекать его в маленьких формах для кексиков?

Наталья Soon

Анна, я именно в маленьких силиконовых формочках и пекла 🙂 Получмлось не просто красиво, но еще и вкусно!

вчера тааааак захотелось сладенького…. а как специально – ни денег налом, ни погоды для прогулки за ними – нету.
залезла в холодильник, а потом в блог! изюма оказалось маловато, поэтому докинула еще сушеную вишню. вышло весьма и весьма! единственное, что протупила со своей духовкой – пекла ж на конвекции. надо было часик и выключить, а я полтора продержала. в результате корочка пересохла. а внутри все очень даже!

Настя

Татьяна,прочитала комментарии выше,какой этот кекс получается?не жирноват?очень хочу испечь кекс как из магазина,чтобы был сладкий,немного влажный,но и рассыпчатый,ну такой как надо.по этому рецепту такой кекс получается?

Настя

Действительно, не жирный, такой, как нужно, всем понравилось, даже малышу, который вообще не ест сладкую выпечку 🙂 Спасибо Вам!

inna mironov

Позвольте подсказать, я еще добавляю цедру лимона приблизительно 1 ч. ложку.

Маська

Вчера попробовала, этот божественный рецепт кекса, пекла кекс первый раз в жизни, честно я была удивлена. Настолько просто в то же время невероятно вкусно!!! Любимому очень понравился, сказал что очень мягкий и ароматный.
Спасибо огромнейшее за класный рецепт!!!

Наталия

Долго собиралась с духом испечь кекс, и “вот гром грянул” наконец то решилась. Очень просто и легко, а самое главное результат, съели за 5 минут. Татьяна, больше спасибо, благодаря Вам не страшно подходить к плите и радовать свою семью.

Alisa

Согласна на все 100. И я тоже, благодаря Татьяниному блогу, обрела увереннось в своих действиях на кухне 😉

avatar
wpDiscuz
0
820
56
229