Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

 70 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (304)
С фото
Ната
Ната

Вы просто умничка Танюша!!! Скажите пожалуйста перемшивать всё ложкой или миксером?

ЮЛай
ЮЛай
в ответ Ната

при добовление изюма лучше перемешивать руками

chiffenok
Chiffa

как раз купила новую форму для кексов, буду так сказать обготовивать 🙂

ilena
ilena

Таня, у Вас есть кекс столичный. Чем этот отличается от него?

Даша
Даша

а можно масло заменить маргарином??

Неня
Неня

Наверное, это будет первый кекс, который я сделаю. Очень просто и с и-з-ю-м-ом!!!

light4darkness
Камилла

Татьяна,как вы всё в граммах отмеряете? У вас какие-то специальные весы есть?

Lizard_Lu
Lizard_Lu

А изюм на дно не оседает? У меня как-то такое было с другим кескиком.

Юлия  Нарыльнева
Юлия Нарыльнева

Татьяна скажи пожалуйста в ингредиентах лука нет, а вот в продуктах присутствует лук,это отпечатка или я что-то не поняла,хотя все ясно вроде бы даже для меня.Спасибо за рецепт

Anna
Anna

А можно его испечь в формах для маффинов?

Инусик
Инусик

Класс, класс, очень люблю простые, но вкусненькие кексики. Можно сверху залить чем-нибудь, мороженого добавить сверху – люкс. Обязательно сотворю. Спасибо

camomila
camomila

сотворила вчера и причём в аэрогриле, получился изумительно вкусным и точно такой-же как на фото Тани!

Оксана
Оксана

Спасибо огромное за рецепт кекса. Я не любительница выпечки с изюмом, зато муж съел его за “один присест”.

natali-morkovka
natali-morkovka

Танюш, а если использовать силиконовую форму для кексов…то ее надо смазывать? хочу испробовать первый раз в жизни…=))

Татьяна
Татьяна

а вместо изюма можно использовать свежую малину например???

ЮЛай
ЮЛай
в ответ Татьяна

можно размельчить на мелкие кубики курагу и заменить изюм тоже вкусно получается

Lula
Lula

Poluchilos ochen vkusno! vsem sovetuyu etot receptik! u menya izuma ne hvatilo-ya dobabila svejuyu cherniku-ochen ponravilos! spasibo, tatsiana!

Анисия
Анисия

ням-ням, единственное не хочется включать духовку в эту жару, придется ждать прохлады 🙂

Мари
Мари

ммммммм……выглядит до неприличия вкусным)))))) надо непримернно приготовить) скажите пожалуйста, а остужать кекс лучше в форме или вытащить из формы и тогда остудить?

Натика
Натика

Спасибо за простой и вкусный рецепт. Вчера опробовала.
В общем понравился, но нам даже без посыпки было сладковато.
В следующий раз возьму меньше сахара. Но он будет, этот раз. Точно. 🙂

Света
Света

Выглядит аппетитно. Сделаю обязательно, но только без изюма. Дети не любят изюм.

id31277182
sunaly

спасибо за рецепт! сделала в маленьких формочках, делалось около 50 минут – умялось быстрее ))

London
London

А знаете кексы, раньше было таких много, у которых по всей длине в центре две дырки с джемом. Можно этот рецепт использовать для такого?

Alisa
Alisa
в ответ London

Поясняю, что скорее всего имел/a в виду London: В “лихие девяностые” в ларьках с заграничными сладостями и алкоголем продавались фруктовые кексы, политые шоколадной глазурью. По форме кирпичиком. В каждом кексе были сверху сделаны дырки, в которые был залит густой фруктовый джем, т.е. при нарезке ломтиками на пару кусков приходилась вот такая фруктовая “точка” посреди бисквита. Произ-ва кажется Польши или Турции (ис ходя из того, что в то время нас потчевали именно продукцией этих стран..
London, если вы имеете повторение того вкуса, то я лично сомневаюсь, что такое можно повторить без примeнения кучи искусственных ароматизаторов (даже подумать страшно, из чего… Читать весь »

Инна
Инна

Очень, очень вкусно!!!!! Огромное спасибо!

Татусик
Татусик

Буду пробовать,но с моей дурацкой духовкой ничего предугадать нельзя – горит вся выпечка 🙁 Но ничего,надеюсь однажды всё у меня получится 🙂

Madina
Madina

Спасибо большое за рецепт. Это было 1 блюдо которое я приготовила. У меня вопрос ничего что я размешивала не миксером?

Надя
Надя

А у нас он ОЧЕНЬ жирный получился! Может это из-за того, что масло поставили в микроволновку размягчаться, а оно расплавилось почти?(
Но всё равно вкусно!!

Ксения
Ксения
в ответ Надя

“Консистенция масла и способ его введения в тесто напрямую влияют на текстуру готового изделия”
Интересно, а расскажите по-подробнее, как именно это влияет? Ведь, по идее, какая разница, в каком порядке всё мешать, всё равно ведь в конце концов смешается…. Да и в духовке масло всё равно достигает определённой температуры плавления….

love
love

Скажите. а у вас это форма такая маленькая или ингридиентов побольше? Просто у меня форма стандартноя, а кексик низенький очень/

Плюшан
Плюшан

На выходных сделала такой кекс. Получился ну очень вкусный 🙂 спасибо за рецепт 🙂

Неня
Неня

А у меня форма 22 в длину и 6 в глубину. Мне надо менять пропорции?

Неня
Неня

прямоугольная, для кексов.

Неня
Неня
в ответ Неня

Наверное, на треть, да? Форма очень качественная, случайно досталась, но, малюсенькая. Я так мечтаю кексики делать!

Неня
Неня

Татьяна, вы действительно кудесница. Те же продукты, делала, как написано, а получилось низковато! Вот в чем дело?? В мастерстве.

Анетт
Анетт

Суперкекс!

Tatyana5417
Tatyana5417

Все получилось просто замечательно, но я, как всегда, ложу меньше сахара, а то мне очень сладко если по рецепту. тесто с помощью комбайна хамесила ну очень быстро (дольше пришлось мыть чашу), испекла два небольших кекса и половину одного из них уже слопала, еще не дождавшись пока остынет.

Darianedaria
Дарья

а хранить его лучше в холодильнике,или можно не убирать?

Леник
Леник
в ответ Дарья

Дарья, я этот кекс никогда не убираю. Просто кладу в пакет, и он несколько дней в практически первозданном состоянии))

Darianedaria
Дарья

даже не прикрываете ничем,как Леник? просто может лежать нарезанный пару дней?

Ирина
Ирина

Таня приготовил сегодня МЧ по этому рецепту кекс) Мне очень понравился,ему не очень так как он не любит изюм,а для меня вкусняшкааа)

людмила
людмила

спекла в силиконовой форме получилось 6 шт.очень вкусные,рассыпчатые.спасибо,думаю,что долго не залежится

Elena
Elena

А вы уверены что масло нужно в начале а не в середине рецепта добавить, потому что оно взбилось и ничего не получилос или миксером лучше не пользоваться?Я уже много раз пекла, я не новичёк в этом деле, просто не получилось

Алёна
Алёна

Таня, подскажите пожалуйста, в чем разница добавления яиц по одному или всех сразу?

Irajik_N
Irajik_N

А никто не замечал, что выпечка с разрыхлителем имеет какой-то немного вяжущий вкус? Особенно он ощутим в остывшей выпечке.

Тian Tian
Тian Tian
в ответ Irajik_N

Ни разу не замечала такого.

Unicolya
Оля

кекс пекла несколько раз. домашние в восторге прям….

Olga
Olga

Добрый день Татьяна, этот Ваш «Кекс с изюмом» просто находка. В каком расположении духа ты не прибывал бы, готовишь ли ты его заранее с вечера – к завтраку или по быстрому, чтобы через час уже был он всегда получается просто Супер. Из всех кексов этот мой самый любимый. Люблю его вкус и структуру. Спасибо Вам огромное за Ваш сайт и Ваши восхитительные и простые рецепты.

Latifa
Latifa

Танюша, а можно это тесто распределить по формочкам (не бумажным) и выпечь кексики-маффины?

Ксения
Ксения

Очень, приочень вкусный кекс!!! Он еще “Столичным” называется))) Рассыпчатый, сладкий, НАСТОЯЩИЙ))))

Наталья
Наталья

Татьяна,подскажите. Все делала по рецепту,но изюм весь оказался на дне. Что необходимо сделать,чтобы было равномерно?

Ирэн
Ирэн
в ответ Наталья

Наталья, где-то читала,что изюм надо обваливать в муке прежде чем добавлять в тесто,тогда он распределяется равномерно. У меня никогда проблем с этим не было, поэтому не могу подтвердить, но совет в голове держу на всякий случай. 🙂

Katrin
Екатерина
в ответ Наталья

у меня тоже опускается изюм. Чаще всего предварительная его панировка в муке (до добавления в тесто) действительно помогает.

Latifa
Latifa

а я сегодня испекла мини-кексики по этому рецепту… очень вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!
с порции получилось 18 кексов

Zena
Zena

Keks prosto klass!Spasibo vam,xot ya i v etom dele novichok blaqodarya vam vse rodnie tak i xvalat jemenya.Ispekla etot keks uje raza 4 i kajdiy raz ne ostavalas ni kroshki.I vse jaluyutsa chto ne naelis eshe xotat 🙂

Марина
Марина

Здравствуйте, а в бумажных формочках получится? или лучше один большой сделать? Спасибо)

Марина
Марина

Спасибо!

Ольга
Ольга

Спасибо огромное за рецепт, кекс именно такой как я себе и представляла, тяжелый, чуть влажный, и безумно вкусный, прямо гостовский, такой же как в магазинах продают, только намного лучше.

Нюся
Нюся

Танюша! Спасибо Вам, за то, что Вы есть!!!! Все, что готовлю по Вашим рецептам, сметается на раз! Этот кекс не исключение. Пекла его в новой силиконоой форме. Кстати, поделитесь Вашим мнением о силиконовых формах для духовок пожалуйста. Мне понравилось: не пристает, легко вынимается и не пригорает

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!