Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

[Всего голосов: 20    Средний: 4.2/5]
4.2 / 20
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой :) . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

 268
 07.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

масло с яйцами

Добавляем изюм, перемешиваем.

+ изюм

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (268)
С фото
Арина

Неизменно получается очень хорошо!
Чудесный рецепт!

Виктория

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно!

наталия

1,5 чайной ложки разрыхлителя-это сколько соды?

Вера

Я не доверяю сильно разрыхлитнлю поэтому поставила 1 к 1 соды и разрыхлитель.

наталия

простите 1/2 разрыхлителя,сколько соды

наталия

простите,но в этом варианте,я могу заменить содой, и какие пропорции? уж очень не люблю разрыхлитель

наталия

можно ли заменить сливочное масло растительным?спасибо

наталия

спасибо за внимание!!!!!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли распаривать изюм или в сухом виде использовать? Спасибо!

наталия

Как вы очищаете изюм от грязи перед тем как класть в тесто?

Кристина

Когда кекс уже как полчаса стоял в духовке,я вспомнила,что забыла положить разрыхлитель,расстроилась,что осядет. Но все получилось как надо! Совсем не жирный,как многие тут пишут, в меру влажный. На мой вкус просто идельный. Умяли с мужем на ночь сразу половину. Спасибо за рецепт!

Татьяна, а можно изюм перед добавлением в тесто замочить в коньяке? не будет ли это лишним?

Мой самый любимый рецепт кекса. Только изюм за сутки кладу в банку и добавляю коньяка, аромат вообще получается тогда не реальный. По-мне, этот кекс вкуснее многих тортов )))

Виктория

А в готовом кексе остается какой-то привкус алкоголя, если изюм в коньяке замочить?
И глупый вопрос – а если не в коньяке, а в виски?

Оксана

Татьяна, эPH*Qтот кекс по вкусу похож на Столичный кекс?

это просто праздник какой-то)) а не кекс! потрясающе просто, потрясающе вкусно!

У меня тоже масло при взбивании расслоилось, хотя взбивала недолго, сахар даже полностью не успел раствориться. Наверное, от качества масла зависит. Но при добавлении муки тесто стало гладким. На форму 24х11 зачем-то мне пришло в голову сократить все ингредиенты на треть, получилось мало теста в форме, но кекс все-равно поднялся. Отменный вкус! Сухарики, должно быть, из него отличные. Но вряд ли доживет до сухариков.

DSC_1097.JPG

Очень вкусный кекс,делала все по рецепту. Ничего не убавляла и не добавляла.Вот только вместо изюма,я взяла сушенную клюкву. Не любят у меня дома выпечку с изюмом. Спасибо огромное Танечка за чудесный рецепт!!!!

Екатерина

Татьян, а можно выпекать этот кекс в круглой форме (24см)?
спасибо!

Алтынай

Здравствуйте! Делала все по рецепту, пёкся чуть больше часа. Очень вкусный получился, не жирный, немного влажновытый, не сухой. Очень понравился рецепт. Спасибо!

Волшебно вкусно и просто!

IMG_20180929_160739.jpg
Татьяна

Самый вкусный кекс из тех, которые я делала. Правда вместо изюма у меня курага и в тесто миндальная эссенция. Но кекс просто волшебный. Хотела сделать фото, но уже съели 🙂

Я уже второй кексик пеку из вкусного блога, и вообще они не встают. Лежат, как подошва. Я не спец в приготовлении выпечки. Наверное, я плохо взбиваю. Делала с разрыхлителем Dr. Oetker. Может, есть какой-то кексик, который не надо много взбивать?

Надежда

Получилось очень вкусно, делала маленькие кексики, домашние в восторге, буду часто готовить

Нина

Большое спасибо за рецепт,первый раз пекла кексы,получились отличные,пекла в формах для кексов,из предлагаемого рецепта получилось 12штук

Светлана

Очень вкусно! Все делала точно по рецепту! Спасибо!

Евгения

Все по рецепту, очень вкусно ! Спасибо )

Наталья

Очень вкусно!! Но сахара надо чуть меньше, слишком сладкий получился. Буду делать всегда такой!

Яся

Мне 13 решила без помощи взрослых приготовить кексы. Мама была в восторге спасибо за рецепт!!!
😁🤗😍😝

Наталья

Очень вкусный кекс,сегодня попробовала испечь,всем понравился…спасибо за рецепт…

Narina Grove

Prosto potriasayushe! kak v detstve. Uzhe sdelala 2 za 2 dnia:)

avatar
wpDiscuz
0
816
56
229