Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

[Всего голосов: 26    Средний: 4.8/5]
4.77 / 26
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 7.07.2010.

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой :) . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

 300
 17 часов назад
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Размягченное масло взбиваем с сахаром.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом (по необходимости еще и застеленную пергаментом, как у меня) форму.

Печем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около часа, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (300)
С фото
Арина

Неизменно получается очень хорошо!
Чудесный рецепт!

Виктория

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно!

Поддерживаю!!! Кекс прекрасен. Причем обладает разными вкусами и свойствами сразу после остывания (мягкий, более бисквитный- воздушный) и когда полежит ночь в холодильнике (плотный, с ярко выраженным сливочным вкусом).

наталия

1,5 чайной ложки разрыхлителя-это сколько соды?

Вера

Я не доверяю сильно разрыхлитнлю поэтому поставила 1 к 1 соды и разрыхлитель.

Юхан

Пол сайной ложки!!!

наталия

простите 1/2 разрыхлителя,сколько соды

наталия

простите,но в этом варианте,я могу заменить содой, и какие пропорции? уж очень не люблю разрыхлитель

наталия

можно ли заменить сливочное масло растительным?спасибо

наталия

спасибо за внимание!!!!!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли распаривать изюм или в сухом виде использовать? Спасибо!

Диана

Я например , обжариваю распаренный изюм в сливочном масле и присыпаю мукой

наталия

Как вы очищаете изюм от грязи перед тем как класть в тесто?

Кристина

Когда кекс уже как полчаса стоял в духовке,я вспомнила,что забыла положить разрыхлитель,расстроилась,что осядет. Но все получилось как надо! Совсем не жирный,как многие тут пишут, в меру влажный. На мой вкус просто идельный. Умяли с мужем на ночь сразу половину. Спасибо за рецепт!

Татьяна, а можно изюм перед добавлением в тесто замочить в коньяке? не будет ли это лишним?

Мой самый любимый рецепт кекса. Только изюм за сутки кладу в банку и добавляю коньяка, аромат вообще получается тогда не реальный. По-мне, этот кекс вкуснее многих тортов )))

Виктория

А в готовом кексе остается какой-то привкус алкоголя, если изюм в коньяке замочить?
И глупый вопрос – а если не в коньяке, а в виски?

Оксана

Татьяна, эPH*Qтот кекс по вкусу похож на Столичный кекс?

это просто праздник какой-то)) а не кекс! потрясающе просто, потрясающе вкусно!

У меня тоже масло при взбивании расслоилось, хотя взбивала недолго, сахар даже полностью не успел раствориться. Наверное, от качества масла зависит. Но при добавлении муки тесто стало гладким. На форму 24х11 зачем-то мне пришло в голову сократить все ингредиенты на треть, получилось мало теста в форме, но кекс все-равно поднялся. Отменный вкус! Сухарики, должно быть, из него отличные. Но вряд ли доживет до сухариков.

DSC_1097.JPG

Очень вкусный кекс,делала все по рецепту. Ничего не убавляла и не добавляла.Вот только вместо изюма,я взяла сушенную клюкву. Не любят у меня дома выпечку с изюмом. Спасибо огромное Танечка за чудесный рецепт!!!!

Екатерина

Татьян, а можно выпекать этот кекс в круглой форме (24см)?
спасибо!

Алтынай

Здравствуйте! Делала все по рецепту, пёкся чуть больше часа. Очень вкусный получился, не жирный, немного влажновытый, не сухой. Очень понравился рецепт. Спасибо!

Волшебно вкусно и просто!

IMG_20180929_160739.jpg
Татьяна

Самый вкусный кекс из тех, которые я делала. Правда вместо изюма у меня курага и в тесто миндальная эссенция. Но кекс просто волшебный. Хотела сделать фото, но уже съели 🙂

Я уже второй кексик пеку из вкусного блога, и вообще они не встают. Лежат, как подошва. Я не спец в приготовлении выпечки. Наверное, я плохо взбиваю. Делала с разрыхлителем Dr. Oetker. Может, есть какой-то кексик, который не надо много взбивать?

Надежда

Получилось очень вкусно, делала маленькие кексики, домашние в восторге, буду часто готовить

Нина

Большое спасибо за рецепт,первый раз пекла кексы,получились отличные,пекла в формах для кексов,из предлагаемого рецепта получилось 12штук

Светлана

Очень вкусно! Все делала точно по рецепту! Спасибо!

Евгения

Все по рецепту, очень вкусно ! Спасибо )

Наталья

Очень вкусно!! Но сахара надо чуть меньше, слишком сладкий получился. Буду делать всегда такой!

Яся

Мне 13 решила без помощи взрослых приготовить кексы. Мама была в восторге спасибо за рецепт!!!
😁🤗😍😝

Наталья

Очень вкусный кекс,сегодня попробовала испечь,всем понравился…спасибо за рецепт…

Narina Grove

Prosto potriasayushe! kak v detstve. Uzhe sdelala 2 za 2 dnia:)

Кекс чудесный! Поселился в моей кулинарной книге, как и многие Ваши рецепты. Спасибо, Татьяна! Благодаря Вашему блогу я влюбилась в выпечку и готовку 🙂

Анна

Не супер вкусно, на на завтрак сойдёт)

Светлана

А на мой вкус именно что супер вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт!

Елена

Можно в кекс добавить творог ?

Наталья

А вы печете посередине духовки, без конвекции с подогревом верх низ?

Татьяна

Вкусно очень, но 1,5 часа в духовке – это очень много, хватило 45мин.

Мария

Приготовила,только не 1,5 ч а 30-35 минут,и разрыхлителя не было,заменила содой погасив уксусом,очень вкусно,так как я и муж любит!Спасибо огромное ♥️

Много раз уже готовила) Всегда бесподобен!

Изумительный!))

1ADC9394-3F3C-4D52-ACC6-9FC45C3292EA.jpeg
Алина

Такой простой рецепт! Обязательно попробую приготовить! Молодец!

Вика

Получился бисквитный кекс, совсем не такой как на картинке.

Лилия

Спасибо за рецепт! Кекс получился не влажный, поднялся хорошо, очень вкусный! Только в следующий раз сахара чуть меньше положу.

Настя

Всё делала точно по рецепту. С выпечкой в этом смысле вообще лучше не экспериментировать. Часть теста сделала по маленьким формочкам для кап-кейков, часть в одну большую. В маленьких вообще не поднялось. В большой поднялось, но корочка сверху треснула, а внутри через час ещё было сырое тесто. А сверху уже запеклось конкретно. Дважды убавляла температуру и добавляла время. В итоге вид так себе

Елена

У меня так же

Светлана

Подскажите, а если сливочный маргарин,получится кекс, хочется быстро, а масла под рукой нету

Использовала 1 большую форму и маленькие для кексов

0-02-0a-f19c6ea619f52e84aa7db9734e0b0302fb6123b226edad97da03e68fbd6224fd_7c3b3a71.jpg
Лариса

Зравствуйте ! Дома не оказалось сахарной пудры и я перед выпечкой посыпала кекс присыпкой заранее приготовленной,с сахара масла и муки , не страшно !???

Ирина

Танечка, спасибо, это наш любимый кекс, всегда получается! Пожалуйста, помогите)) всегда пекла в обычной круглой форме, задалась целью купить прямоугольную для кексов. но большинство мелкие продаются (то есть размер примерно тот же 30*11, 26*13, но выясняю, что это внешний размер, а внутренний намного меньше). Вы в рецептах пишете объем именно внутренней части формы? А высота у вас какая?

Теперь это один из любимых моих кексов. Пеку в хлебопечке Panasonic. Спасибо за рецепт.

IMG_20210321_122940.jpg

Ну, что я хочу сказать? С этим кексом закончилась моя странно-непонятная нелюбовь к изюму. Этот кекс просто прекрасен!

avatar
wpDiscuz
0
882
62
438