Ингредиенты :
Основа
- 175 грамм
- 175 грамм
- 3 шт.
- 240 грамм
- 1/2 ч.л.
- 175 грамм
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Неизменно получается очень хорошо!
Чудесный рецепт!
Голос против
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно!
Голос против
1,5 чайной ложки разрыхлителя-это сколько соды?
Я не доверяю сильно разрыхлитнлю поэтому поставила 1 к 1 соды и разрыхлитель.
Голос против
простите 1/2 разрыхлителя,сколько соды
Разрыхлитель и сода – не взаимозаменяемы в чистом виде. На эту тему вы можете почитать тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455
Голос против
простите,но в этом варианте,я могу заменить содой, и какие пропорции? уж очень не люблю разрыхлитель
Если вы прочитаете статью, то найдете ответы на свои вопросы.
Разрыхлитель – это смесь соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. То есть он не более химический, чем все та же сода 😉
Для замены в данном случае нужна 1/4 ч.л. соды и столовая ложка лимонного сока прямо в тесто.
Голос против
можно ли заменить сливочное масло растительным?спасибо
С растительным маслом вы получите кекс с другой текстурой мякоти. Я бы не рекомендовала делать такую замену в данном случае.
спасибо за внимание!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли распаривать изюм или в сухом виде использовать? Спасибо!
Можно не распаривать – он размягчится во время выпекания кекса.
Голос против
Как вы очищаете изюм от грязи перед тем как класть в тесто?
Голос против
Я его мою и просушиваю в дуршлаге.
Голос против
Когда кекс уже как полчаса стоял в духовке,я вспомнила,что забыла положить разрыхлитель,расстроилась,что осядет. Но все получилось как надо! Совсем не жирный,как многие тут пишут, в меру влажный. На мой вкус просто идельный. Умяли с мужем на ночь сразу половину. Спасибо за рецепт!
Татьяна, а можно изюм перед добавлением в тесто замочить в коньяке? не будет ли это лишним?
Можно. Так будет даже вкуснее.
Мой самый любимый рецепт кекса. Только изюм за сутки кладу в банку и добавляю коньяка, аромат вообще получается тогда не реальный. По-мне, этот кекс вкуснее многих тортов )))
Голос против
А в готовом кексе остается какой-то привкус алкоголя, если изюм в коньяке замочить?
И глупый вопрос – а если не в коньяке, а в виски?
Голос против
Остается легкий аромат коньяка. Если вы всей душой любите виски – можете замочить в нем. Иначе может быть слегка специфично на широкий потребительский вкус.
Татьяна, эPH*Qтот кекс по вкусу похож на Столичный кекс?
Похож, но этот более деликатный, что ли.
это просто праздник какой-то)) а не кекс! потрясающе просто, потрясающе вкусно!
Голос против
У меня тоже масло при взбивании расслоилось, хотя взбивала недолго, сахар даже полностью не успел раствориться. Наверное, от качества масла зависит. Но при добавлении муки тесто стало гладким. На форму 24х11 зачем-то мне пришло в голову сократить все ингредиенты на треть, получилось мало теста в форме, но кекс все-равно поднялся. Отменный вкус! Сухарики, должно быть, из него отличные. Но вряд ли доживет до сухариков.
Голос против
Очень вкусный кекс,делала все по рецепту. Ничего не убавляла и не добавляла.Вот только вместо изюма,я взяла сушенную клюкву. Не любят у меня дома выпечку с изюмом. Спасибо огромное Танечка за чудесный рецепт!!!!
Голос против
Татьян, а можно выпекать этот кекс в круглой форме (24см)?
спасибо!
Да, можно.
Здравствуйте! Делала все по рецепту, пёкся чуть больше часа. Очень вкусный получился, не жирный, немного влажновытый, не сухой. Очень понравился рецепт. Спасибо!
Голос против
Волшебно вкусно и просто!
Голос против
Самый вкусный кекс из тех, которые я делала. Правда вместо изюма у меня курага и в тесто миндальная эссенция. Но кекс просто волшебный. Хотела сделать фото, но уже съели 🙂
Голос против
Я уже второй кексик пеку из вкусного блога, и вообще они не встают. Лежат, как подошва. Я не спец в приготовлении выпечки. Наверное, я плохо взбиваю. Делала с разрыхлителем Dr. Oetker. Может, есть какой-то кексик, который не надо много взбивать?
Голос против
Судя по всему, у вас не работает разрыхлитель. Попробуйте поменять на другой (или тот же, но из другой партии, например).
Еще, возможно, у вас влажная мука, и ее надо больше на указанное количество влажных ингредиентов.
По другим рецептам – вы можете взять какой-нибудь рецепт кекса на растительном масле – в блоге есть несколько таких.
Голос против
Получилось очень вкусно, делала маленькие кексики, домашние в восторге, буду часто готовить
Голос против
Большое спасибо за рецепт,первый раз пекла кексы,получились отличные,пекла в формах для кексов,из предлагаемого рецепта получилось 12штук
Голос против
Очень вкусно! Все делала точно по рецепту! Спасибо!
Голос против
Все по рецепту, очень вкусно ! Спасибо )
Голос против
Очень вкусно!! Но сахара надо чуть меньше, слишком сладкий получился. Буду делать всегда такой!
Голос против
Мне 13 решила без помощи взрослых приготовить кексы. Мама была в восторге спасибо за рецепт!!!
😁🤗😍😝
Голос против
Очень вкусный кекс,сегодня попробовала испечь,всем понравился…спасибо за рецепт…
Голос за
Голос против
Prosto potriasayushe! kak v detstve. Uzhe sdelala 2 za 2 dnia:)
Голос за
Голос против
Кекс чудесный! Поселился в моей кулинарной книге, как и многие Ваши рецепты. Спасибо, Татьяна! Благодаря Вашему блогу я влюбилась в выпечку и готовку 🙂
Голос против
Не супер вкусно, на на завтрак сойдёт)
Голос за
Голос против