Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой :) . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

 247
 07.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

масло с яйцами

Добавляем изюм, перемешиваем.

+ изюм

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (247)
С фото
Арина

Неизменно получается очень хорошо!
Чудесный рецепт!

Виктория

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно!

наталия

1,5 чайной ложки разрыхлителя-это сколько соды?

наталия

простите 1/2 разрыхлителя,сколько соды

наталия

простите,но в этом варианте,я могу заменить содой, и какие пропорции? уж очень не люблю разрыхлитель

наталия

можно ли заменить сливочное масло растительным?спасибо

наталия

спасибо за внимание!!!!!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли распаривать изюм или в сухом виде использовать? Спасибо!

наталия

Как вы очищаете изюм от грязи перед тем как класть в тесто?

Кристина

Когда кекс уже как полчаса стоял в духовке,я вспомнила,что забыла положить разрыхлитель,расстроилась,что осядет. Но все получилось как надо! Совсем не жирный,как многие тут пишут, в меру влажный. На мой вкус просто идельный. Умяли с мужем на ночь сразу половину. Спасибо за рецепт!

Татьяна, а можно изюм перед добавлением в тесто замочить в коньяке? не будет ли это лишним?

Мой самый любимый рецепт кекса. Только изюм за сутки кладу в банку и добавляю коньяка, аромат вообще получается тогда не реальный. По-мне, этот кекс вкуснее многих тортов )))

Виктория

А в готовом кексе остается какой-то привкус алкоголя, если изюм в коньяке замочить?
И глупый вопрос – а если не в коньяке, а в виски?

avatar
wpDiscuz
54
785
46
5
15