Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой :) . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

 252
 07.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

масло с яйцами

Добавляем изюм, перемешиваем.

+ изюм

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (252)
С фото
Арина

Неизменно получается очень хорошо!
Чудесный рецепт!

Виктория

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно!

наталия

1,5 чайной ложки разрыхлителя-это сколько соды?

наталия

простите 1/2 разрыхлителя,сколько соды

наталия

простите,но в этом варианте,я могу заменить содой, и какие пропорции? уж очень не люблю разрыхлитель

наталия

можно ли заменить сливочное масло растительным?спасибо

наталия

спасибо за внимание!!!!!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли распаривать изюм или в сухом виде использовать? Спасибо!

наталия

Как вы очищаете изюм от грязи перед тем как класть в тесто?

Кристина

Когда кекс уже как полчаса стоял в духовке,я вспомнила,что забыла положить разрыхлитель,расстроилась,что осядет. Но все получилось как надо! Совсем не жирный,как многие тут пишут, в меру влажный. На мой вкус просто идельный. Умяли с мужем на ночь сразу половину. Спасибо за рецепт!

Татьяна, а можно изюм перед добавлением в тесто замочить в коньяке? не будет ли это лишним?

Мой самый любимый рецепт кекса. Только изюм за сутки кладу в банку и добавляю коньяка, аромат вообще получается тогда не реальный. По-мне, этот кекс вкуснее многих тортов )))

Виктория

А в готовом кексе остается какой-то привкус алкоголя, если изюм в коньяке замочить?
И глупый вопрос – а если не в коньяке, а в виски?

Оксана

Татьяна, эPH*Qтот кекс по вкусу похож на Столичный кекс?

это просто праздник какой-то)) а не кекс! потрясающе просто, потрясающе вкусно!

У меня тоже масло при взбивании расслоилось, хотя взбивала недолго, сахар даже полностью не успел раствориться. Наверное, от качества масла зависит. Но при добавлении муки тесто стало гладким. На форму 24х11 зачем-то мне пришло в голову сократить все ингредиенты на треть, получилось мало теста в форме, но кекс все-равно поднялся. Отменный вкус! Сухарики, должно быть, из него отличные. Но вряд ли доживет до сухариков.

DSC_1097.JPG
Ленок

Очень вкусный кекс,делала все по рецепту. Ничего не убавляла и не добавляла.Вот только вместо изюма,я взяла сушенную клюкву. Не любят у меня дома выпечку с изюмом. Спасибо огромное Танечка за чудесный рецепт!!!!

avatar
wpDiscuz
81
790
47
16
0