Кекс на шампанском с сушеной клюквой

Кекс на шампанском с сушеной клюквой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Этот рецепт был бы как нельзя более кстати после Нового года - именно в эту пору в хозяйстве остается недопитое шампанское. Хотя такое бывает и посте других праздников. В общем, если вам некуда девать остатки игристого вина - пеките этот кекс.

Он получается чуть плотнее, чем привычные кексы на сметане или большом количестве масла. Но это не портит его вкуса. Попробуйте ;)

 6
 04.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем игристое и снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Добавляем клюкву и перемешиваем.

Перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Лина

Супер! Спасибо!

Татьяна, я что-то не могу найти в рецепте, СКОЛЬКО клюквы класть. Вы не могли бы указать?

Добавьте, пожалуйста, в ингредиенты клюкву, чтобы потом можно было найти. Я как-то искала все рецепты с клюквой, а такой рецепт не найдется

avatar
wpDiscuz
11
3
0
1
0