Кекс на белках

Кекс на белках

[Всего голосов: 17    Средний: 3.9/5]
3.94 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Я регулярно использую яичные желтки и белки по отдельности. И постоянно выходит так, что белки остаются и постепенно накапливаются в холодильнике (они могу храниться больше месяца, кстати). Такое количество безе съесть сложно физически, а продукт жалко. Поэтому я постоянно ищу новые варианты, куда бы их задействовать.

Этот кекс как раз на белках и готовится :) Так что берите на вооружение и не плачьте в следующий раз, что у вас белки от куличей остались ;)

Кстати, кекс отлично хранится в холодильнике в пищевой пленке как минимум неделю ;)

 14
 04.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и снова перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанные цукаты.

Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Екатерина

Подскажите, 180 гр белков – это примерно белки сколько яиц?

Ровно 5 яиц с1 у меня получилось

Татьяна, а мне захотелось испечь пасхальную бабу и после неё как раз белки будут и тут рецепт, прямо по заказу😉 а как белки правильно хранить? Кекс такой тоже захотелось☺

Спасибо за рецепт, как раз надо было пристроить несклько белков. Получилось вкусно. Только вместо цукатов я положила то, что было под рукой – курагу и сушеные сладкие помидоры.

IMG_20170509_170323.jpg

Готовила сегодня этот замечательный кексик👍🏻 Заменила цукаты на шоколадныекапли. Спасибо за рецептик, хороший кексик выходного дня.

Екатерина

кто же ему даст пролежать неделю в холодильнике????? кекс очень вкусный. поделилась рецептом с коллегами. уж очень понравился.

Действительно, очень вкусный кекс получился! Съели семьей половину буквально за 15 минут. Буду готовить еще и не раз, т.к. тоже частенько остаются белки.

Неплохой кекс, лёгкий в приготовлении, вкусный. Но тот, что в топе у Татьяны, понравился значительно больше.

DSC_1114.JPG

А если чуточка желтка попала в белки, то получится взбить до нужной консистенции?

avatar
wpDiscuz
0
4
2
3
0