Кекс “Маргарита”

Кекс “Маргарита”

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Да, кекс-коктейль :) С цедрой цитрусов и пропиткой из текилы и лаймового сока. Если вы не употребляете алкоголь или вам не нравится вкус телилы - вы можете исключить ее из сиропа, заменив тем же объемом воды.

Подавать такой кекс хорошо со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Или просто так - с чашкой чая или кофе.

 42
 19.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для сиропа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с содой и солью. Отставляем в сторону.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого.

Масло с яйцами

Поочередно добавляем мучную смесь и сметану (мука-сметана-мука-сметана-мука) и взбиваем до однородности.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Пока печется кекс, готовим сироп. Кладем в ковшик сахар и вливаем сок лайма. Доводим до кипения и варим до растворения сахара. Вливаем текилу и снимаем ковшик с огня.

Готовый кекс пропитываем сиропом в горячем виде, не вынимая из формы.

Пропитываем

Даем остыть, нарезаем и подаем.

Кекс "Маргарита"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
Наталья

Ура! Новый кекс, как же моя семья любит Ваши Таня кексы. Текилы к сожалению не имеем, но да ладно, думаю и так пойдет на ура. Пошла печь.

pavelann

Ну и Таня))) Ох и затейница))) Фотографии уже прямо сюжетные)))
Руки так и чешутся испечь что-нибудь, а тут еще такие заманчивые предложения… Но эх, в силу обстоятельств я все еще без духовки….

Вероника

Я думаю, текилу можно заменить коньяком?

kyss

похожий вопрос, какой еще алкоголь подойдет к лайму?%)

alka

Татьяна, скажите, пожалуйста, какого размера ваша форма-кирпичик?

isola

Таня, представляете сколько сейчас будет восторгов по поводу вернувшегося фото с продуктами? ))
Спасибо, отличный рецепт, осталось рюмочку текилы раздобыть.

luka

да, вот я очень рада фото с продуктами))

Marusya_Marusya

и я рада!!!!!!!! ))))
глянул на фото и сразу понятно за чем в магазин бежать (можно также оценить размер, например, среднего лимона)))

Екатерина

А можно ли соду заменить разрыхлителем? Если да,то в каком количестве

Марина

Рецепт специально для меня: я не пью, но дома есть текила 😀

кексовая лихорадка

Эх,а водочка не годится,случайно?)))

кексовая лихорадка

Спасибо. Я,конечно же,понимаю, что не для градусов.))) Просто в доме нет алкогольных изысков. Ну на нет и суда нет. Попробую без…

Издалека

К сожалению, вид кекса в разрезе не очень, похоже тесто долго взбивали и началась реакция соды, сметаны и сока 🙁

Наташа

А мне кажется, отлично на разрезе выглядит)) просто красавец! Сегодня буду печь. Текилы нет, обойдусь без алкоголя.

Ольга

У нас как раз осталось немного текилы, приготовила кексик, получился просто замечательно!!!Спасибо за прекрасный рецепт!

Анна

Здравствуйте, Татьяна!
Вчера приготовила кекс-он получился очень вкусный, вот только наличие в нем текилы мы с мужем не заметили, хотя я делала все строго по рецепту, пропитки сделала в 2 раза больше, лайм чувствуется отлично, а текилы-ни запаха ни вкуса. Текала хорошая- Сауза Корнитос .
Что могло пойти не так?

Екатерина

Доброго времени суток! Татьяна спасибо огромное! Кекс – потрясающе вкусный! Уже пекли три раза. Пропитки я стала тоже делать в 2 раза больше, моим домашним так больше нравится. И в последний раз решила поэкспериментировать, добавила еще немного цедры апельсина. Тоже вкусно. Тесто пропекается очень хорошо, равномерно. Кекс получается просто как только -что из рекламного ролика. И еще он очень сытный. Спасибо.

Наталья Soon

Таня, а можно узнать каким именно миксером вы пользуетесь???
очен уж интеренсо 🙂 сколько у него мощность да и вообще…

Cathain

у меня вопрос по поводу формы кирпич. сколько я в ней пробовала печь всегда сгорает а внутри сырое, градусы ставила маленькие. что нужно сделать что бы все получилось?

а ещё можно попробовать добавить лишних пару ложек муки

Мария

Скажите, а сироп должен быть густым? Сделала, полила, но как то не очень пропитывается. Получился как жидкий мед. И еще от формы что то зависит? Прямоугольной у меня нет, я сделала в форме для кекса, которая с волнистыми краями. Хватило как раз на 2 формы.

Анастасия

все получилось очень вскувно, делала только с лимоном и без текилы…еще наверно следующий раз сделаю побольше сиропа чтоб пропитался полностью, а то получилось просто сверху глазурь, делала в обычном маленьком протвине с высокими бортиками…все отлично получилось…спасибо за рецепт…

Лиза

Готовила этот кекс по Вашему рецепту – просто сказка. Для сиропа брала сок обычного лимона, но особой разницы не обнаружила. У меня получился один кирпичик и 2 маленьких сердечка из этого количества теста. И мне очень понравилось, хоть я не очень люблю кексы, и гости оценили на отлично. Спасибо Вам огромное за то, что учите меня готовить ВКУСНО 🙂

Катерина

Очень вкусный кекс! Пеку его регулярно. Пробовала и в одной форме- кирпичик, и маленькими кексиками. Маленькими кексиками нравится больше, только количество сиропа увеличиваю в 2 раза.

Иринка

Первый раз пробую такой воздушный кекс…когда взбивала тесто, подумала, какая то необычная для кекса текстура-воздушный крем, что же получится?! Пропитала сиропом и затем море удовольствия мм..вкусно!! Муж сказал, что не успевает его жевать потому как он тает во рту ))

Katrina

У меня почему-то кекс “разорвало”. В чем может быть причина?! Но на вкусе это не отразилось.
Не люблю кексы, но этот очень понравился.

Katrina

И еще он у меня получился довольно плотным, местами как будто даже не пропеченый, хотя в духовке стоял аж 50 минут.

Юлия

получилось мега вкусно!правда,текилу я добавила сразу к сахару и не понимала,почему пузырится мой сироп))будет одним из самых любимых кексов.Да и получилось достаточно много-хватило всем.

я много пеку вкусняшки и редко их ем сама, но этот кекс – просто божественное откровение. это ОЧЕНЬ вкусно

Светик

Доброго дня. В рецепте написано
цедра 1 лайма
цедра половины небольшого лимона
А в какой момент их класть? когда уже замешано тесто?

Nikkaa

Только что спекла кекс, получился очень красивый и вкусный, легко вынулся из формы “кирпичик”. Одной порции поливки оказалось много, из-за корочки кекс впитал только четверть, остальной поливкой поливаю уже отрезанные ломтики. Текила действительно хорошо сочетается с лимонным соком и сахаром и придает особый вкус кексу. Большое спасибо за замечательный рецепт!!!

Даша

Татьяна, я предполагаю ответ на свой вопрос, но все же уточню: есть ли ну хоть какой-то вариант алкоголя кроме текилы в данном рецепте?

avatar
wpDiscuz
0
23
1
6