Кекс “Экзотика”

Кекс “Экзотика”

[Всего голосов: 15    Средний: 3.7/5]
3.73 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Иногда блог рандомом подкидывает такие старые рецепты, что от взгляда на финалные фото в них хочется бежать прочь, безутешно рыдая. Или взять и переснять. А заодно и рецептуру откорректировать, чтобы все по-правильному было.

Апдейт рецепта от далекого 14 марта 2008 года. 11 лет прошло.

Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом :)
Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный.
И возни с ним не так уж и много.

 91
 21.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Добавляем нарезанный на мелкие кусочки ананас, а также кокосовую стружку.

Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.

Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (91)
С фото
Ann

Татьяна, скажите,а если в форме26 см делать, нужно кол-во ингредиентов менять?

Ann

То ли я мало увеличила все-таки, то ли где-то напутала, но тесто замешивать пришлось два раза.

Тем не менее: Кекс очень вкусный (делала с малиной и клюквой, в следующий раз посыплю побольше сахарной пудрой, ибо кислые ягоды все же на любителя). Кекс оооочень вкусный!!! Ароматный, в меру влажный, потрясающий!!!
Тесто липкое. На такой ли это недостаток?

Делается очень легко! Спасибо ))

мария

Сегодня к чаю был у нас этот кекс 🙂 очень вкусно ! все отлично ! Пекла я его с красной смородиной , ежевикой и кусочками конфеток тоффи :)В разрезе и на вкус он был прекрасен ! Спасибо ,Татьяна ,за ваш труд и такой прекрасный сайт!

Это просто клад. Универсальное тесто. К совершенно любой ягоде..сегодня это была клубника. Смели за 5 минут. Мне НЕ ХВАТИЛО!!!

Сегодня сделала с малиной…реально, тесто лучше не бывает..подходит ко всему. Клад!

А сегодня испекла с брусникой. Тесто реально ко всему подходит. Довольна.

Маруся

Сделала с черной смородиной, очень вкусный, воздушный кекс получился.)))

Я тоже хочу со смородиной, она у меня заморожена – не размораживать?

Окасана

А сколько ананаса нужно?

Карина

Делала этот кекс с ананасом и кокосом, но у меня не хватило теста на форму 24 на 24, пришлось для верхнего слоя замешивать еще раз. Тесто получилось очень плотны. Кекс вкусный, но его надо съедать сразу, иначе быстро черствеет.

Немного треснул сверху, но в целом вкусно^_^

20170723_183544.jpg
Марина

Готовила этот кекс первый раз 4 года назад и до сих пор это один из моих любимых рецептов: )очень нежное,влажное,в меру сладкое тесто.подходят любые ягоды!Татьяна, спасибо Вам за Ваши рецепты?

Я не люблю кокосовую стружку. Можно ли вместо нее использовать кокосовое масло, пропорционально уменьшив количество сливочного?
Можно ли использовать ананас из заморозки?

Отписываюсь, как и обещала. Кекс волшебен. Три раза экспериментировала с творожным – нужного результата так и не добилась. А этот вышел с первого раза. Добавила замороженную смородину, сверху , после готовности, посыпала сахарной пудрой.Вот только одно смущает – он трескается… Почему?Ну это не критично, все равно переворачивать.

IMG-20190326-WA0001.jpg
IMG-20190326-WA0000.jpg

хорошо

IMG-20190326-WA0000.jpg

Тесто получилось тяжёлое, при выпечке поднялось незначительно

1554616798523..jpg
avatar
wpDiscuz
0
32
4
10