Кекс “Экзотика”

Кекс “Экзотика”

[Всего голосов: 14    Средний: 3.9/5]
3.93 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Иногда блог рандомом подкидывает такие старые рецепты, что от взгляда на финалные фото в них хочется бежать прочь, безутешно рыдая. Или взять и переснять. А заодно и рецептуру откорректировать, чтобы все по-правильному было.

Апдейт рецепта от далекого 14 марта 2008 года. 11 лет прошло.

Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом :)
Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный.
И возни с ним не так уж и много.

 91
 21.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Добавляем нарезанный на мелкие кусочки ананас, а также кокосовую стружку.

Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.

Остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (91)
С фото
vicci

приготовила 🙂 мужу вроде понравилось 🙂 вот теперь экспериментирую-вместо ананасов положила малину.посмотрим, что получится 🙂

Ирина21

а сколько вы ложили бруснику вместо ананасов?)))

Ирина21

хочу попробовать сейчас сделать)))

алиса

спасибо за рецепт)
когда готовила, переживала, что верхний слой перемешался с ананасами, но в готовом виде все слои улеглись как нужно
после дегустации, в рейтинге кексов (а я делала самые разные) занял почетное первое место!

Катя

здавствуйте, подскажите пожалуйста а можно вместо брусники использовать КАЛИНУ??? купила на днях пакетик,бабка-продавец сказала что выпечка отличная будет,а дома почитала про эту ягоду,и все говорят что она какая то специфическая и варить нужно и что пахнет дурно када варишь… подскажите хоть что нибудь с этой калиной,если кекс не судьба(((

Ангелина

кексик получился очень вкусный, мужу очень понравился, хотя вообще он не любит выпечку с фруктовыми наполнителями. спасибо за рецепт:)
татьяна, подскажите, пожалуйста, серединка кекса после выпечки (когда достала из духовки) немного провалилась, хотя кекс пропеченный, не сырой и не мокрый. почему такое произошло? спасибо

Наталья

Татьяна, скажите, вы мешали тесто ложкой или миксером?

Наталья

Спасибо за быстрый ответ.

Юлия

Татьяна, спасибо большое! Этот кекс действительно волшебный- нежный, воздушный, ароматный! Я ваша поклонница – сижу “плотно” на вашем сайте – удобная система поиска по продуктам, наглядный подробный инструктаж, еще и заботливые советы и ответы на вопросы после публикации рецепта:-))
Удачи Вам во всем и больше свободного времени!

а мне не понравился этот кекс
получился не очень сладкий и жирный
кокос особо не чувствовался
был привкус разрыхлителя – не много 10г сюда?
и с тестом не понравилось работать – липкое получилось

может я чо-то не так сделала, не знаю 🙂

Евгения

А у меня получился это кекс, сахара я положила целый стакан, ананас брала свежий, кокоса не была. Все очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Яна

Скажите пожалуйста, а соду вместо разрыхлителя можно использовать?
Спасибо!
Яна

Maya

Татьяна, разрешите наш спор с мужем, форма “Сердечко” покупная или Вы сами делали? и если сами, то из чего?
пожалуйста, ждем ответа))

Maya

Да, кстати, кекс обалденный!!!!! рецепт супер! спасибо за ваши труды!!!!

наталья

кекс очень вкусный,огромное спасибо. я сделала с клюквой, мне понравилась текстура теста,оно просто тает во рту,но я положила 2ч.л.разрыхлителя и пеклось у меня 30 мин., бесподобно!благодарим Вас за Ваши труды.

наталья

этот кекс просто супер!я даже делала его в подарок несколько раз,всем очень нравится.спсибо

Елена

А если положить ежевику? Можно? И нужно ли её размораживать?

mad

скажите, пожалуйста, а можно в тесто ванильный сахар добавить и сколько?

Татьяна

Татьяна, делала на днях ваш кекс, очень вкусный! У меня не оказалось кокосовой стружки, и еще я добавила ванилин. Получилось просто шикарно. Была одна проблема: трудно было размазывать тесто поверх ананасов, оно никак не хотело разглаживаться и рвалось на куски, получалось так, что мне бы его не хватило закрыть верх. Тогда я смяла все тесто в кусок и положила его в муку, раскатала скалкой и после этого покрыла им ананасы, оно все равно рвалось, но тем не менее, мне удалось его разложить. А у вас такой проблемы не бывает?

Таня

обожаю кокос! я положила больше кокоса в этот кекс. сейчас печется в духовке – посмотрим каков на вкус.
уважаемая Таня, у меня к вам просьба: в рецептах выпечки и хлеба указывайте, пожалуйста, на каком уровне духовки печь. спасибо

Таня

Только что вытащила кекс и попробовала: вкусно, но ананасы не на мой вкус – нейтрально, лучше кисленькие ягоды. В следующий раз с другими ягодами попробую. А варенье или джем подойдет?
Спасибо за рецепт

Magosha

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если печь с замороженной брусникой 1) надо ли ее размораживать?
2) выкладывать ее так же, как и ананасы на первую половину теста?

Magosha

Спасибо большое)

готовлю уже второй раз, в начинку идет свежая брусника, переданная из Шарьи от бабушки) Мелкая (почти 2 года) требует кексика ням ням исе! =))

Очень легкий и очень вкусный получается, большое спасибо!!!

чудесный кекс получился!!!Любимый умял больше половины за раз! Правда с ананасами промахнулась, таких как у Вас на картинке не оказалось (теперь продукты выбираю по принципу “надо брать такие же, как у Татьяны на фотографиях”, т.к. уже давно не готовила ничего, кроме ваших рецептов, Вы покорили мое сердце))) ), взяла какие были, а они оказались совсем безвкусные…но все равно получилось чудесно!!!

Рената

А малина подойдёт? Если печь как с брусникой.

Рената

У меня форма почти такая:
comment image
Только с верху и с низу идут отдельные крышки. Этот кекс ведь поднимается? Значит если печь в этой форме то сверху не закрывать?

Юлия

А для большего кокосового аромата можно ром Малибу добавить? Посоветуйте, пожалуйста, сколько и когда.

Наталья

Подскажите пожалуйста: если класть 225грамм муки, то тесто получается ооочень густым. Оно такое и должно быть? Или указывав кол-во муки в граммах вы ориентировались на вместительность граненого стакана? (жидкости там ведь 200мл, а муки всего 120грамм)…И какую форму лучше использовать, чтобы равномерно пропеклось и не подгорело сверху? (пробовала в обычной круглой форме 24-го диаметра, сверху сильно зажарилось, а в середке сырое оказалось, хотя температурный режим соблюдала) Заранее спасибо.

Наталья

Спасибо вам за ответ! В следующий раз сделаю так как вы написали!!

кукушка

а отдельно на бруснику нет смысла сыпать сахар? не слишком кисло выйдет?

Nikol'

Сделала с калиной, очень вкусно да еще и полезно)))

Maya

еще раз и еще раз делаю этот кекс!!! просто божественно. беру свежий ананас, мне так больше нравиться.. и кстати, тесто действительно очень густое, но я уже так приноровилась его расправлять, что мне не составляет труда это сделать, так как знаю результат… божественно!!! спасибо за рецепт!

Ирина

Вообще ничего не получилось. Тесто липнет к рукам,просто жуть. В конце концов,его еще и мало оказалось на нижнюю и вернюю части.

Ирина

Сегодня наконец приготовила, хотя уже давно на этот рецепт засматривалась)оооооочень вкусно!мне тоже сначала показалось, что теста мало, а в итоге кекс поднялся и все ок!хотя он и не такой высокий, как на фото. Думаю, зависит от формы. У меня была длинная прямоугольная))обожаю Ваш сайт)

Maya

Татьяна, а как вы думаете, это тесто подойдет для маффинов? уж очень оно вкусное…
хочу приготовить шоколадные маффины, но чтобы в тесте не было молока

Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста! у меня в этом рецепте тесто не поднялось – это проблема духовки или чего-то еще?…

Ольга

т.е. плохой разрыхлитель?…у меня просто в одном пакетике оставалось грамм 7-8, я всыпала. Потом открыла другой пакетик (другой марки, купленный др. магазине) и высыпала тоже 7-8 грамм… Может проблема все же в духовке?=)

Ольга

в любом случае, спасибо, буду пробовать еще! =) а духовка – да, проблемная…

Валентина

Я делала с брусникой. выпекала 45 минут. все отлично получилось) Спасибо огромное!

Юлия

в оригинальном варианте (с кокосом и ананасом) мне не понравился, на мой взгляд не хватало “ярких нот” – наверно с ягодой будет гораздо вкуснее

Людмила

А можно попробовать с клубникой?

Людмила

или с черешней?

Ярослава

А можно взять замороженный ананас? Или с него слишком много жидкости будет?

Екатерина

Ммм, какой белый и пушистый)))

Аня

У моего кекса очень странный и сильный запах, наверное, это пекарский порошок. Многовато, по-моему…
а так неплохо: быстро и прсто. Но повторить не захотелось

Очень вкусный и ароматный кекс!
Я делала с ананасами, но мне кажется их лучше порезать до величины одного укуса. А то откусываешь от кексика и от туда из недр вываливается на пол оставшийся недодооткушенный кусок ананаса, несильно красиво, но вкусно.
Второй раз сделала с замороженной смесью клюква+вишня (вишню порезала на половинки)- очень здорово получилось! Кислота и небольшая горчинка клюквы оттеняет сладость самого кекса, не так приторно и не так сухо. Сахарной пудрой в обоих случаях не посыпала- и так сладко.
Тесто липкое, да. Но,действительно, дополнительную муку не стоит добавлять, оно очень хорошо поднимается и пропекается даже если… Читать весь »

Екатерина

Здравствуйте Татьяна! Хочу испечь этот кекс, но фруктов/ягод под рукой нет, можно ли добавить в тесто рубленный шоколад? И на сколько заполнять формочки, если печь в форме для маффинов?

Танечка, очень вкусный и простой кекс,спасибо, что поделились с рецептом!
Вот только можно вопрос? Зачем так много разрыхлителя? Мне в самом деле интересно, еще нигде такое кол-во не встречала на такую массу муки.

Спасибо большое за ответ! =)

avatar
wpDiscuz
0
29
4
10