Кекс “Чернослив в шоколаде”

Кекс “Чернослив в шоколаде”

 75 минут
 Средний

Тесто

Ганаш

Комментарии

Все (18)
С фото
Леська
Леська

Боже-божечки! Красота, сделаю!

Black-Red-Cat
Таша

Перепробовала практически все кексы вкусного блога, некоторые уже по много-много раз.
Прочитав только название, слюной захлебнулась. Если бы не банановый кекс, который испекла вчера вечером, и не планы на сегодня ваять штоллен, сразу бы побежала на кухню готовить эту вкусняшку!

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Татьяна! А мы Ваш Crazy Cake печем с черносливом и грецкими орехами! Тоже очень вкусно! Спасибо!!!

Alla
Alla

Вау! Красота! Спасибо, Танечка!

Ольга
Ольга

Мне очень нравится сочетание чернослива с шоколадным тестом! Я чернослив добавляла в crazy cake, просто сверху выкладывала и чуть притапливала, он немного погружается внутрь при выпечке и получается очень интересная консистенция!
И с финиками мягкими тоже очень интересно получается (делаю по тому же варианту)!

Спасибо вам за рецепты, Татьяна!

Маруся
Маруся

Очень вкусный и нежный кекс получился, правда вместо чернослива положила вяленную вишню, от штоллера осталась.

Алена
Алена

Отличный рецепт. Мне очень нравится как вы четкие фотографии делаете, очень аппетитные прям пальчики оближешь!

Нина
Нина

Испекла вчера – отлично, как всегда у Татьяны! Замечательный кекс, прекрасно сочетается чернослив с шоколадным тестом! Таня, у меня есть отличный порошок какао, привезенный из Израиля, можно ли заменить шоколад в тесте на какао? Если можно, то сколько какао добавить?

amd2008
amd2008

Таня, добрый вечер!
Давний вопрос по ганашу, неужели с 20% сливками не получится?
Даже если шоколада взять побольше..
Найти 33% непросто(

trefmanic
trefmanic
в ответ amd2008

Я готовлю ганаш с 20% сливками, получается отлично. У застывшего ганаша консистенция в таком случае как у шоколадной глазури, мягкая. В данном рецепте на 75 г тёмного шоколада я брал 50 г сливок 20%. Также очень удобно готовить ганаш в микроволновке – ломаете шоколад на кусочки, помещаете в подходящую для микроволновой печи посуду, заливаете сливками, доводите до кипения в микроволновке (для количества из этого рецепта – 1:20 на 750W достаточно), потом интенсивно размешиваете вилкой до однородности.

Соня
Соня

отличный шоколадный кекс! делала без чернослива, но все равно очень вкусно 🙂

Анастасия
Mouse

Добрый день,Татьяна!Подскажите,если использовать круглую форму,то какой диаметр будет оптимальным?Спасибо!

Мария
Мария

Танечка, девочки! Кекс обалденный!!! Спасибо!

Helgazh
Helgazh

Вкус этого кекса просто изумительный!

Natalina
Natalina

Танечка, огромное спасибо! Этот чудесный кекс я испекла сегодня к чаю. Приезжала коллега, заказала пирог. Увезла его с собой – так понравился. Очень хвалили и мои родители и бабушка, которые больше любят пироги сытные. Это великолепно! Огромное спасибо!

DSC_4671.JPG
DSC_4669.JPG
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!