Кекс “Бейлиз”

Кекс “Бейлиз”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Моя любовь к "Бейлису" как к алкогольному напитку закончилась на второй бутылке. С тех пор мы ни разу его специально не покупали. В чистом виде слишком сладко, в коктейли толком не пристроишь. Но несколько раз нам этот ликёр дарили, и поэтому он у нас в шкафу в постоянном наличии.

Куда девать? А в выпечку :) В блоге уже есть рецепт чизкейка с "Бейлисом". Плюс я периодически добавляю его в пропитку для коржей, когда торты пеку. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом кекса с этим ликёром - простым и вкусным :)

 29
 25.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Месим тесто

Добавляем половину муки, просеянной с содой и разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и ликёр, вымешиваем. Кладем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Шоколад мелко рубим.

Рубим шоколад

И добавляем в тесто. Перемешиваем.

Тесто

Кладем тесто в смазанную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-55 минут.

Остужаем. Декорируем растопленным шоколадом. У меня в качестве декора была еще чайная роза, цедра лайма и миндальные лепестки.

Кекс "Бейлиз"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Зоя

Татьяна, здравствуйте! А Калуа подойдет ?

Юлия

Так украшено красиво)Да и рецепт несложный,надо в скором времени воплотить его в жизнь.

подскажите, пожалуйста, а теста много получается? какого размера у вас форма?

Каким образом Вы отделываете верх кекса? Получается очень красиво. Просто наливаете растопленный шоколад в конд. мешок и поливаете?

Alla

Чудо! Спасибо!

Екатерина

Есть “Шеридан”,подойдёт?

Катруся

Бейлис очень быстро уходит с кофе, а еще можно с ним молочный коктейль ))
Кекс очень красивый и нарядный – напомнил о Ваших именинах, Татьянином дне! С праздником!!!

Клубника

Если со льдом, то не так сладко.
Спасибо за рецепты. Давно пользуюсь для поиска всяких вкусняшек в вашем блоге.

Добрый вечер! я очень давно хочу сделать кекс просто с шоколадом,подскажите,если не добавлять ликер, то кекс получится? сильно ли его отсутствие повлияет на вкусовые качества кекса?

Мне кажется, ликер тут не вообще не сильно будет пахнуть. У меня, наверно, какие-то проблемы с нюхом – как по мне, ароматизированный алкоголь в выпечке практически не чувствуется )

Зоя

Большое спасибо за ответ! Буду печь на эти выходные!

Хельга

Вааауу!!! какой интересный рецепт, сегодня же испеку! Татьяна, а при выпечке весь алкоголь испарится или кекс получается “с градусом”?

Хельга

Испекла! Вкус и аромат ликера очень хорошо чувствуется, пикантненький кекс получился, для вечерних поседелок с подругами – идеально!! 😉

Фиалка

Пекла этот кекс, то ли форму маленькую взяла, то ли не знаю что, но получился с ярко выраженным вкусом ликера и влажноват. Не очень понравился.

Надежда

Самый вкусный из всех кексов, которые я когда-либо делала! Спасибо!

Татьяна, а можно этот кекс приготовить в вскр вечером, а съесть днем во вторник? Не зачерствеет? И как его лучше хранить до подачи?
Спасибо!

Катрина

Татьяна, кекс потрясающий! Понравился всем без исключения, даже моим “ничегониешькам”! В отличии от чизкейка бейлиз, здесь от ликера не резкий, приятный вкус и аромат. В чизкейке, мне показалось, даже градус остался.
Подскажите, если чуть-чуть не хватит ликера (грамм 20) – можно чем-то заменить для идентичной консистенции, сливками например?
Спасибо.

Карина

Кекс очень нежный и ароматный, спасибо! Пекла не с бейлисом, а со сливочным ликером Love Story, что в шкафу нашелся, вышло вкусно.

Интересно, а Броганс айриш крим сюда зайдет?

avatar
wpDiscuz
25
8
3
102