Кчуч из баранины

Кчуч из баранины

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Справится и новичок

Зима близко. Поэтому запасаемся сытными мясными рецептами. Сегодня я предлагаю вам приготовить кчуч - армянское жаркое из баранины с овощами. Баклажаны и сладкий перец еще с месяц будут в сезоне, поэтому не стесняемся - покупаем и готовим.

Баранину при большом желании можно заменить на говядину - понятное дело, что характерного вкуса баранины при этом не будет, но жаркое все равно получится вкусным и сытным, хоть и менее жирным. Хотя для кого-то последний момент - определенно плюс :)

 16
 27.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Баранину нарезаем на среднего размера кусочки. Лук нарезаем полукольцами, картофель, баклажаны и сладкий перец - среднего размера кусочками.

На дно кастрюли или горшка укладываем баклажаны.

Затем картофель.

Перец с луком.

И мясо.

Дальше кладем мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарубленный перчик и чеснок, нарубленную зелень. Накрываем стручковой фасолью (замороженную предварительно разморозить).

Вливаем подсоленный кипяток так, чтобы он покрывал половину высоты ингредиентов. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Вынимаем и укладываем нарезанные кружками помидоры.

Снова накрываем и отправляем в духовку. Томим до мягкости мяса, еще около 30-45 минут. Готовое рагу вынимаем из духовки и даем постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Татьяна Буянова

Все есть кроме баранины! Татьяна, я как раз голову ломаю чем сегодня мужа удивить за ужином :). Спасибо, Татьяна, большое за ваши рецепты!!!!

Татьяна, можно ли приготовить полностью в духовке?

Елена

Татьяна, а можно приготовить это блюдо из говядины? Боюсь, что баранину хорошего качества просто не найду.

Мммммнямням……. Очень шикарно получается подобное блюдо в казане на огне и баранинку вообще ничем не заменить…. Я прикрываю капустными листами, чтобы не испарялась вода и тогда

Екатерина

Мы подобное блюдо тоже на даче в казане на огне готовили. Это просто супер-вкусно!!!
Мне кажется дома в мультиварке можно повторить этот рецепт. Там баранина должна хорошо растушиться. Как думаете?

Татьяна

Танечка, огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! Вы на 365% облегчили нашу жизнь. У Вас замечательные рецепты. И если не знаю, что приготовить на ужин- ищу подсказку у Вас. Еще раз спасибо!!!

Alla

Спасибо, Танечка! Вкусное блюдо!

Ochen vkusno!!! Spasibo!

Татьяна! Новый горшок?! Прибыл и уже служит?))) Тоже Sacher?

Ирина

Татьяна, добрый день! Спасибо за такой замечательный рецепт! Готовлю в мультиварке. Время приготовления будет такое же?

avatar
wpDiscuz
6
3
11
102
0