Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (57)
С фото
Леник
Леник

Спасибо за еще одно вкуснющее блюдо. На днях обязательно приготовлю, вот только доедим имбирную курочку в кокосовом молоке)), за основу которой взяла, как и хотела, грудки, и получилось феерично! Просто таяла во рту)
И еще, Танечка, с победой поздравляю! Так держать и не сдавать позиций и дальше! Ваш блог – сплошная радость и позитив)) и очень-очень вкусный!

Ольга Д.
Ольга Д.

Танечка, очень хотела бы приготовить такое блюдо, только где же кокосовое молоко брать?? Я живу в Борисове, у нас такое не продают, но я готова за ним и в Минск приехать!

Ксю
Ксю

вот в гипер маркете не наша этого молока,я не знаю где искать,всякие соевые соусы и уксусы у нас там,где подсолнесные масла-не было там кокосового молока,не понимаю где смотреть надо,кому не трудно напишите,что написано на упоковке,чтобы можно было подойти к администрации и уточнить наличие в продаже,вместо часового блуждания по магазину((

Неня
Неня

Если Вы живете в Москве, то кокосовое молоко можете купить в магазине индийских специй. А это блюдо очень вкусное. Я его не один раз делала. Им здорово можно удивить гостей!

Алла
Алла

На сайте евроопта 3 варианта на выбор)

nuriya
nuriya

Tanya, a k chjey kuxne eto otnositsya?ne French li eto?tnkx

Тian Tian
Тian Tian

Вот прямо такую баночку, как у Татьяны на фото, видела недавно в гастрономе Стокманн в “Золотом Вавилоне”. Стояла на полочках, где всякие соусы и вообще, скажем так, продукты национальных кухонь.

Nastya
Nastya

eto ne sovsem french..t.e. slovo francuzskoe no eto bludo populyarno v Amerike. “Casserole”- oby4naya zapekanka s kuricei ili myasom,4asto s makaronami. U menya u mnogih druzei na Den’ Blagodareniya v sem’e ee gotovyat

Ксюнечка
Ксюнечка

Вчера смотрела передачу про тайскую кухню, там был подобный рецепт. Блин у нас так трудно найти кокосовое молоко!!!! плачу вот сижу)

Ксю
Ксю

можно самой приготовить.Взять один кокос,нарезать на кусочки мелкие залить 1/25 ст воды,настоять- не помню сколько и отжать.Кокосовое молоко делается из отжатой мякоти,а не из той воды,что внутри.Утверждать не буду,но гугл так говорит.Я набрала кокосовое молоко и открыла какую-то ссылку там написано было

ksjo
ksjo

очень похоже на Arroz con Pollo или Рис с курицей. Только там вместо молока куриный бульон идет.

Юлия
Юлия

Танечка, что Вы в Великий Пост такими соблазнами дразнитесь 🙂 вот бы рецептик какого-нибудь постного блюда…. 🙂

Марина
Марина

Спасибо за оригинальное блюдо. Только просмотрела рецепт и уже захотелось порадовать своих родных новым блюдом. Но загвоздка в кокосовом молоке, у нас его нет в продаже. Можно ли заменить чем-то другим?

киса ку-ку
киса ку-ку

кокос в продаже встречается чаще консервированного молока. получить из него молоко несложно – просто залейте кокосовую стружку (не путать с соком внутри) на 20 минут горячей водой и дайте настояться.

Лариса
Лариса

а сливки вморсто молока – совершенно не то?

Ира
Ира

Скажите, а вкус блюда получается сладковатым?

Jane))
Jane))

Потрясающе вкусно))) очень нежное и сытное блюдо!)
спасибо)

Неня
Неня

А что такое порошок карри?

Неня
Неня

Собираюсь готовить. Не представляю, что получится. Никогда такого не ела. Но, уверена, что не разочаруюсь.

Неня
Неня

Вкусненько–вкусненько! Курица на курицу не похожа. Буду удивлять гостей. Мало кто с кокосовым молоком готовит. Куринного запаха нет, как мне показалось.

Kyzya
Kyzya

Долго собиралась я приготовить этот рецепт и, наконец, свершилось. Мне очень понравился рис с овощами сваренный в кокосовом молоке, на ризотто похоже – кремовая структура и вкус вкусный. А вот курица получилась суховатой почему-то, может я ее переварила?

ната
ната

Татьяна, а можно куриный бульон заменить водой или это принципиально?

Анна
Анна

Татьяна, а скажите пожалуйста на сколько человек расчитано количество ингридиентов, указанных в рецепте? Заранее большое спасибо!

Галя
Галя

Очень хочу воспользоваться вашим рецептом, но так как кулинар из меня начинающий у меня один вопрос:
1 стакан сырого длиннозерного риса – сырой это значит его нужно размочить перед готовкой? если да, то можно узнать как?
сразу извиняюсь за глупый вопрос 🙂

Алёна
Алёна

До этого делала без кокосового молока (не продавалось оно у нас). Наконец-то появилось в продаже, попробовала с ним – вау, вау, вау! Накупила несколько банок в прок 🙂

Katerina
Katerina

Prosto neverojatno vkusnoe bljudo! Nezhnij vkus kokosovogo moloka zamechateljno sochetaetsja so specijami i chili!
Spasibo ogromnoe za recept!!

Tiantian
Tiantian

Давно хотела приготовить этот рис, но смущало кокосовое молоко в рецепте, думала получится нечто приторное. Сегодня все-таки решилась и нисколько не пожалела! Готовила с крылышками, без карри (добавила какую- то другую приправу), без острого перца. Рис получился очень вкусный, муж даже не возражал , что он чуть сладковат, а я так вообще люблю такой сладковато-солоноватый вкус. Курица тоже получилась суховато, наверное пережарила. Так как дочка обожает фасоль, то овощи оказали ь очень кстати, так что все замечательно. Учту ошибки и Обязательно буду готовить еще! Спасибо за рецепт, Татьяна.

Вероника
Вероника

А можно взять куриное филе?

Eva
Eva

Я люблю азиатскую кухню, аромат этого блюда довольно аутентичный, то есть навевает воспоминания о Юго-Восточной Азии (это я о комментариях выше по поводу того к какой кухне относится блюдо). Получилось оригинально и вкусно, мне очень понравился рис. У меня кокосовое молоко 18% жирности, сытное блюдо получается.

Mirrina
Irina

приготовила сегодня это блюдо: до курицы ещё не добралась, но рис просто офигительно вкусный!!!! прямо невозможно от него оторваться)

Самая
Самая

Я сделала без мяса, мужу понравилось.

Esper
Esper

Таня, несколько раз внимательно перечитала рецепт и комментарии, но недопоняла, когда класть острый перец и в каком виде. Собственно блюдо я уже приготовила, перец(болгарский сладкий) нарезала кубиками, а чили(у меня был именно он) очистила от семян, промыла и просто положила в самом конце с овощами для аромата и легкой остроты. Сразу по окончании готовки чили удалила из блюда, но все равно получилось невероятно жаркое блюдо. Оттенок кокоса практически исчез 🙁 Что было сделано не так?

Esper
Esper

Может быть дело в размере самого чили? т. е. в следующий раз нужно класть самый маленький или, за неимением, резать большой пополам, так же чистить от семян, промывать и класть только половину?..
Блюдо непременно буду готовить – курица получается неподрожаемой!

Анастасия
Анастасия

Танюш,спасибо большое за рецепт.Очень давно хотелось попробовать что-нибудь с кокосовым молоком.Наконец решилась.Очень вкусный рис Необычный кокосово-сливочный вкус.Просто прелесть.Сделала с крыльями индейки.Теперь вот надо,не обращая внимания на некоторые отрицательные отзывы решиться на супчик.Тем более,что нашла в нете рецепт приготовления кокосового молока.Всё-таки,дешевле.Если с приготовлением самого молока всё получится,то я думаю,рецепты с ним займут достойное место в нашем рационе.Вкусно,оригинально,необычно.
Спасибо Вам за то,что Вы своим энтузиазмом и нас всех сподвигаете на кулинарные эксперименты.Я прочно обосновалась на вашем блоге.Пока ни одного отрицательного отзыва от меня.Удачи Вам и в дальнейшем.

Ольга
Ольга

Это невероятно вкусно!!!!!! Фасоль была заменена на цветную капусту за неимением первой. Пальчики оближешь! Татьяна, спасибо за вкусный обед.

Юлия
Юлия

Очень вкусно! Ну очень!!! Спасибо большое, Татьяна!

Ксения
Ксения

Давно хотела приго товить что то не стандартное и решила но ппо запарке взяла не кокосовое молоко а кокосовые сливки. На упаковке написано что отличается лишь содержанием мякоти.Что делать выжимать мякоть или с ней прям можно?

Marinuzik
Марина

А я схитрила и все отправила в мультиварку ? очень вкусно!

Екатерина
Екатерина

Добрый день! Подскажите, бульон лучше заменить водой или кокосовым молоком?

Nelea
Nelea

Фото не очень красивое, зато какое вкусное блюдо!!

20190127_165239.jpg
Marinka
Marinka

Вкусно! Очень вкусно! И не хлопотно по трудо- и временным затратам!

IrisGrau
IrisGrau

Я немножко запуталась:
“Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.” – в этой строчке мы добавили рис.
“Засыпаем рис, сверху в один слой кладем обжаренные бедра.” – а в этой снова добавлять рис? или что-то другое?

MarinaS
MarinaS

Давно к этому рецепту присматривалась, но не решалась. Зря! Купила по скидке кокосовое молоко и сделала. Сначала сладковатый вкус с толку сбил, но в конечном итоге мне понравилось. Курица получилась нежнейшая. Надо будет теперь на всякий случай баночку кокосового молока всегда держать в шкафу. Спасибо!

20210713_124254.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!