Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

[Всего голосов: 15    Средний: 3.9/5]
3.93 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2010.

Люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи - слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды - это блюдо можно приготовить в одной кастрюле.

 54
 25.09.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на строну.

Перекладываем на тарелку.

В казане на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения.

Засыпаем рис, сверху в один слой кладем обжаренные бедра.

Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (54)
С фото
Леник

Спасибо за еще одно вкуснющее блюдо. На днях обязательно приготовлю, вот только доедим имбирную курочку в кокосовом молоке)), за основу которой взяла, как и хотела, грудки, и получилось феерично! Просто таяла во рту)
И еще, Танечка, с победой поздравляю! Так держать и не сдавать позиций и дальше! Ваш блог – сплошная радость и позитив)) и очень-очень вкусный!

Ольга Д.

Танечка, очень хотела бы приготовить такое блюдо, только где же кокосовое молоко брать?? Я живу в Борисове, у нас такое не продают, но я готова за ним и в Минск приехать!

Ксю

вот в гипер маркете не наша этого молока,я не знаю где искать,всякие соевые соусы и уксусы у нас там,где подсолнесные масла-не было там кокосового молока,не понимаю где смотреть надо,кому не трудно напишите,что написано на упоковке,чтобы можно было подойти к администрации и уточнить наличие в продаже,вместо часового блуждания по магазину((

Неня

Если Вы живете в Москве, то кокосовое молоко можете купить в магазине индийских специй. А это блюдо очень вкусное. Я его не один раз делала. Им здорово можно удивить гостей!

Алла

На сайте евроопта 3 варианта на выбор)

nuriya

Tanya, a k chjey kuxne eto otnositsya?ne French li eto?tnkx

Тian Tian

Вот прямо такую баночку, как у Татьяны на фото, видела недавно в гастрономе Стокманн в “Золотом Вавилоне”. Стояла на полочках, где всякие соусы и вообще, скажем так, продукты национальных кухонь.

Nastya

eto ne sovsem french..t.e. slovo francuzskoe no eto bludo populyarno v Amerike. “Casserole”- oby4naya zapekanka s kuricei ili myasom,4asto s makaronami. U menya u mnogih druzei na Den’ Blagodareniya v sem’e ee gotovyat

Ксюнечка

Вчера смотрела передачу про тайскую кухню, там был подобный рецепт. Блин у нас так трудно найти кокосовое молоко!!!! плачу вот сижу)

Ксю

можно самой приготовить.Взять один кокос,нарезать на кусочки мелкие залить 1/25 ст воды,настоять- не помню сколько и отжать.Кокосовое молоко делается из отжатой мякоти,а не из той воды,что внутри.Утверждать не буду,но гугл так говорит.Я набрала кокосовое молоко и открыла какую-то ссылку там написано было

ksjo

очень похоже на Arroz con Pollo или Рис с курицей. Только там вместо молока куриный бульон идет.

Юлия

Танечка, что Вы в Великий Пост такими соблазнами дразнитесь 🙂 вот бы рецептик какого-нибудь постного блюда…. 🙂

Марина

Спасибо за оригинальное блюдо. Только просмотрела рецепт и уже захотелось порадовать своих родных новым блюдом. Но загвоздка в кокосовом молоке, у нас его нет в продаже. Можно ли заменить чем-то другим?

киса ку-ку

кокос в продаже встречается чаще консервированного молока. получить из него молоко несложно – просто залейте кокосовую стружку (не путать с соком внутри) на 20 минут горячей водой и дайте настояться.

Лариса

а сливки вморсто молока – совершенно не то?

Ира

Скажите, а вкус блюда получается сладковатым?

Jane))

Потрясающе вкусно))) очень нежное и сытное блюдо!)
спасибо)

Неня

А что такое порошок карри?

Неня

Собираюсь готовить. Не представляю, что получится. Никогда такого не ела. Но, уверена, что не разочаруюсь.

Неня

Вкусненько–вкусненько! Курица на курицу не похожа. Буду удивлять гостей. Мало кто с кокосовым молоком готовит. Куринного запаха нет, как мне показалось.

Kyzya

Долго собиралась я приготовить этот рецепт и, наконец, свершилось. Мне очень понравился рис с овощами сваренный в кокосовом молоке, на ризотто похоже – кремовая структура и вкус вкусный. А вот курица получилась суховатой почему-то, может я ее переварила?

ната

Татьяна, а можно куриный бульон заменить водой или это принципиально?

Анна

Татьяна, а скажите пожалуйста на сколько человек расчитано количество ингридиентов, указанных в рецепте? Заранее большое спасибо!

Галя

Очень хочу воспользоваться вашим рецептом, но так как кулинар из меня начинающий у меня один вопрос:
1 стакан сырого длиннозерного риса – сырой это значит его нужно размочить перед готовкой? если да, то можно узнать как?
сразу извиняюсь за глупый вопрос 🙂

Алёна

До этого делала без кокосового молока (не продавалось оно у нас). Наконец-то появилось в продаже, попробовала с ним – вау, вау, вау! Накупила несколько банок в прок 🙂

Katerina

Prosto neverojatno vkusnoe bljudo! Nezhnij vkus kokosovogo moloka zamechateljno sochetaetsja so specijami i chili!
Spasibo ogromnoe za recept!!

Tiantian

Давно хотела приготовить этот рис, но смущало кокосовое молоко в рецепте, думала получится нечто приторное. Сегодня все-таки решилась и нисколько не пожалела! Готовила с крылышками, без карри (добавила какую- то другую приправу), без острого перца. Рис получился очень вкусный, муж даже не возражал , что он чуть сладковат, а я так вообще люблю такой сладковато-солоноватый вкус. Курица тоже получилась суховато, наверное пережарила. Так как дочка обожает фасоль, то овощи оказали ь очень кстати, так что все замечательно. Учту ошибки и Обязательно буду готовить еще! Спасибо за рецепт, Татьяна.

Вероника

А можно взять куриное филе?

Я люблю азиатскую кухню, аромат этого блюда довольно аутентичный, то есть навевает воспоминания о Юго-Восточной Азии (это я о комментариях выше по поводу того к какой кухне относится блюдо). Получилось оригинально и вкусно, мне очень понравился рис. У меня кокосовое молоко 18% жирности, сытное блюдо получается.

Irina

приготовила сегодня это блюдо: до курицы ещё не добралась, но рис просто офигительно вкусный!!!! прямо невозможно от него оторваться)

Самая

Я сделала без мяса, мужу понравилось.

Esper

Таня, несколько раз внимательно перечитала рецепт и комментарии, но недопоняла, когда класть острый перец и в каком виде. Собственно блюдо я уже приготовила, перец(болгарский сладкий) нарезала кубиками, а чили(у меня был именно он) очистила от семян, промыла и просто положила в самом конце с овощами для аромата и легкой остроты. Сразу по окончании готовки чили удалила из блюда, но все равно получилось невероятно жаркое блюдо. Оттенок кокоса практически исчез 🙁 Что было сделано не так?

Esper

Может быть дело в размере самого чили? т. е. в следующий раз нужно класть самый маленький или, за неимением, резать большой пополам, так же чистить от семян, промывать и класть только половину?..
Блюдо непременно буду готовить – курица получается неподрожаемой!

Анастасия

Танюш,спасибо большое за рецепт.Очень давно хотелось попробовать что-нибудь с кокосовым молоком.Наконец решилась.Очень вкусный рис Необычный кокосово-сливочный вкус.Просто прелесть.Сделала с крыльями индейки.Теперь вот надо,не обращая внимания на некоторые отрицательные отзывы решиться на супчик.Тем более,что нашла в нете рецепт приготовления кокосового молока.Всё-таки,дешевле.Если с приготовлением самого молока всё получится,то я думаю,рецепты с ним займут достойное место в нашем рационе.Вкусно,оригинально,необычно.
Спасибо Вам за то,что Вы своим энтузиазмом и нас всех сподвигаете на кулинарные эксперименты.Я прочно обосновалась на вашем блоге.Пока ни одного отрицательного отзыва от меня.Удачи Вам и в дальнейшем.

Ольга

Это невероятно вкусно!!!!!! Фасоль была заменена на цветную капусту за неимением первой. Пальчики оближешь! Татьяна, спасибо за вкусный обед.

Юлия

Очень вкусно! Ну очень!!! Спасибо большое, Татьяна!

Ксения

Давно хотела приго товить что то не стандартное и решила но ппо запарке взяла не кокосовое молоко а кокосовые сливки. На упаковке написано что отличается лишь содержанием мякоти.Что делать выжимать мякоть или с ней прям можно?

А я схитрила и все отправила в мультиварку ? очень вкусно!

Екатерина

Добрый день! Подскажите, бульон лучше заменить водой или кокосовым молоком?

Фото не очень красивое, зато какое вкусное блюдо!!

20190127_165239.jpg

Вкусно! Очень вкусно! И не хлопотно по трудо- и временным затратам!

avatar
wpDiscuz
0
7
1
2