Кашмирская кюфта с йогуртом

Кашмирская кюфта с йогуртом

 50 минут
 Средний

Основа

Соус

Комментарии

Все (16)
С фото
Маруся
Маруся

скажите пожалуйста Татьяна а у вас есть рецепт рахат лукума с орешками?

Нина
Нина

Таня, а как ведут себя эти фрикадельки в духовке? Сок вытекает из них? Легко ли они снимаются с противня, когда готовы? Жаль, Вы не сфоткали их в готовом виде на противне… Но рецепт очень интересный, спасибо!

Katrin
Екатерина

а где купить в МИнске миндальные лепестки?

Maxyxa
Maxyxa

Татьяна, подскажите пожалуйста, они очень острые получаются?

Леночка
Леночка

Татьяна, что у Вас за нож? Присмотрела такой в магазине, давно хочу большой нож. Очень хочется узнать Ваше мнение: как он в работе, удобный? Для чего используете?

Алена
Алена

Татьяна, у вас в ингридиентах не указан йогурт, а в описании приготовления он есть.

Kyss
kyss

Йогурт указан в ингредиентах для соуса%)

Katrin
Екатерина

йогурт указан чуть ниже, там где “Для соуса:”

Morose
Morose

Приготовила, и, если честно, не очень понравилось
Фарш брала чисто говяжий, получилось довольно-таки сухо – вполне ожидаемо, учитывая мелкий размер тефтелек, отсутствие лука и какого-либо соуса.
Йогуртом поливала обильно, но он скорее стек вниз, чем впитался (тоже вполне ожидаемо).
Если и буду повторять, то скорее вариацию на тему – фарш такой же, сложить в глубокую форму, залить сметанным соусом (сметана жирнее и, мне кажется, пойдет лучше к совершенно постному фаршу), а миндалем присыпать сверху.

Anna
Anna

Очень уважаю автора блога, однако соглашусь с комментатором выше, которая писала про соус. Думаю в рецепте от кенвуда в соусе все же тушить надо было, ибо данным фрикаделькам до кашмирской кюфты честно далеко. Кюфты тушатся в карри как и все в индии, и набор специй горазд шире, чем представленный здесь.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!