Кашмирская кюфта с йогуртом

Кашмирская кюфта с йогуртом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Кюфта - это блюдо, распространенное на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Хотя точнее будет сказать, что это группа блюд, поскольку этим словом называются фрикадельки из баранины или говядины, которые могут готовиться в разных вариациях. Сегодня мы с вами рассмотрим один из индийских вариантов кюфты.

Рецепт нашелся в книге, шедшей в комплекте с моим ненаглядным Кенвудом.

 16
 14.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш кладем в миску. Добавляем мелко нарубленный перчик, натертый имбирь, зиру, карри, соль и перец.

Кладем фарш в миску

Перемешиваем и формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин.

Миндаль нарезаем.

Рубим орехи

Обваливаем в нем (или в готовых миндальных лепестках) фрикадельки.

Обваливаем фрикадельки

Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Йогурт смешиваем с порошком чили и солью.

Соус

Выливаем на каждую фрикадельку по 1-2 ч.л. соуса.

Поливаем фрикадельки

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Подаем с гарниром из риса.

Кашмирская кюфта с йогуртом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Маруся

скажите пожалуйста Татьяна а у вас есть рецепт рахат лукума с орешками?

Нина

Таня, а как ведут себя эти фрикадельки в духовке? Сок вытекает из них? Легко ли они снимаются с противня, когда готовы? Жаль, Вы не сфоткали их в готовом виде на противне… Но рецепт очень интересный, спасибо!

а где купить в МИнске миндальные лепестки?

Татьяна, подскажите пожалуйста, они очень острые получаются?

Леночка

Татьяна, что у Вас за нож? Присмотрела такой в магазине, давно хочу большой нож. Очень хочется узнать Ваше мнение: как он в работе, удобный? Для чего используете?

Алена

Татьяна, у вас в ингридиентах не указан йогурт, а в описании приготовления он есть.

Йогурт указан в ингредиентах для соуса%)

йогурт указан чуть ниже, там где “Для соуса:”

Morose

Приготовила, и, если честно, не очень понравилось
Фарш брала чисто говяжий, получилось довольно-таки сухо – вполне ожидаемо, учитывая мелкий размер тефтелек, отсутствие лука и какого-либо соуса.
Йогуртом поливала обильно, но он скорее стек вниз, чем впитался (тоже вполне ожидаемо).
Если и буду повторять, то скорее вариацию на тему – фарш такой же, сложить в глубокую форму, залить сметанным соусом (сметана жирнее и, мне кажется, пойдет лучше к совершенно постному фаршу), а миндалем присыпать сверху.

Anna

Очень уважаю автора блога, однако соглашусь с комментатором выше, которая писала про соус. Думаю в рецепте от кенвуда в соусе все же тушить надо было, ибо данным фрикаделькам до кашмирской кюфты честно далеко. Кюфты тушатся в карри как и все в индии, и набор специй горазд шире, чем представленный здесь.

avatar
wpDiscuz
0
1
2
8