Картошка печеная пряная

Картошка печеная пряная

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Очередной апдейт фото. Рецепт от 16 октября 2007 года.

По просьбе "представителей мужской части аудитории этого сайта" - рецепт картошки, которая на "ура" зайдет и с водкой, и с пивом (скорее всего), и в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, и сама по себе с соусом.

 77
 02.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Фото ингредиентов я, увы, талантливо... эээ... затерла, в общем.
Каждую картошину разрезаем на 8 частей так, чтобы получились вот такие дольки:

Дольки
Отвариваем ее в кипящей воде в течение 5 минут. Пока картошка варится, смешиваем масло с карри.

Масло
Сливаем воду с картошки, заправляем пряным маслом и выкладываем на противень.

Картошка
Запекаем в сильно разогретой духовке (250 градусов) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до получения хрустящей корочки.
Как и с чем употреблять, уже было описано выше.

Пряный картофель с карри

Хрустящего вам аппетита!

P.S. А про соус-то я и забыла.

Значит, 5 столовых ложек майонеза смешиваем с чайной ложкой прозрачного меда и столовой ложкой дижонской горчицы. Охлаждаем.

Подписаться

Комментарии

Все (77)
С фото
Януська

запихала в духовку) вот пришла сверится со временем запекания)

Януська

сделала,слопали в мгнолвение ока – сказали одного протвеня ( больше чем на фото – мало) на завтра на праздник заказали еще))) делала ооло часа – зависит от того как быстро вы обращаетесь с карфотофелем ( чистите, мгете, режите) и от его количества. это все у меня зяняло около 30 мин, вместе с приготовлением утвари. и само печение и варение еще около пулу часа) не так уж много для блюда готорое точно съестся, по крайней мере в моем случае)

шоколадка

ну все)))пошл готовить)))напишу как получилось)))кст, и приправа карри тоже есть)))я его очень люблю и практический везде добавляю) особенно в пиццу.
.

Наталья

А можно картошку предварительно не отваривать?

Неня

Классно!!!!

Cleo

Вчера опять делала этот милый соус – хочу написать в его пользу (хоть страничка и посвящена картошке) Соус делала всего второй раз, но парень от него в восторге – готов есть ложками – так что пришла к выводу что те пропорции что предложены нашим милым поваром – маловаты :-D. Единственное так как парень любит чесночные соусы – добавила туда 2-3 зубчика чеснока (прошу прощение за небольшое дополнение и изменение рецептика). И в заключении – огромное еще раз спасибо автору – было бы класссно побольше соусов такого плана! :))))))

Картошечка очень вкусная и красивая, напоминает картофель по-деревенски из Макдональдса, только запеченная она полезнее.

Лариса

делала уже 3 раза и максимально упростила рецепт, на вкусе это не отразилось – картошку нарезала, посыпала солью и карри, накидала кусочки масла. после 10 минут в духовке масло растает, все перемешиваю и еще 20 минут запекаю. очень вкусно, а с соусом так вообще!

Таня

Для разнообразия очень даже ничего, и не хлопотно! Спасибо за рецепт!

Hayden

Вкусно получилось, но у меня картошка не хрустящая… Это может быть из-за того, что когда я сливала воду с картошки, слилась не вся, и в итоге на противне картофель запекался с небольшим кол-вом воды? Или из-за того, что я на 1-2 минуты дольше варила картофель? 🙁

Ирина

Татьяна, огромное вам спасибо , я буквально ” живу ” на вашем сайте, приготовила огромное количество блюд, не успеваем съедать, проснулся интерес творить всё новые и новые блюда, даже тетрадь завела для ваших рецептов. видели бы вы меня , как я с умным видом и с тетрадью в руках стою на кухне 🙂

Уже несколько раз готовила эту картошку. Просто и вкусно, спасибо за рецепт!
У меня получается вот так:

Юлия

Спасибо Вам огромное за рецепт. Картошка получилась пальчики оближешь! Готовила ее к приезду родителей, но пока они ехали, половину противеня съела сама 🙂

Ирина

Вкусно, буквально 5 минут назад смели картошечку мгновенно) супер! Спасибо Вам за рецепт, я фан Вашего блога)

Марина

не слишком много карри????запах уж слишком резкий, боюсь что остро будет

Ммм… Обожаю эту картошечку 😉

Стинка

Пожалуйста, подскажите, тот картофель, который Вы подали к ростбифу с горчичным маслом по рецептуре отличается только приправой, а в остальном всё также?

анна

comment image
очень вкусно

Виктория

Кто пробовал с горчичным маслом делать эту картошку?

avatar
wpDiscuz
1
38
2
7