Пикантный запеченный картофель

Пикантный запеченный картофель

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.09.2007

Сколько всего можно приготовить из картошки! Помните Тосю из незабвенного фильма "Девчата"? "Картошка жареная, вареная, пюре. Вареники с картошкой, зразы, котлеты. Суп картофельный, оладьи, пирожки!". Вот и я предлагаю до ужаса простой и потрясающе вкусный рецептик картошки.

 40
 04.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим в мундире до готовности.

Варим картофель

Разрезаем каждую картофелину на 4 части и кладем в огнеупорную форму.

Кладем в форму

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с натертым чесноком, солью и перцем.

Масло

Смазываем картофель масляной смесью при помощи кисти и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Лучше, если будет работать и верхний, и нижний режим.

Запекаем картофель до золотистой корочки, около 20 минут. В процессе несколько раз повторно смазываем маслом. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Пикантный запеченный картофель

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Таня

Танюша,а если картошка не молодая,то ее надо почистить или просто помыть,и тоже с кожурой готовить?Спасибо!

Zenja

А сколько примерно брать оливкого масла? Я в деле готовки еще новичек – боюсь переборщить))

shushundra

Вот казалось бы просто картофель. А ведь аппетитный какой вышел, прямо слюнками давлюсь. Если бы не пять утра, прямо сейчас готовить бы рванула.

Светлана

а без фольги можно? и если петрушка сушеная из пакета – так пойдет?

Марина

Картошку не обязательно варить в мундире. Можно сразу сырой картофель резать на дольки,правда меньшие,как у апесина. Выкладываем дольки кожурой вниз,посолить,поперчить и буквально на 25-30 мин.

Светлая

Это объеденье!!! подавала с рыбой и прибавила ко всему ваш соус из “пряной картошечки” – всё ушло на УРА! Спасибо )))

Галина

Татьяна, а как именно вы сдабриваете картошку оливковым маслом? Промазываете каждую дольку отдельно или просто поливаете или…?

я еще иногда спреем брызгаю. Бутылка оливковое масло Monin, но не со стандартной откручивающейся крышкой, а со спреем. Очень удобно.

Татьяна,обратите внимание, пожалуйста,на эту картошку)почему она вылезает при поиске “пирожки”…

Ой,извините)В следующий раз буду более внимательна…

ося

Таня, а можно выделить в отдельную группу блюда в горшочках? Так удобнее, не придётся искать по всему сайту. Или это не возможно технически?

ося

И ещё…салаты без майонеза – тоже в отдельную группу…извините за дерзость)))

ося

Спасибо за быстрый ответ!!! Удачи во всех ваших делах!!!

Нелли

В рецепте написано использовать сливочное масло. Почему в комментариях все пишут про оливковое?

nuriya

maslo 100q., a eto ne mnoqo?

Кнесинка

Красота то какая! Теперь я знаю что готовить на ужин, спасибо Вам, Татьяна. Столько замечательных рецептов, я себя даже почувствовала настоящим поваром! 🙂

Наталья Soon

Ой какой вкусный рецептик! так надо бегом за молодой картошкой!

akita

картофель уже надоел, но тут я наткнулась на ваши рецепты и полюбила запеченый картофель) прелесть в том, что легко в готовке, вкусно и разнообразить можно разными специями, травками и соусами)

Юлия М.

Молодой картофель, свежий чеснок – прелесть! Дети сказали, что “весело и вкусно” – как картошка по-домашнему в “МакДональдсе” – а это высшая похвала! СПАСИБО, Татьяна!

Самая

понравился

ZA

Отличный рецепт! Спасибо!

Мари

Очень просто и вкусно:)

Лана

Пардон конечно. но где вы в рецепте увидели ОЛИВКОВОЕ масло??? Там же указано сливочное! Может я чёт не правильно поняла?..

ifka

странно, не остро, хотя у меня 5 чесночинки было и куча имбиря…

Катя

Картофель обалденный, да еще с куриными зразами..!

Ульянка

Таня, а есть ли на вашем сайте функция – Печать? Я влюбилась в ваш сайт и хотела бы сделать книгу рецептов?

Иринка

Моя мама, Жарит с чесноком картошку, сначала в масле обжаривает нарубленый чеснок до хрустящего состояния, затем картошку, вкусно. Но жареная картошка это вредно. Поэтому, данный рецепт меня порадовал )

Лана Лана

Я перед запеканием картошечку еще и хмели-сунели посыпаю, очень нравится результат! Спасибо за рецепт.

tu6kan4ik

Mmmmm…nado bi poprobovat…s hmeli-suneli ewe ne probovala…

tu6kan4ik

Я еще паприки для цвета добавила. Получилось очень румяно и вкусно! Мужу понравилось)

Петрушки не было, посыпала сушеным базиликом, очень понравилось, беру в заметки . СПАСИБО за интересный рецепт гарнира!!!!!!!!!!!!!!!!

Часто запекаю картофель дольками или мелкий экземпляр целеньким. Очень любим. Нужно испробовать и другие рецепты)))

2012-06-25-534.jpg
avatar
wpDiscuz
0
94
3
7