Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа :) Пара месяцев осталась,  а то и меньше. А пока, несмотря на солнышко за окном, хочется поесть чего-то горячего и сытного. Например, густого картофельного супа.

В рецепте приведен вариант для мясоедов - с ветчиной. Те, кто по тем или иным соображениям мясо не ест, могут убрать из рецепта ветчину и добавить, например, отварную фасоль.

 7
 27.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

 

Состав

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель

Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.

+ бульон

Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Перекладываем в кастрюлю к картофелю.

В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.

Жарим ветчину

Тоже кладем в суп.

Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаем.

Картофельный суп с ветчиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Маришка

Татьяна,а чем тимьян можно заменить в этом рецепте?И если можно,посоветуйте,пожалуйста,какая трава подойдет для индейки(чтобы замариновать в йогурте)

Маришка

Спасибо большое!

Похож на немецкий картофельный суп из вашего блога) спасибо большое за рецепт, попробую и в таком варианте обязательно!

Очень сытный супчик получился, густой, наваристый. В свежесваренном захотелось чем-то заменить в следующий раз ветчину, возможно просто курицей, слишком уж насыщенный был вкус. А вот на следующий день мне понравилось абсолютно все.

Все, что хотела написать, прочитала в предыдущем комментарии:) супчик, действительно, очень наваристый и вкусный. Единственное, я опустила нелюбимые сельдерей и горчицу, моей семье очень понравилось! А главное- готовится очень быстро.

Суп

Суп2.jpg
avatar
wpDiscuz
0
24
3
16