Картофельный суп с курицей и кукурузой

Картофельный суп с курицей и кукурузой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Этот суп - нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус - добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон.

 23
 16.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.

Картофель
Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Жарим лук
Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться.

Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.

+ картофель

Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.

Курятина
Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Kyss

а лук в какой момент присоединяется?

Натари

Kyss, я так понимаю, что в ту емкость, где жарился лук с чесноком, как раз вливается куриный бульон и кладется филе, ну и далее по рецепту. Предположительно емкость должна быть кастрюлей, просто на фотографии, где лук, – сковородка. Я тоже так делаю, сначала эту стадию в сковородке провожу, потому что иначе мне не очень удобно, просто потом все в кастрюлю перекладываю и продолжаю готовить. 🙂

Оксана

Выглядит внушительно , а на поверку оказался даже не очень калорийным супчиком. Я для себя нашла одну интересную считалочку калорий. Вот ссылка http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl . Если сочтете за рекламу удаляйте не обижусь. А так я выделяю все продукты из рецепта и вношу в пустую рамочку. И сразу-же появляется расчет калорий и состав блюда . Может быть в выпечке надо делать поправку на выпаривание жидкости , а общем остальные блюда примерно совпадают.

Natalia

Люблю густые супчики!!! Но в семье никто кроме меня не ест. Но я обязательно попробую приготовить!

ShanNen

Спасибо за рецепт! Замечательный супчик!)))

Иришка

Отличный супчик!!!!!

Cosmodarya

Кукурузу только перед подачей добавляем суп?

Да

Таня мне очень понравился правда в банке было мало кукурузы и на украшение не хватило а еще у меня вопрос он должен быть таким жидким?

Sati

очень вкусный супчик!!! делала два варианта – блендером, как в рецепте, и с картофелем чуть размятым толкушкой. на вкус моих домашних второй вариант лучше, вообще супы-пюре мы любим, но ИМХО картофель не лучшая для них основа 🙂

Мммм, не супчик, а объеденье! Когда варила, стоял потрясающий запах. Попробовала свеженький, горячий – вкусно. На следующее утро попробовала и… решила, что это будет моим завтраком! Потрясающий вкус! Единственный минус – муж сказал, что ЭТО есть он не собирается, ибо внешний вид и консистенция, видите ли, стрнанные. Ну ничего, обязательно уговорю хотя бы попробовать.

Ольга

Да, мой тоже очень подозрительно относится к таким супам. А я их просто обожаю)))

Alaska

аммм как при подаче в тарелку положить кукурузу так, чтобы как на картинке все это выглядело?) у меня утонула она..

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно обжаривать не на сливочном, а на растительном масле? Просто в сельдерейном супе-пюре меня отвернул от него большей частью именно привкус сливочного масла… Или это принципиально для такого вида рецептов? Заранее спасибо!

Татьяна, ответьте, пожалуйста… Все-таки очень хочется опять рискнуть с крем-супом…

trefmanic

Суп шикарен! Только что сварил, из специй использовал молотый белый перец и щепотку измельчённого свежего укропа. Очень хорошо идёт с кукурузным же хлебом. Большое спасибо за рецепт!

вероника

Ну оооччеень вкусный супчик ! Прям ем и ем и не могу оторваться.

Инна

Здесь вы точно узнаете все что касается темы похудения, вы измените свою жизнь и станете намного худее. Вы начнете нравитесь окружающим. Как похудеть за неделю, и еще быстрее, все это вы можете найти у нас. Сделайте свою жизнь лучше. my.kp.ru/article/view.do?id=t18737

Как-то я от этого супа большего ожидала. Съели, конечно, но повторить желания не возникло.

avatar
wpDiscuz
0
27
1
5