Картофельный салат с яйцами и горошком

Картофельный салат с яйцами и горошком

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Этот салат - отличный способ подать молодой картофель. По сути, это гарнир, который хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы. Я подавала его к котлетам из свинины, ушел очень быстро :)

Интересный вкус придает салату заправка, в состав которой входит хрен. Горошек можно добавить и консервированный - это в определенной степени изменит вкус блюда в целом, но все равно будет неплохо. Для большей остроты вместо зеленого лука вы можете использовать салатный красный, нарезанный полукольцами.

 17
 07.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты для заправки кладем в плошку и смешиваем до однородности.

Заправка

Картофель нарезаем на крупные кусочки.

Нарезаем картофель

Мелко рубим лук и кладем вместе с горошком в миску.

Кладем все в миску

Добавляем крупно нарезанные яйца и заправку и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Подаем.

Картофельный салат с яйцами и горошком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
svet1aya

Очень необычно – салат в качестве гарнира. Думаю, он многим напомнит любимый салат оливье, так что точно уйдет на ура )) Спасибо, за интересный вариант )

Tatka

Мне этот салат напоминает Прагу! Спасибо, Танечка, а то я уже подзабыла чешскую кухню!

Ольга

А я уже готовила такой салат! Получается очень быстро, по вкусу напоминает окрошку! Очень легкий несмотря на присутствие картофеля! Танечка. спасибо большое за Rp! Я свой готовила по памяти с TV передачи, ну и соответ-но потеряла, а теперь этот шедевр положу к себе в копилку!!!

Наталья

Простенько и со вкусом!

Дмитрий

Татьяна, попробуйте подобный салат сделать с сельдью. В качестве заправки – душистое подсолнечное масло и без горошка. Обязательно с зеленым луком. Отличное сытное летнее блюдо!

Натали

Татьяна, подскажите, пжл, если нет горчицы дижонской можно ее заменить русской и положить чуть меньше? Вкус салата не сильно изменится? Спасибо.

Алена

Спасибо Татьяна за рецепт. Как всегда очень вкусно.

Оксана Р

Кпупную картошку использовала, а мелочь валялась. Использовала в салат.Салат оказался на удивление вкусным, я даже не ожидала.

а можно дижонскую горчицу и хрен заменить на “горчицу с хреном”?

Получился вкусный недооливье)

не совсем поняла про картофель – 400 грамм сырого и затем сваренного или 400 грамм уже сваренного

Наталья

Татьяна, как по-вашему мнению, какой из картофельных салатов, представленных на вашем сайте, вкуснее?)
Хочу приготовить как гарнир к курице на праздничном столе.

Татьяна, скажите, пожалуйста, горошек никак не готовить? Разморозить – и вперёд?

avatar
wpDiscuz
0
27
1
11