Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами

Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Обожаю картошку с лисичками. И картошку с малосольными огурцами - вот уж где вкус лета в тарелке :) А если объединить все три ингредиента в одном блюде, то получится прекрасный вкусный салат. Его можно подать и отдельно и как холодный гарнир к какому-нибудь основному блюду.

Если у вас в хозяйстве случайно есть готовые малосольные огурцы, вы можете пустить их в этот салат и не заморачиваться с приготовлением трясунов (хотя это и не особо сложно).

 0
 31.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Полностью остужаем, затем нарезаем на среднего размера кусочки.

Лисички моем. Крупные нарезаем, мелкие оставляем целыми.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем до готовности лисички.

Огурцы разрезаем на половинки вдоль, затем на толстые ломтики наискосок. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп и соль.

Накрываем второй миской и интенсивно трясем.

Готовим заправку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем их вилкой до получения эмульсии.

Соединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
4
0
0