Картофельные волны

Картофельные волны

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно :) . Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов ;) .

 39
 29.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Из картофеля делаем пюре, делим его на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный - просто разморозить и отжать, если свежий - на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).

Со шпинатом

Во вторую - томатную пасту.

С томатной пастой

Третью часть оставляем как есть.

При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания.

Укладываем в форму

Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.

Картофельные волны

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Lyudmila

Татьяна!красиво очень и аппетитно!!!

Юля

А для чего запекать пюре?:) оно же вроде бы готовое я так поняла…

Домовой

Юля, думаю, что запекать нужно для румяной (и очень вкусной) корочки.

Юля

у меня шприца кондитерского нету:(

NetCat

красота-то какая! но я никогда в жизни не ела шпинат!:) какой он?

Internet-lady

Татьяна,если не трудно,пишите сколько времени уходит на приготовление каждого блюда,было бы очень удобно.Спасибо.

Джейн

Выглядит очень красиво, такое блюдо только к праздничному столу. Татьяна, а можно заменить шпинат на другую зелень?

Medchen

Как оригинально и красиво.Забираю в закладки

алина

Танечка, просто божественно красиво!!! И , подозреваю, так же вкусно… (как и большинство Ваших рецептов). Спасибо большое!!!

мама

А какое должно быть пюре? Добавлять в него молоко,масло,яйца и т.д или просто размять отвареную картошку?

Светлана

яйцо сырое?

Светлана

я просото не поняла. яйцо добавляется до выпекания или после? и если добавлять крутое кто как же его равномерно размешать.кажись щас разорбралась. и кстати почему не добавляете масло?

Евгения

А можно вместо шпината добавить брокколи?

Евгения

Влот я это и попробую. тоже думаю получиться вкусно.

Наталья

Таня, а где вы шпинат покупаете?

Юлия

в супермаркетах рядом с зеленью всякой продаётся

дмитрешка

Есть очень вкусный суп-пюре со шпинатом, который мы называем шрековским, конечно, из-за его зелененького цвета.

Соната

Юля, в каком? В Просторе нет, в Гиппо и Бигззе тоже(((

Eugenie

красота. а если еще в одну часть добавить свекольный сок, будет еще розовое пюре)))

Ната

Татьяна скажите пожалуйста чем можно заменить томатную пасту?

Светлана

скажите пожалуйста, если я выложу в обычное блюдо, тара не лопнет в духовке?

Светлана

то есть рисковать не стоит?)

Скажите пожалуйста, а чем можно заменить шпинат, чтобы сделать зеленое пюре. Мужу нельзя его есть из-за камней в почках

Спасибо!

Наталья

А можно вместо томатной пасты использовать кетчуп?

супермишка

петрушка не сильно и поменяет вкус, а использовать пасту не стоит лучше взять конкассе и протушить их перед добавлением в пюре и кстати: а про морковку специально забыли?

avatar
wpDiscuz
0
48
1
3