Картофельные пышки

Картофельные пышки

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Вы уж простите, но в ближайшее время я слегка подзавалю вас рецептами выпечки - пеку в последнее время пугающе регулярно, еле успеваем съедать :)

Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно... Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).

 36
 13.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.

Дрожжи в молоке

Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.

+ картофель

Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.

+ мука

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Тесто подошло

Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

Нарезаем

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.

Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Картофельные пышки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Юрча

Точно! Углеводная бомба!)))) Еще и в масле, я пока воздержусь, ибо 1 штучкой точно не отделаюсь, а фигуру жалко, тренер только хвалить начал за отличный силуэт))))

Рыжик

А можно их сделать несладкими? Надо в них еще что-то добавлять будет?

Настя

Страшно их делать, картофельные булочки у меня не получились, упали в духовке под конец выпекания, хотя тесто хорошо поднялось(((

Пышки а-ля “Прощай диета” 🙂 надо взять на заметку обязательно… как только слезу (о бедная диета) так сразу и приготовлю 🙂

вот вот!)) наверное очень вкусно, но делать пока не буду 🙁 а то весна скоро, надо держать себя в руках))

Татьяна

А мне понравился рецепт. Как раз хочу прибавить пару-тройку кг. Только почему-то жареные пирожки у меня всегда получаются жёсткими

Dina

Татьяна, как же Вам удается держать себя в отличной форме?! Я только поправляться стала :)и не без вашей помощи)))

Лана Лана

Можно попробовать, наверное, запечь в духовке вместо обжаривания? Как раз не такие жирные будут….

настя

а я вот ем и не толстею))) пошла готовить!:)

Лана Лана

Я тоже не толстею и знаю что жареные – вкуууусно! Но жареное масло….печенку свою жалко и детей, а ведь не получится одной ограничиться)))))))))

можно ли использовать как гарнир (ньоки ведь тоже нестандартная подача)? достаточно уменьшить сахар или еще что-то изменить?

Настя

Поздравляю Вас, Татьяна, с Днем всех влюбленных!

mzcc

Очень вкусные,за 3 дня готовлю второй раз.По моим ощущениям,это вкусней чем аппетитные пончики.Спасибо,Татьяна)))

надежда

очень вкусно, согласна с mzcc вкуснее пончиков намного

Анпиложка

Тань, я часто разное тесто замешиваю при помощи хлебопечи. Можно ли это тесто так замесить? А то я как-то не добавляла никогда картофельное пюре. И еще, можно ли эти пончики сделать не сладкими, скорее даже подсоленными, вприкуску к первому блюду? Если нет, то может среди твоих рецептов есть рецепт пампушек хохляцких к борщу:) (ссылочку дай плз). Заранее спасибо. Сереге приветы!

Анпиложка

Ок, буду ждать, спасибо:)

Янина

Вкусные пышки получились, очень нежные. Только на стадии замеса никак не могла тесто “собрать”, просто расплывалось в руках, муки добавила гораздо больше, чем по рецепту…

наталья

татьяна добрый вкчер.как долго эти пышки могут храниться?

Наталья_с

Спасибо огромное, рецепт просто бомба! Таких нежных плюшек я еще не ела! Не зря говорят: век живи, век учись 🙂

Гульзада

Добрый вечер! У меня вопрос: можно ли заменить молоко на кефир?

Катя

А у меня вот, жаль, пышечки не получились( Сухие активные дрожжи не сработали. В результате не пышки, а блинчики..

Ирина

Только что испекла пышки по этому рецепту. Получились как на картинке и очень-очень вкусные, просто тают во рту!

Иринка

Очень вкусные, но получились не пышные..скорее наоборот, середина провалилась внутрь при жарке, а края твердые. Тесто поднялось вдвое, добавляла муку но побоялась много ее (думаю, это и есть моя ошибка), чтобы не замесить крутое, так оно и липло к рукам, к столу. Но вкус всем понравился! В следующий раз доведу их как у Татьяны на фото.

Алма

Рецепт классный, пышки во рту таят, и хорошо поднялись. Правда мускатный орех я в них не почувствовала.В общем однозначно буду делать еще!!!

Диля

Очень вкусно получилось.Легкий и доступный рецепт.Спасибо.

Лида

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!!! Очень интересно, какую роль в этом рецепте играет пюре?)

Лика

Это один из ингридиентов теста 🙂 Странно было б, если б картофельные пышки без картофеля были, верно?

Лида

Конечно верно 🙂 Я не к этому спрашиваю. Просто хочу узнать для дальнейшего какой эффект пюре придает тесту.

avatar
wpDiscuz
0
35
7
114