Картофельные пончики

Картофельные пончики

[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]
3.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все - и даже десерты - и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста - картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре - картофель, немного молока и масла.

Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно и незаметно - так что будьте осторожны ;)

 15
 23.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем картофельное пюре, сахар, сметану, соду и разрыхлитель. Добавляем яйцо. Взбиваем до однородности миксером или смешиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как на сырники и липкое.

На доску насыпаем немного муки. Отделяем куски теста и раскатываем их в колбаски толщиной около 2 см. Нарезаем на кусочки.

Жарим во фритюре на средне-сильном нагреве до румяной корочки. Вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Добрый день! Можно ли использовать сухое картофельное пюре?

Татьяна

Готовила картофельные пышки – очень вкусно! Теперь сделаю пончики обязательно))))

а почему посыпать пудрой?! Это сладкое блюдо что ли?

Ольга

А если сделать их несладкие, со сметаной, томатным или грибным соусом, например? Как тогда изменить пропорции сахар – соль?

А если использовать пюре из корнеплодов (картофель, морковь, корень сельдерея, лук) – будет ужасно?

Татьяна

Сделала. Структура мякиша нежная, влажная. Восторг!

Вчера приготовила – отличный завтрак.Быстро и без заморочек.Спасибо за рецепт!!

IMG_20180325_121236.jpg

Очень вкусные пончики получились. Идеальный рецепт что бы пристроить остатки картофельного пюре,не хлопотно и минимум ингридиентов.
Спасибо большое Татьяна за ваш проект и труд!

Хочу попробовать сделать их с сыром. Сколько добавить?

Приготовила по основному рецепту, сладкими, получилось очень вкусно. Даже сфотографировать не успела 😁

avatar
wpDiscuz
0
4
12
10