Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

 80 минут
 Средний

Комментарии

Все (53)
С фото
Dvoe4niza
Dvoe4niza

Ой, как вкусно)))) Обязательно приготовлю… после свинины в луковом соусе)))

Ирина
Ирина

Бабушкины ленивые вареники =)

ирина
ирина

Интересно, а заморозить их можно ?

Оксана
Оксана

Ирина, морозить очень даже можно без потери вкуса и качества. Опробовано на себе!

Татьяна
Татьяна

Понравился рецепт.Забрала.

Таня
Таня

Таня, а можно в картошечку добавить тертый сыр?

Анна
Анна

Можно его сверху потереть – точно круто будет, а если внутрь, может быть немного не эстетичный видок) Сыр во время варки расплавится, будут такие стремные рытвинки))

Олеся
Олеся

а можно картофель не через сито протирать, а натереть на терке?

Aljona
Aljona

А какой картофель лучше брать?Молодой или старый?

Seynaki
Печенька

Танечка, у меня муж требует галушки, а я не представляю, как их делать! 🙁 другим сайтам категорично не доверяю – безошибочно вкусно получается именно по Вашим инструкциям. Если будет возможность, пожалуйста, опубликуйте рецепт! Заранее благодарна 🙂

Катюшка Бурак
Катюшка Бурак

могу предложить свой рецепт галушек:
в мисочку вбиваем: 2 яйца + 3 столовых ложки молока + немного соли + 30 гр сливочного масла(подтаевшего) . Делаем тесто с добавлением муки, пока оно не будет слегка прилепать к пальцам, не крутое. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит – подсаливаем её, и начинаем отрывать небольшие кусочки от теста и кидать в кипящюю воду, варим на сильном огне, как только галушки всплывут – варим ещё 1 минуту и сливам воду.
Для заправки жарим мелко пассированный лук с обильным количеством сливочного масла. Жарим до золотистости, вливаем лук с маслом… Читать весь »

Свитана
Свитана

Ув. Печенька,галушки готовяться очень просто и по разному смотря как их кушать .Как суп с галушками..или ка просто галушки. У нас на Украине в разных регионах готовят их по разному.Могу сказать одно- сколько я не была в Западной Украине не разу не ела и не слыша у них про галушки. Там очень распостранённое блюдо-грибная юшка .А вот у нас в центральной или восточной части -галушки очень актуальное блюдо..Вот даже я и мама по разному готовим суп с галушками. У нас в семье очень любят суп с галушками.Как говорит моя мама -“это супик на один раз”.Кто-то просто ест галушки отварные с… Читать весь »

Seynaki
Печенька

Свитана, спасибо большое! А рецептик вкратце не укажете, если он такой простой? Я вообще не представляю, как их делать, а муж присел на уши – приготовь да приготовь (насмотрелся “ночи перед Рождеством”). Я уже в отчаянье впадаю…

Свитана
Свитана

Печенька , я ещё вчера хотела вам написать рецепт.Чёт представила,что муж со салкой от вас требует галушкии мне вас аж жалко стало.Я хоть и сама живу на Украине ,но самые вкусные галушки готовит моя бабушка с Харьковской области. Рецепт галушек такой: 200гр.кефира,1 яйцо,1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу и муки сколько возьмёт что б тесто было не крутое, а нежное.Меня бабушка научила это всё колотить в ёмкости -типа литровой кружки .Яйцо,кефир,соль всё перемешиваете,затем всыпаете муку и соду и вымешиваете ложкой что б тесто стало нежным,но не плотным как на вареники. Постоит 10 мин.Печенька, если вы варите суп с… Читать весь »

Seynaki
Печенька

Спасибо огромное! 🙂 нет, со скалкой он не требует, просто зудит; я его избаловала, все готовлю, что не приспичит, а тут нашла коса на камень с этими галушками! И он может быть и забыл бы, но его вот зацепило… Я еще сдуру сказала – сделаю, какие проблемы – а сама ни в зуб ногой, как их делать-то 🙂 спасибо вам за доброту и отзывчивость!

Свитана
Свитана

Печенька,приготовите,какие проблемы!;)))))).Эх ,Танечка, сайт то у вас отличный,”вкусный” чувствую скоро наши мужики точно так избалуються.Я тут 3 месяца, а уже столько готовила с вашего сайта блюд и избаловала мужиков.Выходных ждут с нетерпением,что б вкусненько покушать. Ой, Таня незнаю,они ж уже скоро в двери не войдут- наши мужики.У вас безпроиграшные рецепты.Разве можно так вкусно готовить,что каждый новый рецептик ждёт вся семья с любопытсвом.

Seynaki
Печенька

Свитана, я вас люблю! 😀 получилось восхитительно, муж сказал, что это самые вкусные галушки в его жизни – а раз он так говорит, то это правда, ибо критика дается ему лучше комплиментов 🙂 я вам безмерно благодарна!!!

Айя
Айя

Спасибо, Танечка, огромное! Мне очень понравились ньокки!
Приготовила одну третью часть теста, остальное закинула в
морозилку. А что еще из этого теста можно приготовить?
Муж не оценил по достоинству мой труд…(((
может я что-то не так сделала, ему показалось сыроватым…
еще столько теста осталось…не знаю что еще можно из него сварганить вкусненького
заранее спасибо, Тань!

Катерина
Катерина

А у меня не получились ньюкки 🙁 Добавила муки почти в 2 раза больше, а тесто так и осталось очень липкое, невозможно было в руки взять. Правда я замешивала в комбайне, и картофель остыл не до конца, был теплый. может, это и повлияло. Но пробовала ньокки в Италии, очень вкусно.

Елена
Елена

Мне кажется.что виноват комбайн.Я когда-то пыталась просто картофельное пюре сделать – получается оч. неприятная , “склизкая” масса.Наверное,какой-то момент упускается !

Gla_mur
Gla_mur

100% из-за комбайна. Сама так один раз испортила форшмак, размолов картофель в блендере 🙁
А потом в передаче “Нанокухня” на Discovery подтвердили даже с точки зрения физики и химии недопустимость измельчения картофеля в пюре в комбайне – получается липкая противная масса.
Если лень протирать сквозь сито, то кто мешает сделать пюре обычной картофелемялкой, а далее уже по рецепту 😉 я так и делала.

Novovera
malilima

Татьяна, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я правда не сразу сообразила что значит “…берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки…”, но потом вспомнила, что видела в одной передаче как это делается. У меня вопрос, насколько плотное получается тесто? У меня было не очень плотное, и из-за этого, как мне кажется, зубчики на клецках получались не очень хорошо.

Надя
Надя

Только что приготовила не из картофеля в мундире, а из вчерашнего картофельного пюре.
Получилось очень вкусно. 🙂
Я думаю что этот рецепт как и “Картофельные биточки с зеленью и чесноком” можно отнести к рецептам “утилизации вчерашнего картофельного пюре”.
Спасибо за идею. Быстро и вкусно

Оля 11 лет
Оля 11 лет

Что делать? Они у меня склиские как черви:-(((

Ксения
Ксения

Боже,спасибо за такое количество прекрасных рецептов))))у меня получились вкуснейшие ньокки)))я просто в восторге от Ваших блюд))

нина
нина

Спасибо! Очень классные рецепты! Но Ньокки на любителя, мужу понравилось, а мне не понравился сластимый привкус. И кстати, вкуснее их подавать с зажареным лучком и соусом( сметана с чесноком, рубленым укропом и приправками). =)

Vika
Vika

Tanja, skazhite pozhalujsta, mozhet est kakoj sekret zamorozki? Posle togo, kak ja ix dostala iz morozilki oni byli odnim bilshim njokom) pootlamyvala nekotorye, kotorye bylo vozmozhno, a s ostalnymi ne spravilas….chto mozhno pridumat, chtoby legche bylo otdeljat?

Vika
Vika

Spasibo bolshoe za podskazku))))))))

Алиша
Алиша

Обалденный рецепт, самый лучший! Самый подробный, спасибо Вам, Таня! Вы золотце!
Приготовила сегодня на ужин. Получилось очень вкусно. Просто таяли во рту, сделала все по рецепту.
Муж добавил себе томатный соус, и его “рotato gnocchi with tomato sauce” тоже получился волшебным.
Благодарю, Тань!

Асия
Асия

протерла картофель через мелкую терку, так как он получился у меня не очень разваристым, и не измеряла ничего в граммах, в итоге ньокки разварились и при этом остались сырыми, муж есть не стал и мне посоветовал не есть, а теста еще половина осталась в морозилке. Что теперь с ним делать? Может стоит вытащить, добавить еще муки и попробовать еще раз?

Асия
Асия

ну я думала они должны напоминать вареники по вкусу и как галушки по.. консистенции что ли))) так подумала – может мне достать оставшееся тесто из морозилки и использовать его как основу под пиццу или крышечки на горшочки? или все же стоит добавить муки и попытаться сделать ньокки еще раз, все таки очень хочется попробовать какими они должны быть…

kyss
kyss

готовила уже несколько раз – сначала по рецепту, а сегодня делала из остатков картофельного пюре вчерашнего=)) все равно вкусно =)))

Анна
Анна

Здравствуйте! Так как я новичек в кулинарии, то стараюсь не отступать от рецептов. Получилось вкусно, родным понравилось. Хотела спросить, обязательно ли картошка должна быть горячей и обязательно ли пропускать через сито ио=ли можна другим способ?

Feiolie
Ольга

Скажите, пожалуйста, а можно приготовить тесто и хранить его в холодильнике сутки?
Или лучше всё же сразу приготовить ньокки и заморозить? просто в морозилке мало места… а завтра тесто готовить некогда…

Water-nimph
Water-nimph

Спасибо, хороший рецепт. Я, правда, сглупила и натерла на крупную терку, и тогда у меня картошка упорно не хотела превращаться в тесто. Но ничего, еще одно яйцо добавила. Правда, муки у меня ушло больше. Но я вообще в кулинарии новичок.

Ellina
Ellina

Ньокки идеально сочетаются с соусом “4 сыра”, с малслом немного простовато

Tatik
Tatik

Очень вкусно получается, если в картофельное “тесто” вмешать мелкорубленый свежий укроп. Или другие пряные травки, вкус которых вам нравится

Елена
Елена

Получилось очень вкусно, спасибо Татьяна. ) Вот только сделала я сначало из одной части теста, а ко вротой приступила только через 2 часа, и тут началось непонятное – тесто сильно прилипало к рукам, пришлось всыпать еще приличное колличество муки, чтобы можно было хоть как то раскатать и порезать и в холодильник. Вторая партия тоже не плохо получилась, но первая просто во рту таяла. ))

Галина
Галина

Начала готовить, оказалось, что не хватит муки, тесто прилипало к рукам, но так хотелось попробовать. Первую партию сварила так. Муж вернулся с магазина с мукой, поужинали, попросил добавку, решила муку уже не добавлять. Нам очень понравилось, у меня недостаток в том что тесто прилипало и сами ньокки пришлось формировать ложками. Ньокки подавала с соусом с Вашего сайта был в рецепте “Кёнигсбергские клопсы” и курицей. Большое спасибо, очень вкусно.

Яна
Яна

Спасибо за рецепт! Очень понравилось! И со сметаной вкусно, и с маслом, и с подливкой от тушеной печени:)
У меня тесто тоже немного липкое было, как прочитала в нескольких комментариях. Я отщипывала кусочек, обваливала его в муке и уже потом раскатывала колбаски

Ирина
Ирина

У кого не получилось сварить это тесто, можно пожарить катлетками, получится вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное пюре. Всегда так делаю, либо варю либо жарю.

Marygottin
marygottin

В первый раз я готовила ньокки по рецепту Гордона Рамзи, где он их после варки еще и обжаривал. Вот это – отличный вкус, как по мне. Я мало того, что люблю всё жаренное, так еще и обожаю картофель. Может кому-то пригодится такая идея.

TrixxK
Константин

Рецепт просто супер! Готовлю уже не в первый раз. Только вот у вас тесто на фото красивее моего )
Спасибо вам за ваши рецепты.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!