Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант.
Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом.

 52
 04.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель отвариваем в мундирах, протираем через сито. Даем остыть.

Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.

Кладем на стол

Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Тесто

Делим тесто на 8 равных частей.

Делим на части

Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.

Колбаски

Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

Режем

Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.

Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.

Ньокки

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.

Подаем горячими, со сливочным маслом

Картофельные ньокки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото

Ой, как вкусно)))) Обязательно приготовлю… после свинины в луковом соусе)))

Ирина

Бабушкины ленивые вареники =)

ирина

Интересно, а заморозить их можно ?

Оксана

Ирина, морозить очень даже можно без потери вкуса и качества. Опробовано на себе!

Татьяна

Понравился рецепт.Забрала.

Таня

Таня, а можно в картошечку добавить тертый сыр?

Анна

Можно его сверху потереть – точно круто будет, а если внутрь, может быть немного не эстетичный видок) Сыр во время варки расплавится, будут такие стремные рытвинки))

Олеся

а можно картофель не через сито протирать, а натереть на терке?

Aljona

А какой картофель лучше брать?Молодой или старый?

Печенька

Танечка, у меня муж требует галушки, а я не представляю, как их делать! 🙁 другим сайтам категорично не доверяю – безошибочно вкусно получается именно по Вашим инструкциям. Если будет возможность, пожалуйста, опубликуйте рецепт! Заранее благодарна 🙂

Катюшка Бурак

могу предложить свой рецепт галушек:
в мисочку вбиваем: 2 яйца + 3 столовых ложки молока + немного соли + 30 гр сливочного масла(подтаевшего) . Делаем тесто с добавлением муки, пока оно не будет слегка прилепать к пальцам, не крутое. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит – подсаливаем её, и начинаем отрывать небольшие кусочки от теста и кидать в кипящюю воду, варим на сильном огне, как только галушки всплывут – варим ещё 1 минуту и сливам воду.
Для заправки жарим мелко пассированный лук с обильным количеством сливочного масла. Жарим до золотистости, вливаем лук с маслом… Читать весь »

Свитана

Ув. Печенька,галушки готовяться очень просто и по разному смотря как их кушать .Как суп с галушками..или ка просто галушки. У нас на Украине в разных регионах готовят их по разному.Могу сказать одно- сколько я не была в Западной Украине не разу не ела и не слыша у них про галушки. Там очень распостранённое блюдо-грибная юшка .А вот у нас в центральной или восточной части -галушки очень актуальное блюдо..Вот даже я и мама по разному готовим суп с галушками. У нас в семье очень любят суп с галушками.Как говорит моя мама -“это супик на один раз”.Кто-то просто ест галушки отварные с… Читать весь »

Печенька

Свитана, спасибо большое! А рецептик вкратце не укажете, если он такой простой? Я вообще не представляю, как их делать, а муж присел на уши – приготовь да приготовь (насмотрелся “ночи перед Рождеством”). Я уже в отчаянье впадаю…

Свитана

Печенька , я ещё вчера хотела вам написать рецепт.Чёт представила,что муж со салкой от вас требует галушкии мне вас аж жалко стало.Я хоть и сама живу на Украине ,но самые вкусные галушки готовит моя бабушка с Харьковской области. Рецепт галушек такой: 200гр.кефира,1 яйцо,1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу и муки сколько возьмёт что б тесто было не крутое, а нежное.Меня бабушка научила это всё колотить в ёмкости -типа литровой кружки .Яйцо,кефир,соль всё перемешиваете,затем всыпаете муку и соду и вымешиваете ложкой что б тесто стало нежным,но не плотным как на вареники. Постоит 10 мин.Печенька, если вы варите суп с… Читать весь »

Печенька

Спасибо огромное! 🙂 нет, со скалкой он не требует, просто зудит; я его избаловала, все готовлю, что не приспичит, а тут нашла коса на камень с этими галушками! И он может быть и забыл бы, но его вот зацепило… Я еще сдуру сказала – сделаю, какие проблемы – а сама ни в зуб ногой, как их делать-то 🙂 спасибо вам за доброту и отзывчивость!

Свитана

Печенька,приготовите,какие проблемы!;)))))).Эх ,Танечка, сайт то у вас отличный,”вкусный” чувствую скоро наши мужики точно так избалуються.Я тут 3 месяца, а уже столько готовила с вашего сайта блюд и избаловала мужиков.Выходных ждут с нетерпением,что б вкусненько покушать. Ой, Таня незнаю,они ж уже скоро в двери не войдут- наши мужики.У вас безпроиграшные рецепты.Разве можно так вкусно готовить,что каждый новый рецептик ждёт вся семья с любопытсвом.

Печенька

Свитана, я вас люблю! 😀 получилось восхитительно, муж сказал, что это самые вкусные галушки в его жизни – а раз он так говорит, то это правда, ибо критика дается ему лучше комплиментов 🙂 я вам безмерно благодарна!!!

Айя

Спасибо, Танечка, огромное! Мне очень понравились ньокки!
Приготовила одну третью часть теста, остальное закинула в
морозилку. А что еще из этого теста можно приготовить?
Муж не оценил по достоинству мой труд…(((
может я что-то не так сделала, ему показалось сыроватым…
еще столько теста осталось…не знаю что еще можно из него сварганить вкусненького
заранее спасибо, Тань!

Катерина

А у меня не получились ньюкки 🙁 Добавила муки почти в 2 раза больше, а тесто так и осталось очень липкое, невозможно было в руки взять. Правда я замешивала в комбайне, и картофель остыл не до конца, был теплый. может, это и повлияло. Но пробовала ньокки в Италии, очень вкусно.

Елена

Мне кажется.что виноват комбайн.Я когда-то пыталась просто картофельное пюре сделать – получается оч. неприятная , “склизкая” масса.Наверное,какой-то момент упускается !

100% из-за комбайна. Сама так один раз испортила форшмак, размолов картофель в блендере 🙁
А потом в передаче “Нанокухня” на Discovery подтвердили даже с точки зрения физики и химии недопустимость измельчения картофеля в пюре в комбайне – получается липкая противная масса.
Если лень протирать сквозь сито, то кто мешает сделать пюре обычной картофелемялкой, а далее уже по рецепту 😉 я так и делала.

Татьяна, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я правда не сразу сообразила что значит “…берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки…”, но потом вспомнила, что видела в одной передаче как это делается. У меня вопрос, насколько плотное получается тесто? У меня было не очень плотное, и из-за этого, как мне кажется, зубчики на клецках получались не очень хорошо.

Надя

Только что приготовила не из картофеля в мундире, а из вчерашнего картофельного пюре.
Получилось очень вкусно. 🙂
Я думаю что этот рецепт как и “Картофельные биточки с зеленью и чесноком” можно отнести к рецептам “утилизации вчерашнего картофельного пюре”.
Спасибо за идею. Быстро и вкусно

Оля 11 лет

Что делать? Они у меня склиские как черви:-(((

Ксения

Боже,спасибо за такое количество прекрасных рецептов))))у меня получились вкуснейшие ньокки)))я просто в восторге от Ваших блюд))

нина

Спасибо! Очень классные рецепты! Но Ньокки на любителя, мужу понравилось, а мне не понравился сластимый привкус. И кстати, вкуснее их подавать с зажареным лучком и соусом( сметана с чесноком, рубленым укропом и приправками). =)

Vika

Tanja, skazhite pozhalujsta, mozhet est kakoj sekret zamorozki? Posle togo, kak ja ix dostala iz morozilki oni byli odnim bilshim njokom) pootlamyvala nekotorye, kotorye bylo vozmozhno, a s ostalnymi ne spravilas….chto mozhno pridumat, chtoby legche bylo otdeljat?

Vika

Spasibo bolshoe za podskazku))))))))

Алиша

Обалденный рецепт, самый лучший! Самый подробный, спасибо Вам, Таня! Вы золотце!
Приготовила сегодня на ужин. Получилось очень вкусно. Просто таяли во рту, сделала все по рецепту.
Муж добавил себе томатный соус, и его “рotato gnocchi with tomato sauce” тоже получился волшебным.
Благодарю, Тань!

Асия

протерла картофель через мелкую терку, так как он получился у меня не очень разваристым, и не измеряла ничего в граммах, в итоге ньокки разварились и при этом остались сырыми, муж есть не стал и мне посоветовал не есть, а теста еще половина осталась в морозилке. Что теперь с ним делать? Может стоит вытащить, добавить еще муки и попробовать еще раз?

Асия

ну я думала они должны напоминать вареники по вкусу и как галушки по.. консистенции что ли))) так подумала – может мне достать оставшееся тесто из морозилки и использовать его как основу под пиццу или крышечки на горшочки? или все же стоит добавить муки и попытаться сделать ньокки еще раз, все таки очень хочется попробовать какими они должны быть…

kyss

готовила уже несколько раз – сначала по рецепту, а сегодня делала из остатков картофельного пюре вчерашнего=)) все равно вкусно =)))

Анна

Здравствуйте! Так как я новичек в кулинарии, то стараюсь не отступать от рецептов. Получилось вкусно, родным понравилось. Хотела спросить, обязательно ли картошка должна быть горячей и обязательно ли пропускать через сито ио=ли можна другим способ?

Ольга

Скажите, пожалуйста, а можно приготовить тесто и хранить его в холодильнике сутки?
Или лучше всё же сразу приготовить ньокки и заморозить? просто в морозилке мало места… а завтра тесто готовить некогда…

Water-nimph

Спасибо, хороший рецепт. Я, правда, сглупила и натерла на крупную терку, и тогда у меня картошка упорно не хотела превращаться в тесто. Но ничего, еще одно яйцо добавила. Правда, муки у меня ушло больше. Но я вообще в кулинарии новичок.

Ellina

Ньокки идеально сочетаются с соусом “4 сыра”, с малслом немного простовато

Очень вкусно получается, если в картофельное “тесто” вмешать мелкорубленый свежий укроп. Или другие пряные травки, вкус которых вам нравится

Елена

Получилось очень вкусно, спасибо Татьяна. ) Вот только сделала я сначало из одной части теста, а ко вротой приступила только через 2 часа, и тут началось непонятное – тесто сильно прилипало к рукам, пришлось всыпать еще приличное колличество муки, чтобы можно было хоть как то раскатать и порезать и в холодильник. Вторая партия тоже не плохо получилась, но первая просто во рту таяла. ))

Галина

Начала готовить, оказалось, что не хватит муки, тесто прилипало к рукам, но так хотелось попробовать. Первую партию сварила так. Муж вернулся с магазина с мукой, поужинали, попросил добавку, решила муку уже не добавлять. Нам очень понравилось, у меня недостаток в том что тесто прилипало и сами ньокки пришлось формировать ложками. Ньокки подавала с соусом с Вашего сайта был в рецепте “Кёнигсбергские клопсы” и курицей. Большое спасибо, очень вкусно.

Яна

Спасибо за рецепт! Очень понравилось! И со сметаной вкусно, и с маслом, и с подливкой от тушеной печени:)
У меня тесто тоже немного липкое было, как прочитала в нескольких комментариях. Я отщипывала кусочек, обваливала его в муке и уже потом раскатывала колбаски

Ирина

У кого не получилось сварить это тесто, можно пожарить катлетками, получится вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное пюре. Всегда так делаю, либо варю либо жарю.

В первый раз я готовила ньокки по рецепту Гордона Рамзи, где он их после варки еще и обжаривал. Вот это – отличный вкус, как по мне. Я мало того, что люблю всё жаренное, так еще и обожаю картофель. Может кому-то пригодится такая идея.

avatar
wpDiscuz
8
67
14
3