Картофельные лодочки с мясом и грибами

Картофельные лодочки с мясом и грибами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Принесла вам очень вкусный и нетривиальный вариант обедоужина. В нем есть сразу и основное, и гарнир. По сути, это вариация на запеченные картофельные зразы. Все, что нужно в дополнение - немного сметаны и/или свежего овощного салата.

Грибы в начинке можно использовать любые - хоть лесные, хоть шампиньоны или вешенки.

 7
 05.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Картофельная масса

Начинка

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу.

Вымешиваем.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.

Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см.

В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.

Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.

Панируем в сухарях.

Разрезаем на 8 частей - мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Как необыно,обязательно приготовлю!Спасибо за интересный рецепт!

Narmina

а можно муку на обычную заменить?

И сегодня этот рецепт опробовала – в следующий раз муки побольше добавлю, 2 столовых ложки показалось мало, но тем не менее каким-то чудом даже сформировались лодочки и все хорошо запеклось. Фарш был куриный + шампиньоны – все отлично получилось

Делала что-то похожее, но в виде пирога открытого. Тесто по вкусу не понравилось, хотя мне казалось, что кукурузная мука придаст тесту более приятную текстуру и вкус. Наверное, если буду печь, то добавлю пшеничную. А в остальном – очень красивый и необычшый рецепт. Спасибо.

Блин..я только сейчас сообразила, что пропустила этап панировки..совсем из головы вылетело, думаю, что-то не так..а оказывается вот что…эх..но мне все равно было вкусно

ca6utjfJL4E.jpg

Очень вкусный ужин был у нас. Спасибо, Татьяна!!!

avatar
wpDiscuz
0
8
0
8