Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Предлагаю вам еще один вариант нетривиальной подачи картофеля. Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желаниивы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.

 22
 08.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, мелко нарезаем лук (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана).

Режем лук

Обжариваем его на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Жарим лук

Готовый картофель мнем в пюре.

Давим картофель

Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.

+ яйца и лук

Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Яйца

Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.

Обваливаем в муке

Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.

Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.

Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим

Подаем сразу же.

Картофельные крокеты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

так вот как они готовятся!!!!
кстати рекомендую их с айоли. во всяком случае у нас в ресторанчике под домом именно так они и подаются!

Дашенька

Я помню мне в детстве бабушка такие жирила, обожаю их!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!

olivia

а мы готовим нечкто подобное только с мысной начинкой!!!! просто в серединку ставится либо отварная печенка с луком (через мясорубку), или др мясо полуготовое… Очень вкусно!

Тати

А у меня мама готовит такие пирожки с тушеной квашеной капустой! МММ. Это что-то!!!

и моя мама тоже с капустой делает 🙂

Котося

Эмм….вы извините за глупый вопрос, а 800 гр это примерно сколько штук картофелин?…) А то у меня картошки много, а взвесить негде и нечем.

raisa

танюша, скажите пожалуйста,существует кулинарный градусник,который измеряет температуру жидкости?

Наталья

Танюш скажи пожалуйста,а если их не так в масле,а просто пожарить,что получится??))Не то уже будет?

владимир

если чесно то это как бы пирожки картофельные! крокеты выглядят подругому!!!

Nadin

Картофельные крокеты впитали слишком много масла… Признаться, не помню, какой был огонь. К сожалению, ан эту фразу только сейчас обратила внимание

Ровена

Прикольные крокеты. Получились совсем не жирные. Вкусняшные!! Я в серединку ещё печенки отварной добавила!!!ММмм
Таня, спасибо Вам огромное”” Благодаря Вам хочет готовить снова и снова!!!

марина

Таня, а как можно жарить еще не остывшую картошку, у меня все разлезлось и пришлось добавить муку:( посоветуйте что делать

Ольга

у меня всё рассыпалось и липло к рукам, потом сгорело масло Т_Т так жаль

Бэлла

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Все получилось идеально!

Катюша

Таня, подскажите пожалуйста, получатся ли подобные крокеты из обычного пюре на молоке?)

Ольга

Получились вкусные, правда они такие обычные. Мужу понравились. На второй день разогревала в духовке, корочка больше подсохла, мне больше понравились

avatar
wpDiscuz
1
44
1
7
0