Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Это блюдо очень любит мой муж - он регулярно просит приготовить крокеты на всякие-разные праздники с застольями. Уже года три их готовлю, но отснять рецепт для блога дошли руки только сейчас.

Состав блюда просто - картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка. Кстати, это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре ;)

 18
 23.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).

Сыр трем на мелкую терку.

Трем сыр

Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).

Взбиваем яйцо

Из сыра формируем небольшие шарики.

От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.

Панируем в муке

Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.

Панируем в сухарях

Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Картофельные крокеты с сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

можно же и маленький шарик моцареллы внутрь положить?

Татьяна,с очередной раз спасибо за изумительный рецепт!!Вы всегда вдохновляете на подвиги на кухне!!

Марина

Таня, можно ли подавать крокеты через 1-2 часа после приготовления?

Shaherezada

Красотульки! ))) Спасибо,очень легкий рецепт. А что у вас там справа лежат? интересно очень))) (цвет сосисок)

Это определенно нож и вилка )))

Маруся_Маруся

Таня, фотки стали еще круче!!!!!!!!!!!!!

Татьяна

Мне для полного счастья не хватило крокетки в разрезе на фото) Танюша, спасибо за Ваш труд!

Алла

Просто СУПЕР!!!!! Таня, Вы молодец!

Isola

Таня, а есть нет фритюрницы, можно на плите в большом количестве масла их пожарить?

Спасибо за рецепт, она прекрасны!

Inesa*

А я из пюре не смогла сделать шарики..Оно было очень вязкое и “липкое”; от рук не отставало вообще ((((( А пюре я взбивала миксером .

у меня тоже не получилось. Пюре липнет к рукам, сформировать из такой массы шарик с начинкой довольно сложно. Обмакнуть в одно взбитое яйцо вышло только штук пять этих шариков, потом яйцо закончилось) в кипящем фритюре румяниться они долго не хотели, а под занавес чудо-шарики начали лопаться и сыр, соответственно, вытек.

avatar
wpDiscuz
0
20
15
14