Картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки с чесноком

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это блюдо в рубрикации я отнесла к гарнирам, но сейчас понимаю, что это не совсем верно. Такие картофельные дольки очень вкусно есть сами по себе, с каким-нибудь макательным соусом. Кроме того, это неплохая - хоть и очень сытная - закуска к пиву ;) Как бы то ни было, дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте.

 43
 29.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.

Режем картофель

Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.

Заливаем бульоном

Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.

Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.

Картофель

В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

Запекаем на противне

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.

Подаем.

Картофельные дольки с чесноком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
fat.hamster

жена готовит что-то похожее, только без чеснока (я боюсь, что от запаха угореть можно будет), а с карри или чем-то в таком духе

к пиву – просто лучше не придумаешь.. даже не то, что к пиву, а вот с друзьями посидеть, чтоб без “толченки”, но и не голодными 🙂

Чучуанец

А тут был уже рецепт как раз с карри! Ели с большим удовольствием, теперь попробуем с чесноком! Спасибо за рецепт:)

ирина

Вау !!! Просто, вкусно и красиво

Лариса

люблю Ваш рнцепт с карри. попробую и этот. правда этап с обвариванием картошки миную, сразу в духову на 30 мин ставлю. Татьяна, а что за соус на фото?

зачем её приваривать?
я не варю, сразу в духовке пеку

London

Татьяна, пожалуйста, скажите, какой у Вас соус? И, если не сложно, может быть Вы знаете, как сделать соус, как для шаурмы? Спасибо!

AkulaM

Татьяна, подскажите, существенна ли разница, если картошку действительно не приваривать. Прошлый опыт был не самым лучшим (я имею ввиду картошку с карри). Приварила всего 5 минут, а в итоге, при лёгком перемешивании, чуть ли ни каша получилась. По крайней мере дольки, как у Вас на фото не наблюдались((( А так хочется такую вкусняшку в идеальном варианте увидеть

Skazhutin

Ну вы сами посмотрите, если ее не варить, она не будет пахнуть тимьяном, разве что насыпать сухого прямо на противень, но он там засохнет. Посмотрим что ответит хозяйка, пока картошку почищу

AkulaM

да, ответа будем ждать с нетерпением))))

getra

Таня, это определенно какие-то флюиды витают в воздухе :)))
То курицу с 40 зубчиками чеснока приготовила параллельно с Вами, а буквально вчера делала подобную картошку, дольками и с чесноком

Там, правда, про салат было, поэтому не крупным планом, но немного видно :))) Единственное что, я все-таки готовила в духовке,30 минут без предварительной варки, только один раз перевернула, чтобы с обеих сторон зазолотились :))
Захожу сегодня почту проверить, а у меня новости с Вашего блога: Картофельные дольки с чесноком. Прямо мистика какая-то :)))

Кстати, девушки, чтобы дольки не превращались в кашу, надо выбирать более плотные… Читать весь »

mini-mama

КАРТОШЕЧКА С КАРРИ – наше любимое блюдо Танюш)
надеюсь это не менее вкусно)

Маргарита

А хозяйка чего-то молчит, я бы тоже ответ почитала.

London

У меня первый раз с карри тоже получилась скорее пюре, чем дольки, зато вчера я кинула прямо в кипящую воду, варила, наверно, минут 20, почти до готовности, потом аккуратненько повылавливала – и на протвень. Все шикарно получилось, только чеснок не стала класть на протвень – так дольки натерла, ручками, как гренки.
Я тоже уверена, что зависит от картошки.

calandiva

Танюш,а где ты тимьян покупаешь?

Дмитрий

Я приготовил по этому рецепту – картофель получился вкусным, но во время приготовления данного блюда – из крошек чеснока предсказуемо получились маленькие дурно пахнущие полу-угольки. Я так и не понял, как этого избежать. Может посыпать чесноком за пять минут до готовности? Температуру и время я соблюдал.

Попробую еще поискать тимьян, но, в крайнем случае, подскажите, пожалуйста, чем его можно более-менее равноценно заменить. Заранее огромное спасибо за ответ.

katush_ka

можно делать на противне укрытом фольгой?

katush_ka

да, именно это я и имела ввиду! спасибо за ответ!

а какое количество сушенного тимьяна лучше взять? 🙂

Таня, приготовила почти в точном соответствии с рецептом. Походу возникли вопросы, давайте разберем рецепт “по косточкам”, если можно конечно:
1. “Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.”
Здесь имеется ввиду после закипания или всего? Бульон должен быть горячим или можно разморозить бульон из пакета (соответственно будет холодным)?
Я довела до кипения и добавила картофель, в итоге за 12 минут картофель сварился. Тимьян использовала сухой, положила его в специальный одноразовый бумажный пакетик для кофе и настоев.
2. “Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.”
Обсохнуть чтобы… Читать весь »

Добавлю – очень понравился соус. Он такой… не острый, но с пикантным послевкусием. Очень точно подобрано количество ингредиентов. 🙂

Спасибо
1. после закипания? 🙂
и чтобы окончательно добить вопрос и больше не задавать в других рецептах: бульон всегда можно размораживать в экстренном порядке прямо на плите или все же есть особенности когда нужно ждать разморозки в холодильнике естественным путем?

Оля

Спасибо за рецепт! А можно как-то использовать бульон после варки картофеля?

Hayden

Танюша, спасибо за рецепт! Я очень люблю картофель в любом виде, особенно с чесноком и луком. По этому рецепту получилось очень очень аппетитно и вкусно! Скоро пойду дальше испытывать ваши гарниры из картофеля )))
P.S. Вы не знаете, как заморозить бульон и сколько он может хранится?

Ольга

Я замораживаю бульон в судочках по 0,25 мл. У меня маленький деть, замораживаю на разовое приготовление, очень удобно и экономит время. В нете читала о хранении бульона до 6 месяцев, но у меня получается около месяца

Инна

Разрешите поделиться и своим рецептом: Картошку забрасываю в воду минут на 7, тогда она целенькая и не разваривается. Остужаю и тогда режу на крупные кусочки. Затем – внимание! – остывшие кусочки обтрушиваю мукой и красным сладким перцем, крупной солью, а затем – в духовку на пергаментную бумагу, подливаю масло и переворачиваю в процессе 2-3 раза. Мука на поверхности превращается в нежную корочку, а под ней – мягкая картошка!

Viktoria

а если использовать не свежий чеснок, а сухой? в пакетиках как специя продается.

Вика

тупой рецепт, зачем изобретать велосипед если его уже до вас изобрели

lamanzh

Автор где-то написала, что ее рецепты – это ее изобретение? Вся суть – в пошаговых фотографиях, которые очень многим упрощают жизнь.
До чего невоспитанные люди порой комментарии пишут, лишь бы гадость сказать.

elen

А что вЫ здесь делаете? Такая острая и со старым велосипедом ?!

avatar
wpDiscuz
2
47
1
4