Картофельное пюре с сыром и луком

Картофельное пюре с сыром и луком

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Иииии... У нас снова вкусный гарнир на повестке дня. Мало кто так нежно любит картофель, как люблю его я. И тем сложнее мне от него отказаться, когда он вот такой вот весь из себя прекрасный, чудесный и просто чудовищно вкусный стоит и пАрит прямо перед носом. Особенно в виде такого вкусного пюре - с карамелизированным луком и сыром.

Это идеальный по вкусу гарнир к мясу и к рыбе. Да и к птице он чудо как хорош. В общем, если вы не против картофеля в вашем рационе - готовить обязательно!

 22
 13.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель нарезаем на кусочки, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель, трем на крупной терке сыр.

Трем сыр

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, пока он не карамелизируется. Это будет выглядеть вот так:

Карамелизированный лук

Готовый картофель разминаем в пюре со сливочным маслом. Я это делаю в кухонной машине насадкой венчик.

Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок.

Пюре с наполнителями

Перемешиваем. И подаем.

Картофельное пюре с сыром и луком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Евгения

Как же я люблю лук в таком виде, сыр, чеснок и картофель, ну какое тут ПП может быть ;)))))

И я люблю картошку. Всю жизнь трепетно и преданно. Мне не нужны сладости, не нужно мясо, не нужны изыски, нужна картошка) В любых видах) Друзья смеются)) А что поделать, бывает так. Жаль нет возможности все время есть – все-таки вредновато для талии. Ээээх)

Янина

Танечка, напишу еще сюда – где-то уже отмечалась с такой же просьбой. В Шотландии пробовали картофельное пюре с зерновой горчицей. Это было настолько вкусно, согревающе-ароматно и красиво, что не могу успокоиться третий год. Экспериментирую, но все не то пальто((( Может, Вы мне поможете отыскать рецепт?
Пжлста…

Анастасия

Отличный гарнир! Я-то спокойно отношусь к картошечке, а вот муж сам не свой до всяких картофельных вкусняшек! Буду его радовать;)
Спасибо а рецепт!

Какое у Вас красивое блюдо, Татьяна! Вы готовите как в кастрюле или используете только для подачи?

2002

Разрешите пару вопросов:
Какие сорта картофеля Вы используете для пюре?
Не “сухое”ли пюре получается?

2002

Почему спросила,просто у нас теперь продают фермеры картофель специально для жарки,для первых блюд,для пюре,при этом говорят, что это новые сорта именно белорусской селекции,думала,может Вы подскажете, действительно это так или примитивный”маркетинг”?

Юлия

Я живу в Европе и здесь очень серьезно относятся к сортам картошки, даже смешно немного, в супермаркетах на пакетах даже блюда рисуют, которые надо конкретно из этой картошки готовить…я пробовала разные и эксперементировала, и действительно текстура клубней для пюре будет отличаться от текстуры более плотной картошки, например для варки в мундире, так что иногда полезно обращать внимание на различие сортов:))

Хельга

Татьяна, у меня Кенни такой же модели как у вас,но пюре никогда не пыталась на нем готовить,подскажите какая именно насадка используется, которая в форме буквы “К” или та которой белки взбивать?

Таня, подскажите, а хранение этого пюре хотя бы сутки в холодильнике возможно?

Очень, очень вкусно!!! Даже на следующий день)))))

Пюре потрясающее!
Муж сказал, что такого вкусного пюре ни разу в жизни не ел!

Otamansha

Очень вкусное, ароматное и не жирное, как я опасалась.

Мария

Здравствуйте, в продуктах не указан картофель =)

очень-очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
4
35
10
25