Картофельное пюре с карамелизированным луком

Картофельное пюре с карамелизированным луком

[Всего голосов: 10    Средний: 4.7/5]
4.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Думаю, никакой Америки я этим рецептом не открою, но тем не менее, считаю, что в разделе "Гарниры" он должен быть, ибо чудо как хорош :)

В приготовлении этого пюре есть два пути. Первый - описанный в рецепте - универсален и более прост - лук давится вместе с картошкой. Второй больше подходит для тех, кто любит чувствовать кусочки лука в пюре - чтобы они более-менее сохранили форму, их нужно вмешать в уже готовое пюре.

 27
 10.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, лук нарезаем на четвертинки колец. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

Лук

Лук должен стать вот таким:

Лук

С картофеля сливаем воду. Кладем в кастрюлю лук, нарубленный укроп и масло. Вливаем горячее молоко.

Вливаем молоко

Давим картофель в пюре. Подаем немедленно.

Картофельное пюре с карамелизированным луком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

Ухты! Никогда такого пюре не пробовала! 🙂 Я как раз собиралась сделать пюрешку на выходных) Спасибо Таня!

Marusya_Marusya

Таня, а если в лук бальзамического уксуса добавить, не испортится вкус?

Сонечка

А почему карамелизированный лук? Просто жаренный!

Олег

Жареный (с одной “н”) — это когда лук дожаривается до прозрачного состояния, когда же лук становится золотисто-коричневым, его уже называют карамелизованным. Разница в употреблении слов зависит от длительности обжарки лука.

Very Berry

Олег, скажите, пожалуйста,откуда такие знания про жареный и карамелизованный лук?=)
И смею заметить,что исправление чужих ошибок указывает лишь на отсутствие тактичности….

Олег

Прошу прощения, но порой тактичности не хватает, когда люди откровенно не знают языка на котором говорят. Еще раз приношу извинения, если Вас задел.
О луке знаю из двух источников: энциклопедия кулинарии и интернет. Вообще, я все возникающие в моей жизни вопросы предпочитаю решать через компетентные книги, либо через интернет-источники. Так жить проще и не кажешься недоумком среди умных :)))

Very Berry

Да,интересно,я этого не знала. Только вот что делать,когда под рукой нет нужной книги или интернета))))?

zhv

Мы всегда готовим по второму пути, но ещё к луку добавляем морковку, трём на тёрку или режем мелкой соломкой и обжариваем её вместе с луком. Очень вкусно…

Ярослава

Какой простой и изящный рецепт! Лук становиться сладковатым…ароматным.. Это блюдо из моего детства,жаль , что в семье никто так не любит, кроме меня, поэтому и делаю это блюдо только для себя, любимой..)))) Много теряю те, кто не любит жареный лук)))

Бажена

Ммм… вкус детства!!! Деревенская пюрешка 🙂 Бабушка называла ее “камяк”
Танюша, спасибо за напоминание! Обязательно приготовлю!

Марина

Моя любимая нямка. Просто так это блюдо не готовлю, только когда вареники с картохой делаю, специально делаю начинки побольше, чтобы потом просто так поесть картошку с луком.

натали

а я не ем лук.ни в каком виде.меня тошнит от него..

жаННа

Натали, зачем об этом писать в комментарии? Просто не испотльзуйте этот рецепт и все!!!

Яна

у вас с головой всё впорядке?идите домашним сообщайте, а не в кулинарном блоге.

Юля Монреаль

Просто пюре, а какая красивая подача и фото!

Biggi52

Просто,но очень вкусно, честенько так делаю.Во врем жарки лука добавляю чуть-чуть сахарного песка и для цвета куркуму.

Марина

Столько раз я с удовольствием ела случайно попавший из мяса лук с пюре, и никогда в голов не приходила сделать это специально. Спасибо за идею.

Tanya

Я приготовила вчера! Очень вкусно,очень сытно, очень понравилось! Одназначно буду готовить еще! Огромное спасибо за столь чудесны и простой рецептик!

Наталия

Попробовала приготовить и влюбилась в этот рецепт) Очень вкусно! А главное, быстро и просто.

Татьяна

Нашла рецепт, подумала: “Ну да, ничего особенного, но хоть какое-то разнообразие”. а сейчас ем и чувствую, что никому больше не достанется… 🙂 Это бесподобно!! Так просто и ТАК вкусно!
Спасибо Большое!

Вкусно!!!

ника

а я всегда обжариваю лук на сливочном масле и к нему на сковородку вливаю молоко, оно быстренько на ней вскипает, и все вместе выливаю в картошку=)

Любовь

замечательный рецепт!!!так готовит моя бабушка.спасибо

Арина

Замечательный рецепт!
Просто, доступно и неповторимо вкусно 🙂

stinka

Простой и вкусный гарнир с изюминкой) Люблю его подавать к будничным ужинам.

Вкусная домашняя картошечка, не сравнить с магазинным пюре))

Картофельное пюре с карамелизированным луком.jpg
avatar
wpDiscuz
0
22
2
36