Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

[Всего голосов: 11    Средний: 3.8/5]
3.82 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

На сегодня у меня для вас припасен рецепт мясной запеканки с картофелем и баклажаном - вариация на тему "Пастушьего пирога". Готовится он просто и довольно быстро. Особенно если у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре.

Баклажан в составе можно заменить шампиньонами, кабачком, сладким перцем или другими овощами по своему вкусу.

 8
 13.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для пюре

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и сливочное масло и готовим пюре.

Лук и чеснок мелко рубим. Баклажан нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем баклажан, чеснок, прованские травы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем фарш и жарим, помешивая и разбивая комочки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, соль, перец и сахар по вкусу.

Перемешиваем и тушим около 15 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки.

Перекладываем в форму для запекания.

Сверху выкладываем пюре (я это делаю при помощи кондитерского мешка).

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки на картофеле, около 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Татьяна

Ну что тут скажешь – ВКУСНО!

Alla

Спасибо, Танечка! Очень вкусно!

Сделала сегодня, невозможно от неё оторваться!
Я не нашла хороших баклажанов, поэтому сделала с шампиньонами, было маловато томатов – добавила немного томатной пасты. И в пюре яйцо добавила.
Я, конечно, понимаю, что получилась вольная интерпретация на тему, но всё равно очень, очень вкусно! Мясной соус бесподобный.

Трудно рассчитать необходимое количество соуса болоньезе, когда готовлю лазанью, так делаю запеканку, если остался. Ну а баклажаны обожаем, поэтому сделаю специально ! В пюре добавляю масло, желток и делаю два слоя, с мясом посередине. Спасибо за идею, пошла за баклажанами. Всё время забываю про кондитерский мешок, а какая красота получается !

Очень замечательный рецепт. Ужин удался на славу. От мужа вам отдельная благодарность.

Добрый день. Можете,пожалуйста, подсказать диаметр формы,в которой вы готовили?

Готовила в субботу! Очень понравилось!

avatar
wpDiscuz
0
4
0
3