Картофельно-грибная запеканка

Картофельно-грибная запеканка

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было "всего и побольше", кушал ее в качестве гарнира в курятине.

 45
 09.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Картофель отвариваем (в процессе солим)  и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.

Пюре

Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.

Жарим белые

Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.

Жарим лисички

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.

Смешиваем

Сверху кладем лисички.

Кладем лисички

Накрываем второй половиной пюре.

Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.

Заливка

Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Картофельно-грибная запеканка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (45)
С фото
Ирина

Татьян, укажите пожалуйста размер формы. Спасибо заранее

Tata

Татьяна, а можно ли сие действо провернуть с шампиньонами?

Cat

а лесные грибы вы не отвариваете предварительно перед жаркой? а вообще оч аппетитно!!! спасибо!

Ксюша

а можно вместо сметаны с яйцом помазать сметаной?

Маруся_Маруся

Таня, скажите, пожалуйста, а что можно сделать с опятами?
У нас в лесах из косить можно, как их много!!!

GlaVik

Танюша, спасибо большое за рецепт этой запеканки! Я делала с лисичками и опятами вместо белых грибов. Такая вкуснота получилась – нежная, поджаристая, тает во рту!!!

Я очень хочу научиться делать воздушную запеканку из творога и такой же воздушный омлет (который запекают), но все время получаются сухумими и не такими, какими бы я хотела! Может быть, научите? Буду очень-очень вам признательна и благодарна! 🙂

Erika

Отличный рецепт, спасибо! Запеканка очень вкусная, не смотря на то, что белые грибы пришлось зменить шампиньонами.

Emanuel

Таня, скажите, а что это за форма? Керамика?

basmanchik

Таня, сделала по мотивам вашего рецепта запеканку с жареными шампиньонами в картофельном пюре и прослойкой из говяжьего фарша (предварительно поджареного). Понравилось! Я бы и рада с белыми и лисичками, но как-то в моей лесостепной местности грибным разнообразием не побалуешься 🙁

Malina

Сделала – но только просто с шампьонами (слои – пюре, немного сыра, шампьоны, пюре, сверху сливки + яйцо + много сыра), получилось здорово! Таня, огромное спасибо!

Светлана

Татьяна! А если в эту запеканку вообще не класть грибы а заменить мясом, то каким и сколько его должно быть? желательно чтобы рецепт был не оч калорийным и максимально здоровым, т.е.например мясо лучше отваренное и обжаренное.Заранее спасибо!

Светлана

*а не обжаренное

Татьяна, здравствуйте! скажите пожалуйста, а сколько примерно нужно обжаривать грибы? если разница по врнмени если это белые\лисички\опята? Спасибо!

София

Вкусная запеканка. Муж-привереда оценил.

Fira

Делала эту запеканку по рецепту – вкусно! Хороший рецепт – можно варьировать с начинкой. Сегодня захотелось запеканки. Грибов не было, зато рыба была (филе тилапии). Все то же самое сделала, только в рыбу добавила орегано, укропчика и немного молодого чеснока. Даже мужу, НЕлюбителю запеканок, понравилось.
Спасибо за рецепт!

Galina

Выглядит очень аппетитно. Возьму на вооружение; тем более, что грибами запаслась. Спасибо большое.

Yana
ideya klassnaya!!! vchera delala rodstvennikam muga na obed 🙂 vse byli v vostorge i prosili dobavki. a eto, ya dumayu, luchshaya pohvala 🙂 v avstralii toljko shampinjony, poetomu delala s nimi i s govyagjim farshem, predvariteljno obgarennom s lukom, chesnochkom, speciyami i tomatnoy pastoj. poluchilsya nigniy sloj pyure, peremeshannyj s garennymi s lukom i speciyami shampinjonami, potom sloy myasa, potom pyure, sloy syra, a sverhu zalila zalivkoj (2 yajca, vzbityh s ochenj girnymi slivkami) obaldennoe blyudo 🙂 takge ochenj ponravilasj ideya s suharyami – pri vykladyvanii iz formy na tarelku ne vozniklo nikakih problem, ko dnu nichego ne priliplo, a… Читать весь »
Светлана

а если белые грибы сухие, их надо обжаривать с луком?

Таня

Попробовала приготовить. Получилось вкусно, хотя грибы были только шампиньоны. Муж доволен, прицокивал языком…

Тати

Вместо лисичек положила нарезанную мелко куриную грудку . Тоже получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Это же можно даже на праздничный стол приготовить!

Ирина

Татьяна, спасибо вам огромное за ваш труд, за возможность радовать своих близких чем -нибудь вкусненьким. все блюда очень вкусные , с использованием доступных продуктов. Спасибо!!!

Аnka

Таня, подскажите, пожалуйста,что будет если приготовить запенку не заливая ее сверху сливочной смесью?

Анюта

Мой первый опыт с запеканкой, закончился неоднозначно: делала с фаршем, получилось вкусно, только разрезать на кусочки запеканку не получилось – все в кашу превратилось:( правда я сверху покрыла её сметаной, может из за этого? А здесь кусочки свободно разрезаются? Попробую сделать еще раз

Приготовила. Очень вкусно, нежно, в место лисичек взяла шампиньоны (сезон лисичек закончился), а вот на белые пришлось раскошелиться, но оно того стоит, получился очень насыщенный и ароматный вкус запеканки. Спасибо Татьяна! Думала мяса будет не хватать, но нет мяса да же не захотелось, а вот муж слопал в прикуску парочку сосисок. 🙂 как и ваш муж Татьяна, который кушал с курятиной

Лилия

подскажите склоько примерно нужно фарша для приготовления без грибов?спасибо заранее

Юлия

приготовила сегодня-захотелось чего-то этакого)замороженные лисички были в большом объёме,так что сегодня на обед была запеканка и суп из лисичек(там я коммент оставлю тоже).Сыра не было-заменила на колбасный копчённый,а сливки-на сметану.Тоже вкусно получилось)но в следующий раз всё таки беде придерживаться оригинального рецепта без взаимозаменяющих вариантов.Татьяна,как всегда спасибо от всей сытой и накормленной семьи))

Анна

Здорово и очень аппетитно выглядит)))))Надо обязательно приготовить)))))))))))))))))))

ooo

Можно яйца не использовать?

stinka

Татьяна, как Вы считаете, можно в этом рецепте ограничиться одними лисичками? Т.е. взять их вдвое больше, вместо белых? Лисички есть в наличии, а белые нужно ещё искать и покупать.

Приготовила. Получилось очень нежно. Спасибо.

Схомячили сиё творение со сметаной и чесноком)
(фото жуткое конечно, ну как то так).

IMG_20170430_003357.jpg
avatar
wpDiscuz
8
40
2
8
0