Картофельно-бататовое пюре

Картофельно-бататовое пюре

[Всего голосов: 6    Средний: 3/5]
3 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Случайно обнаружила, что в блоге совсем нет блюд с бататом. И сразу же решила это исправить. Для начала делюсь простым рецептом гарнира - пюре из батата и картофеля. Поскольку в чистом виде лично для меня батат слишком сладкий для гарнира, в пюре появился картофель - он хорошо разбавляет вкус.

В этом пюре нет ничего лишнего - только два вида картофеля и хорошее сливочное масло.

Гарнир идеален и к птице, и к мясу. И даже к овощным блюдам типа ратутуя и ему подобных рагу.

 6
 03.12.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Чистим батат и картофель. Варим по отдельности до готовности в подсоленной воде.

С готового картофеля и батата сливаем жидкость. Соединяем, добавляем сливочное масло и делаем пюре.

Мне удобнее всего делать это миксером (не блендером, а именно миксером с венчиками!). Вы можете воспользоваться прессом для пюре, специальной насадкой к блендеру или традиционной толкушкой.

 

Подаем.

 

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Батат хорош жареный. В масле, соломкой. И чуть-чуть соли. Дети просто в восторге от него.

Лена

Батат сколько варится? Как обычный картофель?

прочитав название, сразу хотела задать вопрос: зачем там картофель и так очень вкусно! Но уже видела ответ ))) А интересный рецепт…надо попробовать. для меня тоже батат в пюре слишком сладкий, а вот жаренный или фри – обалденно вкусно ))))

Таня, а можно добавить батат в теги, чтобы было легче искать?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
1