
Ингредиенты на 6 порций:
Картофельная масса
-
800 грамм
-
1 шт.
-
50 мл.
Начинка
-
600 грамм
-
1 шт.
-
2 зубчик
-
250 грамм
-
20 грамм
-
1 шт.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде о готовности.
Пока варится картофель, грибы нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим лук и чеснок. Также мелко режем курицу.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем курицу и чеснок и жарим, помешивая, еще около 5-6 минут.
Снимаем со сковороды.
Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Отваренный картофель разминаем толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. Добавляем яйцо и сливки.
Перемешиваем.
Для начинки соединяем обжаренную курицу, грибы, яйцо и мелко нарубленную зелень. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
В форму для запекания пeкладываем слой картофельной массы.
На него – слой курицы с грибами.
Затем – снова картофельную массу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут.
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре, затем раскладываем по тарелкам и подаем. У меня в качестве дополнения коул слоу из красной капусты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Делала много запеканок картофельных, то такую первый раз. понравилось то, что курица небольшими курочками и картошка очень нежная.
Даже читать вкусно))Приготовлю на выходных.Спасибо.
Картофельный верх не нужно ничем смазывать?
Голос за
Голос против
Можно залить яйцом. смешанным со сметаной, например.
Голос за
Голос против
Очень вкусная запеканка получилась.Картофельные слои такие тонюсенькие были,что еле размазала(силиконовая лопатка хорошо помогла),в следующий раз немного больше картофеля возьму.Верх я смазала яйцом,получилась красивая румяная корочка:)Спасибо за рецепт!
Голос против
не поняла,в начинку ,что сырое яйцо?
Голос за
Голос против
Ну да. И на фото оно фигурирует.
А что вас смущает?
Голос против
Добрый вечер!Не смущает.обычно в любую начинку для пирогов .даже для блинчиков с мясом мы кладем вареные яйца,я и удивилась увидев на фото.А если другую начинку ,то яйцо тоже сырое?Понятно.что оно запечется,но как это в начинке выглядит.А так рецепт мне очень понравился.Когда приготовлю,обязательно напишу .
Голос за
Голос против
Запекаясь, оно немного скрепляет начинку, и она не так вываливается при порционировании.
Голос против
Теперь понятно .Спасибо!
Голос за
Голос против
Я не поняла, там все готовое и обжаренное, зачем так долго ещё в духовке печь 40 мин?
Голос за
Голос против
и у меня тот же вопрос)
Голос за
Голос против
Татьяна, когда в Ваших рецептах указан вес овощей или фруктов в граммах, имеется в виду очищенный овощ/фрукт или с кожицей? Спасибо.
Голос за
Если дальше в рецепте не пишется про очистку – значит, указан чистый вес без кожуры, семян и т.д.
Голос за
Голос против
подскажите, а вы мякоть бедра курицы сами отделяете от кости или готовым такое мясо продается? я у себя не нашла такое в продаже(
Голос за
Голос против
У нас есть в продаже, сразу от пары производителей. Но не во всех магазинах.
В половине случаев сама отделяю. Кости в бульон, мякоть – в горячее.
Голос против
получилось шикарно! спасибо! в мясо яйцо не добавляла – форму держит и так. в качестве мяса брала куриную грудку и бекон.
Голос против