Картофельная толчанка с лисичками

Картофельная толчанка с лисичками

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Эта толчанка - самый летний гарнир для меня :) Еще бы она была чуть полегче в плане калорийности, и я бы ела ее с удовольствием чуть ли не каждый день. Он идеально подходит к блюдам из фарша, к птице, к мясу.

Можно приготовить этот гарнир с любыми другими грибами, и каждый раз это будет по-новому. И каждый раз - вкусно. Обязательно попробуйте!

 4
 23.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

Пока он варится, готовим грибы. Лисички тщательно промываем. Крупные разрезаем на части, средние и мелкие оставляем целыми. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем лисички.

Перекладываем в миску. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем репчатый лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем лисички и зеленый лук, солим по вкусу и прогреваем, помешивая, в течение минуты.

Снимаем с огня.

Картофель грубо давим вилкой. Добавляем сливочное масло и лисички с луком.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Эх, люблю лисички, но боюсь их брать у бабок на рынке, так как сама не гриболов и не пойму, если попадётся нелисичка

и правильно боитесь – я однажды взяла у бабки на базаре лисички и не отравилась, нет. просто несколько недель была ужасная крапивница. не знаю, была ли там лжелисичка или грибы были собраны под Чернобылем, но больше я так не рискую. кстати, с тех самых пор (а прошло уже 10 лет) не могу есть лисички, приготовленные в сливках, вплоть до рвоты. именно так я их тогда и приготовила. теперь не знаю, или это психологический заскок (но у меня нервы как ремень, так что вряд ли), либо действительно выработалась физическая реакция организма на аллерген. другие грибы – без проблем.

Наталия

Сготовила, съели с большим удовольствием, спасибо 🙂

avatar
wpDiscuz
0
5
0
0