Картофель по-лионски

Картофель по-лионски

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вчера я обещала выложить рецепт картофеля по-лионски. Обещание выполняю. Думаю, такую картошку многие готовили и без меня. И не подозревали, что у этого гарнира есть конкретное название.
Готовить такой картофель немного хлопотнее, чем пюре или обычную жареную картошку, но ради разнообразия пожертвовать капелькой времени можно ;) .

 37
 26.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картошку нарезаем кружочками, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.

Подсушиваем

Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.

Жарим

Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Картофель по-лионски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Юлия

Вкуснятина!!!
Подскажите, сколько, примерно, надо держать картофель в духовке по времени???

ната

А масла совсем не нужно?? Жарить на сухой сковородке?

Ольга

Спасибо! Сушить в духовке не пробовала, но что-то в этом есть!)))

попробовали сделать картошку!!! вкуснятина неимоверная! и выглядит шикарно! очень праздничное блюдо!

Машуня

Это первое что я приготовила из инета)) мне показалось очень просто))) Получилось безумно вкусно)) готовила ночью, только для себя, ночевала одна) мне 18 лет)) потом приготовлю что-нибудь ещё из вашего

Glem

Очень красиво и знаю, что вкусно. Уже готовила нечто подобное. А как на счёт того, что вы писали, что не умеете жарить картошку? По этому блюду не скажешь?))) “Удивительно, но факт – я совершенно не умею жарить картошку. Да-да, именно ту банальную картошку на сковородке, которой спасаются многие студенты в общежитиях. Собственно, этот ужасный пробел в моем кулинарном образовании вполне достойно прикрывается способностью к приготовлению других блюд.”

MF

А в какую воду ложить картошку, чтоб сварить дополуготовности? И сколько варить? Помогите новичку в этом деле, пожалуйста!

Nariko

Добрый день. Зашла на Ваш сайт и прямиком в сноску ЛУК))). и всё это в надежде найти рецепт луковых колец в кляре (попробовала в ресторанчике американской кухни эту вещь и пришла в дикий восторг)…
Но что-то я у Вас его не нахожу(… или плохо ищу, или..? Можете порадовать и таким рецептом?
Спасибо!

Анастасия

Скажите,пожалуйста, можно-ли обойтись без духовки?
Может как-то высушить на бумажных полотенцах?

Олеся

я такое делаю, только не с слуком а с чесноком, естественно чеснока надо 1 зубчик, просто супер!

Неня

Я раньше делала такую картошку , но по-другому. У меня сильно лук пригорел. Хороший вариант быстрого и вкусного перекуса.

Юлия

Вкусно ) только возиться много.. сначала варить, потом запекать, потом жарить…

Михаил

А если вообще не сушить? Духовка отсутствует. Феном только если или если не сушить получится так же?

Жарка – это еще один пунктик, с которым у меня большие трудности, надеюсь, пока 🙂
Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно по времени нужно жарить картофель и на каком огне? А для того, чтобы картофель не поломался, достаточно ли просто аккуратно его переворачивать или существуют еще какие-либо хитрости?

Большущее спасибо за все ваши ответы на мои вопросы по разным рецептам!!!

Виктория

А скажите пожалуйста, молодой картофель не подойдет?

Виктория

Спасибо огромное)))

Yana

prishlosj nemnogo povozitjsya, no mug, nakladyvaya dobavku, otmetil, chto ono togo stoilo 🙂 edinstvennoe, u menya slegka podgorel luk, mug, pravda, otmetil, chto eto nichego ne izmenilo, no hotelosj by sprositj, kak v sleduyuschij raz etogo izbegatj? moget luk nemnogo pozge klastj v skovorodu, chem kartofelj? i spasibo za recept 🙂

Анна

А я бы Вам предложила отдельно пожарить картошечку и отдельно карамелизовать лук – должно быть здорово!

Yana

mne kagetsya, chto samyj vkus kartofelj priobretaet imenno ot garki vmeste s lukom (luk otdaet svoj sok kartofelyu), tak chtp garitj otdeljno, dumayu, ne stoit 🙂 spasibo, Tatjyana! vy, kak vsegda operativny s otvetami!!! 🙂

Таня, а можно такой картофель отварить и подсушить с утра, а поджарить перед приходом гостей, вечером? или не получится?

Риша

А можно на сковородке такое зделать или только в духовке?

Катя

а варить картофель нужно с кожурой или без???

а у меня так красиво не подрумянился картофель. Держала его минут 20 наверное. В духовке все подсушила. В середине жарки к подсолнечному масле добавила сливочное – чуть помогло, но не особо.
На каком огне жарить, каком масле, с крышкой или без? В чем еще может быть дело?

Очень вкусно, спасибо.

avatar
wpDiscuz
3
4
3
4