Картофель “Дюшес”

Картофель “Дюшес”

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

В основе этого блюда - картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.

Очень вкусно :) Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет ;) ).

 44
 18.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!

Добавляем к картофельной массе масло и желтки.

+ масло и желтки

Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.

Отсаживаем розетки

Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.

Подаем горячим.

Картофель "Дюшес"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Маша

Очень интересно! Надо попробовать. Пюре мы очень любим )

Ольга

Какая красота!

Лариса

а почему блендором нельзя

Ирочка

Блендером я когда-то рискнула по незнанке, а картоха превратилась не в пюре, а в тягучую, липкую субстанцию, так что ТОЧНО не надо блендером))

Таня

Классный рецепт!
Татьяна, подскажите, а как смазывать картофель яйцом, чтобы не повредить “конструкцию”?

Лена, Астана

Не представляю сито, через которое можно протереть картошку…. Можно на терке, наверное?

есть специальные механические сито для отварных овощей с разными насадками. Для картофеля идет самая крупная.

и у меня возникли вопросы:
использовалась та же насадка, что и для капкейков?
можно ли обойтись без духовки и подрумянить розочки кулинарной горелкой?

Таня

Духовка нужна мне кажется, что бы продукты дополнительно приготовились и взаимопрониклись вкусами и ароматами

Юлия

Таня, а что у вас за бумага пергаментная? Какой фирмы? Она выглядит такой промасленной! И цветом она коричневая… Мне всегда попадается белая.

mzcc

С каждым разом все больше убеждаюсь,что нужно срочно покупать кондитерский шприц.Года 1,5 что купила,но как говорится что-то.Кто бы посоветовал,выбор большой, а толку то.

лучше мешок.
шприц у меня не так давно сделал: квэць! не выдержал плотных масс… а делала я всего-то фаршированные яйца. ну и откровенно говоря, не знаю какого объема он должен быть чтоб было удобно. бизешкиделаю – замахиваюсь утрамбовывать в него это дело… откручивается-закручивается крышка. все липкое…
короче, я за мешок!

купите вот такой пресс-шприц: http://www.utkonos.ru/item/1346412s1/ ни разу не пожалела! Очень удобный!

Татьяна

А где взять кулинарный мешочек?

НастяСПБ

купить 😉

Евгения

А почему дюшес? из-за цвета? Сразу вспомнилось печенье “Маэстро” из фильма “Обаятельная и привлекательная” 🙂

cedille

А почему так сложно, через сито? Нельзя обычной картофелемялкой?

надежда

СКОЛЬКО ККАЛ В ЭТОЙ КРАСОТЕ?

Светлана

Как привлекательно выглядит! Не перестаю восхищаться Вашим сайтом и Вашим мастерством!
Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло оливковым?

Давно искала это рецепт! А тут на глаза попался. Спасибо!

ооо!!! это что то!:-) рецепт простой, но обалденный!:-) первую партию держала 10 минут – были как на картинке, вторую решила подержать 20:-) получилось очень красиво и интересно! сверху тоненькая корочка, внутри нежное пюре!:-)
спасибо вам, Таня, за рецепт! 🙂
вот, что получилось после 20ти минут в духовке;-)

DaNa

Очень хорошие розеточки, когда-то давно попробовала такие в кафешке, очень понравилось, с тех пор и делаем. Дети едят на ура как и всё интересное и необычное! ))

moreSveta

А мне очень нравится плотная консистенция пюре, которая получается при использовании блендера. Всегда готовлю только этим способом.

А какого диаметра насадки? Пытаюсь выбрать мешок и насадки, запуталась вовсе)

Дмитрий

Я купил мешок и отдельно маленькие насадки. Приготовил, вкусно, спасибо!!! Но так как у меня насадки маленькие, картовельная масса плоховато выходила из мешка. Подскажите пожалуйста, где вы приобрели большие насадки?

Дмитрий

Ростов-на-Дону. Дело в том, что я покупаю инвентарь через интерент магазины, купил мешок и насадки. Я думал, что насадки будут большие, а они оказались маленькими (Супермаркет для кондитера – интернет-магазин, в котором я купил насадки).

если брать половину продуктов, то как быть с яйцами? сколько брать желков, целых яиц?

Вышло не лучшим образом. Но именно внешне. Кондитерский мешок оказался только с маленькими насадками и потому мои “розеточки” получились миниатюрными. А при смазывании белком сгладилась вся красота. Ко всему прочему они не запеклись, как я ожидала-получилась твердоватая пленочка, но не хрустящая, как я думала.
В целом вкусно, повторю когда закуплю соответствующий мешок с насадками.

Alena

Татьяна, здравствуйте! У меня 2 вопроса 🙂
1. Можно ли сделать такую красоту из тыквенно-картофельного пюре, уж больно оно мне нравится 🙂
2. Если делать на праздничный стол, можно ли на противень выдавить пюре, убрать в холодную духовку на пару часов, а когда придет время для горячего, смазать яйцом и разогреть? И если можно, то сколько максимально простоит в холодной духовке, дожидаясь своего часа? Или лучше поставить противень в холодильник?

Катерина

Я часто и в обычное пюре добавляю цедру лимона и яичный желток (ну и как обычно сл. масло), он дает цвет и какую-то кремообразность и насыщенность во вкусе.

avatar
wpDiscuz
0
35
9
211