Печеный картофель а ля “Папасад”

Печеный картофель а ля “Папасад”

 100 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (48)
С фото
Полночь
Полночь

Аааа! Класс! Обожаю эту картошку в “Лидо”. Всегда заказываю! Завтра сама сделаю!

Tati
Tati

Очень вкусной получается молодой картофель!
А подливку я делаю так: сметана + майонез + зелень (петрушка, укроп) + чеснок + оливковое масло + приправы по вкусу (карри, хмели-сунели, аджика, сладкая паприка, мускатный орех…).

Оксана
Оксана

А я хочу запечь начинённый чем-нибудь картофель (имеется майонез, фарш телятинки, шампиньоны,помидоры,сыр тв.), но чё-то не придумаю как всё это правильно сделать, чтобы и вкусно, и все получилось готовым. И желательно в микроволновке (есть гриль,конвекция), сомнения насчет режима и мощности.Танечка, подскажите что-нибудь, пожалуйста!

Оксана
Оксана

Ой, спасибочки за рецепт! Ответ ожидала только завтра, теперь буду спать спокойно! А картошечку до готовности или до полу-? Еще раз огромное спасибо! У вас супер-блог! Правда-правда!!!

Оксана
Оксана

Кстати! Вчера баловала мужа и свекровь жульеном с грибами (КОНЕЧНО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ :))! Это я показываю какая я хозяйка :). А я в микроволновке частенько яблоки запекаю: удаляю через верхушку серцевину , заполняю её густым мёдом и дроблёными грецкими орехами и в печь на 12-14 мин в зависимости от величины яблок (в посудину влезает 6-8 шт).Режим СВЧ+гриль, мощность 300. Быстро, вкусно и полезно!

Sister
Sister

На выходых сделала картошку , но забыла ее наколоть. Получилась как обычная печеная катошка, без хрустящей корочки. И про соус тоже забыла. Придется делть ещ раз. А “наколки” на картошке на что влияют?

activated
activated

картофель обязательно должен молодым быть?

Лора
Лора

В микроволновке очень быстро и вкусно можно приготовить картошку. Главный секрет-её нужно помыть и положить в целофановый пакет. Пакет завязать и сделать в нём несколько небольших надрезов. Картошку накалывать не нужно. Кстати, чем крупнее картофель, тем быстрее он готовится. Включить микроволновку на 20 мин. Мощность обычная, как для разогрева. Я её не меняю. То, что картофель готов, я чувствую по запаху. Большая картошка может быть готова и через 15 мин. Наколите, как будет мягкая, значит готова. Просто, быстро и не теряются полезные вещества. Мы так даже на работе варили картошку.
Всем приятного аппетита!!!

Владислав
Владислав

Полезные вещества от целлофанового пакета, который разлагается при нагревании или от микроволн?

Галочка
Галочка

Sister, “наколки” на картошке влияют на то, чтобы картошка не взорвалась! у меня когда-то в духовке разорвалась оргомная картошинка и заляпала всё!!! я еле отмыла потом духовку, так что лучше наколите (может и не взорвется, у меня такое один раз было, но лучше перестрахуйтесь)!

Сабина
Сабина

Запекала в выходные картошку по вашему рецепту. Получилось оч. вкусно. Особенно с подливкой. Только два часа в духовке конечно долго. Хотя если ее также натереть и разрезать пополам, то думаю хватит и 40 минут на приготовление)))))

Анна
Анна

там же написано час-полтора… у меня часа хватило 6 средних картофелин цельных запечь

poche
poche

Спасибо, очень хороший рецепт, а главное готовится оооочень легко. Только солить надо очень хорошо. И готовится чуть больше часа(температура 190С). А соус вкусный такой: майонез+чеснок+укроп.

LiSSa
LiSSa

Позавчера запекала картофель, всем так понравилось! Спасибо за рецепт!
Сегодня опять пеку))

Katerina-0711
Katerina

Танечка, милая, я в восторге от блога ! У меня прекрасная кухонная техника простаивает без дела , а вот читаю Ваш великолепный блог и вдохновляюсь ! Я весьма занятая дама, работа съедает 70% времени, муж питается пельменями и варениками, а так же бутербродами и макаронами… И это притом, чтро холодильник плон отличных продуктов, я тщательно ввыбираю то, что мы будем кушать ! Однако на готовку времени мало, да и желание возникает нечасто. А сейчас вода горячая есть, все есть, и еще Ваши потрясающие рецепты так стимулирую меня ! Простые, в общем-то, продукты, пояснения и фотки – и все просто обалденно… Читать весь »

Оль4ик
Оль4ик

Спасибо, Таня) Сегодня опробую этот рецепт (картошка уже в духовке)… Только вот картошку тяжело колоть было) Я сначала её маслом с солью намазала… Было весело))) Ещё раз спс за рецепт

Полина
Полина

А в Москве это блюда продается в таких кафешках под названием “Крошка-картошка”. И там не только в соус добаляют майонез с чесноком, но и семгу, грибы. а самое вкусное это брынза
+творог+укроп!!!!!

Ксюнечка
Ксюнечка

Очень люблю такую картошечку, но вот видела, что в кафешках ее пекут в фольге – на что это влияет? может не получается корочка и уменьшается время запекания? в тех же кафешках, готовую картошечку они разрезают, солят, разминают и тертый сыр тудысь, плюс всякие наполнители -обалденно!

Катерина
Катерина

Я работала в кафе где делали такую картошку. После того как картошка готова, мякоть размять и добавить сливочное масло и натертый сыр (делать, как только картошка приготовить, чтобы была горячая). Потом добавить наполнители которые Вам по вкусу. Грибы с майонезом, зелень, рыбу – кто что любит. Получается очень вкусно.

Ирина Ш
Ирина Ш

Мы тоже крупную картошку запекаем в фольге, разрезаем пополам, разминаем с маслом и сыром, а потом сверху добавляем мелкие кусочки селедки или корейскую морковку (тоже порезаную)

vika
vika

Вкуснятина!!!!!!!!!!
Эта картошка -тоска по Родине,а не аля…траля-ля.
Хочу в Минск,на “пионерский костёр”!!!!!!!!!!! Ну нельзя так бередить душу!

Malina
Malina

Обожаю такую картошечку – даже просто с маслом и солью =) Только тут многое и от сорта картошки зависит, у меня иногда даже после 2-х часов в духовке она жестковатая получалась…

Иринка
Иринка

Вчера приготовила, получилоь очень вкусно и нежно, а я на даче часто в углях запекаю так: картофель разрезать на две половинки, каждый срез посолить и натереть специями, положить кусочек сала и завернуть в фольгу, минут 40 – 60 и все готово. ООООООООчень вкусно, просто тает во рту!

Лариса
Лариса

Татьяна, рассматривая Ваши фото, заметила, что Вы не используете лак для ногтей. не любите? или это мешает готовке, приходится волноваться за его сохранность?

Кулинар
Кулинар

Очень вкусно получается, если добавить творожный соус. И очень интересный вкус получается, если случайно взять сладкий творог

Yana
Yana

ochenj legkij recvept, legche slogno pridumatj 🙂 a vkus obaldennyj 🙂 sous smetana+chesnok+solj prishelsya kak neljzya kstati 🙂 spasibo ogromnoe zarecept 🙂

полночь
полночь

а можно рецепт творожного соуса?? Ну или вообще соуса к этому картофелю..

Даша
Даша

а соус какой к этой картошке посоветуете?и заодно как готовиться:)

Еленка
Еленка

Татьяна! Ах….спасибо – замечательный простой и ой! какой вкусный рецепт! 🙂

Запекала картошку в аэрогриле – там она получается с аппетитной корочкой, и быстро готовится.
А соус по Вашему рецепту в след. раз попробую, в этот делала со слив. маслом и наполнителем по прочитанным советам.
Очень вку-у-у-усно!!!!! 🙂

Ульяна
Ульяна

Оочень вкусно и просто) Спасибо за рецепт)

ИринкаТ
ИринкаТ

Я еще раз приготовила. чему муж был очень счастлив, а когда сын (1 год и 1 мес) потянул мою руку с картошкой себе в рот – решила – буду чаще и чаще готовить себе и друзьям! спасибо!

Катерина
Катерина

Такая красота,посмотрела на картинку,думала что-то инетересное,оказалось просто ,но как…!!!

Марина
Марина

Предыдущая фотография была аппетитнее…

Olka_mk
Olka

Я вчера делала такую картошку с огуречно-йогуртовым дипом – обалденно вкусно! До сих пор слюнки текут, как вспомню. У меня была мелкая картошка, хватило 45 минут.
Спасибо большое, Танечка!

маша
маша

картошка получилась-клас)))) вот только разрезать как на фото не получилось)))спасибо за соус-чеснок,зелень, олив. масло, сметана,майонез))))))))))))))

mrs_du
mrs_du

Получилось очень вкусно!))) Муж любит картошку, а я ее редко готовлю… Но сегодня было очень к месту и безумно вкусно! Вкус детства- как приготовленная в костре)))
Ели с домашним йогуртом! Татьяна, вы- талант! Спасибо вам, и за такие простые рецепты, тоже)))

Иринка
Иринка

Готовлю этот картофель по утрам, пока все спят. Одна запеченая картошка без хлеба, завтрак самое то. Нравится всей семье.

Светлана
Светлана

Спасибо за такой замечательный картофель. Сегодня готовила мужу, он остался доволен. Следующий этап это приготовление вашего торта типа тирамиссу )))

Koihito
Koihito

Очень классная картошечка получается!!!! И очень легко!!!

Катерина
Катерина

Я добавляю залено-цитрусовое масло, Мелко измельчаю укроп (любую зелень), тру на мелкой терочке цедру лимона, немного черного перчика и вмешиваю в сливочное масло комнатной температуры, выкладываю на пищевую пленку в форме колбаски, закручиваю в пленку и в мороз, чтобы затвердело. А потом хоть на картошку горячую, хоть на рыбку, хоть на стейки, куру. Можно не только подать с ним, но и выложить на продукт и запекать. И в котлеты, как начинку. И овощи-гриль или просто запеченные с ним высший класс.

Катерина
Катерина

Да! я уже говорила, что папа с Украины, там сало – это наше все, поэтому картофель часто запекаю с ним. Для этого надо разрезать картофель вдоль на половинки и между ними положить кусочек сала, обернуть фольгой и хоть на угольках на природе, хоть дома в духовочке. А в сметанный соус добавляю вместо горчицы-столовый хрен.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!