Печеный картофель а ля “Папасад”

Печеный картофель а ля “Папасад”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2007

Это - рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ;)).

 48
 12.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натраем растительным маслом и солью.

Натираем

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

Заворачиваем в фольгу

Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофельне станет мягким.

Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.

Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.

Печеный картофель а ля "Папасад"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Полночь

Аааа! Класс! Обожаю эту картошку в “Лидо”. Всегда заказываю! Завтра сама сделаю!

Tati

Очень вкусной получается молодой картофель!
А подливку я делаю так: сметана + майонез + зелень (петрушка, укроп) + чеснок + оливковое масло + приправы по вкусу (карри, хмели-сунели, аджика, сладкая паприка, мускатный орех…).

Оксана

А я хочу запечь начинённый чем-нибудь картофель (имеется майонез, фарш телятинки, шампиньоны,помидоры,сыр тв.), но чё-то не придумаю как всё это правильно сделать, чтобы и вкусно, и все получилось готовым. И желательно в микроволновке (есть гриль,конвекция), сомнения насчет режима и мощности.Танечка, подскажите что-нибудь, пожалуйста!

Оксана

Ой, спасибочки за рецепт! Ответ ожидала только завтра, теперь буду спать спокойно! А картошечку до готовности или до полу-? Еще раз огромное спасибо! У вас супер-блог! Правда-правда!!!

Оксана

Кстати! Вчера баловала мужа и свекровь жульеном с грибами (КОНЕЧНО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ :))! Это я показываю какая я хозяйка :). А я в микроволновке частенько яблоки запекаю: удаляю через верхушку серцевину , заполняю её густым мёдом и дроблёными грецкими орехами и в печь на 12-14 мин в зависимости от величины яблок (в посудину влезает 6-8 шт).Режим СВЧ+гриль, мощность 300. Быстро, вкусно и полезно!

Sister

На выходых сделала картошку , но забыла ее наколоть. Получилась как обычная печеная катошка, без хрустящей корочки. И про соус тоже забыла. Придется делть ещ раз. А “наколки” на картошке на что влияют?

activated

картофель обязательно должен молодым быть?

Лора

В микроволновке очень быстро и вкусно можно приготовить картошку. Главный секрет-её нужно помыть и положить в целофановый пакет. Пакет завязать и сделать в нём несколько небольших надрезов. Картошку накалывать не нужно. Кстати, чем крупнее картофель, тем быстрее он готовится. Включить микроволновку на 20 мин. Мощность обычная, как для разогрева. Я её не меняю. То, что картофель готов, я чувствую по запаху. Большая картошка может быть готова и через 15 мин. Наколите, как будет мягкая, значит готова. Просто, быстро и не теряются полезные вещества. Мы так даже на работе варили картошку.
Всем приятного аппетита!!!

Владислав

Полезные вещества от целлофанового пакета, который разлагается при нагревании или от микроволн?

Галочка

Sister, “наколки” на картошке влияют на то, чтобы картошка не взорвалась! у меня когда-то в духовке разорвалась оргомная картошинка и заляпала всё!!! я еле отмыла потом духовку, так что лучше наколите (может и не взорвется, у меня такое один раз было, но лучше перестрахуйтесь)!

Сабина

Запекала в выходные картошку по вашему рецепту. Получилось оч. вкусно. Особенно с подливкой. Только два часа в духовке конечно долго. Хотя если ее также натереть и разрезать пополам, то думаю хватит и 40 минут на приготовление)))))

Анна

там же написано час-полтора… у меня часа хватило 6 средних картофелин цельных запечь

poche

Спасибо, очень хороший рецепт, а главное готовится оооочень легко. Только солить надо очень хорошо. И готовится чуть больше часа(температура 190С). А соус вкусный такой: майонез+чеснок+укроп.

LiSSa

Позавчера запекала картофель, всем так понравилось! Спасибо за рецепт!
Сегодня опять пеку))

Katerina

Танечка, милая, я в восторге от блога ! У меня прекрасная кухонная техника простаивает без дела , а вот читаю Ваш великолепный блог и вдохновляюсь ! Я весьма занятая дама, работа съедает 70% времени, муж питается пельменями и варениками, а так же бутербродами и макаронами… И это притом, чтро холодильник плон отличных продуктов, я тщательно ввыбираю то, что мы будем кушать ! Однако на готовку времени мало, да и желание возникает нечасто. А сейчас вода горячая есть, все есть, и еще Ваши потрясающие рецепты так стимулирую меня ! Простые, в общем-то, продукты, пояснения и фотки – и все просто обалденно… Читать весь »

Оль4ик

Спасибо, Таня) Сегодня опробую этот рецепт (картошка уже в духовке)… Только вот картошку тяжело колоть было) Я сначала её маслом с солью намазала… Было весело))) Ещё раз спс за рецепт

Полина

А в Москве это блюда продается в таких кафешках под названием “Крошка-картошка”. И там не только в соус добаляют майонез с чесноком, но и семгу, грибы. а самое вкусное это брынза
+творог+укроп!!!!!

Ксюнечка

Очень люблю такую картошечку, но вот видела, что в кафешках ее пекут в фольге – на что это влияет? может не получается корочка и уменьшается время запекания? в тех же кафешках, готовую картошечку они разрезают, солят, разминают и тертый сыр тудысь, плюс всякие наполнители -обалденно!

Катерина

Я работала в кафе где делали такую картошку. После того как картошка готова, мякоть размять и добавить сливочное масло и натертый сыр (делать, как только картошка приготовить, чтобы была горячая). Потом добавить наполнители которые Вам по вкусу. Грибы с майонезом, зелень, рыбу – кто что любит. Получается очень вкусно.

Ирина Ш

Мы тоже крупную картошку запекаем в фольге, разрезаем пополам, разминаем с маслом и сыром, а потом сверху добавляем мелкие кусочки селедки или корейскую морковку (тоже порезаную)

vika

Вкуснятина!!!!!!!!!!
Эта картошка -тоска по Родине,а не аля…траля-ля.
Хочу в Минск,на “пионерский костёр”!!!!!!!!!!! Ну нельзя так бередить душу!

Malina

Обожаю такую картошечку – даже просто с маслом и солью =) Только тут многое и от сорта картошки зависит, у меня иногда даже после 2-х часов в духовке она жестковатая получалась…

Иринка

Вчера приготовила, получилоь очень вкусно и нежно, а я на даче часто в углях запекаю так: картофель разрезать на две половинки, каждый срез посолить и натереть специями, положить кусочек сала и завернуть в фольгу, минут 40 – 60 и все готово. ООООООООчень вкусно, просто тает во рту!

Лариса

Татьяна, рассматривая Ваши фото, заметила, что Вы не используете лак для ногтей. не любите? или это мешает готовке, приходится волноваться за его сохранность?

Кулинар

Очень вкусно получается, если добавить творожный соус. И очень интересный вкус получается, если случайно взять сладкий творог

Yana

ochenj legkij recvept, legche slogno pridumatj 🙂 a vkus obaldennyj 🙂 sous smetana+chesnok+solj prishelsya kak neljzya kstati 🙂 spasibo ogromnoe zarecept 🙂

полночь

а можно рецепт творожного соуса?? Ну или вообще соуса к этому картофелю..

Даша

а соус какой к этой картошке посоветуете?и заодно как готовиться:)

Еленка

Татьяна! Ах….спасибо – замечательный простой и ой! какой вкусный рецепт! 🙂

Запекала картошку в аэрогриле – там она получается с аппетитной корочкой, и быстро готовится.
А соус по Вашему рецепту в след. раз попробую, в этот делала со слив. маслом и наполнителем по прочитанным советам.
Очень вку-у-у-усно!!!!! 🙂

Ульяна

Оочень вкусно и просто) Спасибо за рецепт)

ИринкаТ

Я еще раз приготовила. чему муж был очень счастлив, а когда сын (1 год и 1 мес) потянул мою руку с картошкой себе в рот – решила – буду чаще и чаще готовить себе и друзьям! спасибо!

Катерина

Такая красота,посмотрела на картинку,думала что-то инетересное,оказалось просто ,но как…!!!

Марина

Предыдущая фотография была аппетитнее…

Olka

Я вчера делала такую картошку с огуречно-йогуртовым дипом – обалденно вкусно! До сих пор слюнки текут, как вспомню. У меня была мелкая картошка, хватило 45 минут.
Спасибо большое, Танечка!

маша

картошка получилась-клас)))) вот только разрезать как на фото не получилось)))спасибо за соус-чеснок,зелень, олив. масло, сметана,майонез))))))))))))))

mrs_du

Получилось очень вкусно!))) Муж любит картошку, а я ее редко готовлю… Но сегодня было очень к месту и безумно вкусно! Вкус детства- как приготовленная в костре)))
Ели с домашним йогуртом! Татьяна, вы- талант! Спасибо вам, и за такие простые рецепты, тоже)))

Иринка

Готовлю этот картофель по утрам, пока все спят. Одна запеченая картошка без хлеба, завтрак самое то. Нравится всей семье.

Светлана

Спасибо за такой замечательный картофель. Сегодня готовила мужу, он остался доволен. Следующий этап это приготовление вашего торта типа тирамиссу )))

Очень классная картошечка получается!!!! И очень легко!!!

Катерина

Я добавляю залено-цитрусовое масло, Мелко измельчаю укроп (любую зелень), тру на мелкой терочке цедру лимона, немного черного перчика и вмешиваю в сливочное масло комнатной температуры, выкладываю на пищевую пленку в форме колбаски, закручиваю в пленку и в мороз, чтобы затвердело. А потом хоть на картошку горячую, хоть на рыбку, хоть на стейки, куру. Можно не только подать с ним, но и выложить на продукт и запекать. И в котлеты, как начинку. И овощи-гриль или просто запеченные с ним высший класс.

Катерина

Да! я уже говорила, что папа с Украины, там сало – это наше все, поэтому картофель часто запекаю с ним. Для этого надо разрезать картофель вдоль на половинки и между ними положить кусочек сала, обернуть фольгой и хоть на угольках на природе, хоть дома в духовочке. А в сметанный соус добавляю вместо горчицы-столовый хрен.

avatar
wpDiscuz
5
2
2
2