Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 800 грамм
- 100 грамм
- 70 мл.
- 2-3 зубчик
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Уважаемая хозяйка блога,а с помощью чего получается такая необычная горка-розочка из пюре?
Голос за
Голос против
Я не хозяйка блога, но подскажу Вам – такие розочки получаются с помощью кондитерского мешка с большой насадкой “звезда”.
Голос против
Пюре действительно отсажено через кондитерский мешок с насадкой. Номер 2 из этого моего поста: http://www.vkusnyblog.ru/smak/25388
Голос за
Голос против
Татьяна, а что за котлетки рядышком с пюре? Уж больно аппетитные…
Голос за
Голос против
Это куриные оладьи с сыром. Скоро будет рецепт.
Голос за
Голос против
Татьяна, спасибо огромное !!! Обожаю шпинат, но смешать его с пюре не додумалась!
Вкусно необыкновенно!
Голос за
Голос против
Еще в 1991 году начинала прикорм своего ребенка смесью”бебипапа” картофель со шпинатом,сразу вспомнился вкус. Вариант для”взрослых”вполне неплох.Для себя сделала чуть острее и добавила пармезан-получилось полноценное блюдо.
Голос за
Голос против
Спасибо, Таня, за чудесный рецепт! Картофельное пюре как таковое уже давненько приелось, оттого мы с мужем в восторге от новых вкусовых ощущений! :)))
Голос за
Голос против
А где же оладьи с сыром? 🙂
Голос за
Голос против
Ольга, вот они: http://www.vkusnyblog.ru/smak/28490
Голос за
Голос против
Вкусно и полезно!
У меня пюрешка получилась очень воздушной словно мусс , обалденно!
Голос за
Голос против
Не умею я делать такие красивые розочки…))
Голос против