Карри с фрикадельками и сладким перцем

Карри с фрикадельками и сладким перцем

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Карри - одно из моих любимых направлений в национальных кухнях - где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси - то есть иногда у нас карри проскакивает как "ой как вкусно", а в остальных случаях "нормально, но карри я не очень люблю".

Сегодняшняя вариация на тему карри - это игра с фаршем и индийскими специями. На мой вкус, весьма удачная. Лучше всего, если фарш у вас будет жирным - например, из говядины пополам с жирной бараниной. Но и свинина тоже тут будет вполне неплоха. И даже курица.

 11
 16.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

СоставМаксимально мелко рубим лук - можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.

Фарш

Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Лук + перец

Добавляем чеснок, имбирь и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.

Соус

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.

+ фрикадельки

Подаем с рисом.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Елена

Какое простое и вкусное блюдо! Блюдо острым получается?

Alla

Чудненько! Спасибо, Танюша! Приготовим!!

Алла

очень вкусно и так же просто. всем рекомендую.спасибо за рецепт!!!

Марианна

Я прошу прощения, а с имбирем что делаем?

Лина

Спасибо за рецепт, вчера попробовала – супер, муж в восторге

Отличный рецепт! Спасибо! А если налепить фрикаделек впрок и заморозить, как их потом нужно ввозить в блюдо?

Татьяна, спасибо! Получилось очень и очень вкусно! Только без имбиря делала.

Мария

Татьна,добрый вечер(у нас в Нижнем Новгороде вечер)))! Не в тему,но просьба “назрела”.Очень хотелось бы получить от Вас рецепт сфольятелле.Знаю,что у Вас будет максимально доступно,вкусно и аутентично.Буду оч.ждать)).Может,поклонники блога меня тоже поддержат?

avatar
wpDiscuz
0
8
1
3